21.04.2015
Просмотры: 1 839
капризная стерва

Женщины и финансы: как не остаться у разбитого корыта?

«Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье!»  Как часто в сети мелькают подобные статусы, а ещё чаще всевозможные статьи, заметки, приглашения на тренинги и мастер-классы на тему: "Как стать настоящей женщиной", "Как встретить и удержать мужчину своей мечты", "Как открыть в себе Богиню"…

Женщины и финансы картинка

 

У этого направления есть и обратная сторона: «Я всё могу сама», «Я хозяйка своей судьбы» и т.п. Вообщем-то, и то, и другое – неплохо, и даже правильно. Но — без фанатизма! Без которого, увы, не обходится.

В итоге на современной жизненной арене оказываются два типа женщин: «капризная стерва» или «мужик в юбке». Это катастрофа, в том числе и в такой составляющей жизни, как финансовое планирование. Это разводы и одиночество, боль и нищета, смерть, «смерть» при жизни.

Капризная стерва – кто это?

С точки зрения финансов рассмотрю первый сценарий – «капризная стерва». Кто это? Это женщина, снявшая с себя ответственность за финансы семьи, финансовое планирование. Иными словами – содержанка. А если углубиться, то самый обычный паразит.

Кстати, об отношениях можно философствовать бесконечно, но в действительности реальную оценку отношениям нам преподают в 8 классе на уроке биологии. Существует два типа отношений – симбиоз и паразитизм. И точка! Под девизом «Я девочка! Я не хочу ничего решать!» кроется самый обычный паразит.

Почему девочка, которая не хочет ничего решать – ничего не получает?

Обратимся к статистике. Статистика говорит,  что в более чем 90% случаев в случае развода или смерти мужа, женщины остаются в лучшем случае ни с чем, а ещё чаще – с долгами. Почему?

Основная причина этому —  большинство мужчин в РФ не умеют ПРАВИЛЬНО делать планирование своих финансов, независимо от того, сколько они зарабатывают: миллион рублей в год или 10 млн долларов в месяц.

Мало кто из мужчин прописывает план Б  – если вдруг бизнес не пошел, то где брать деньги на содержание семьи? И как быть жене, если вдруг с кормильцем приключится беда? Если даже мужчина миллиардер при жизни, то после его ухода супруге, которая все годы не хотела ничего решать, а хотела новое платье, придётся очень непросто. Скорее всего, будет невозможно сохранить финансовую независимость женщины, а приумножить имеющееся – тем более.  Если супруга бизнес-партнер или бухгалтер, то беспокоиться не о чем – вероятнее всего она разберётся, а в остальных случаях – нет.

Обращаюсь к вам, девочки, которым сейчас 25-35 лет, и которые ничего не хотят решать и думать про какое то там планирование. Если вы не хотите позаботиться о своём будущем, то это непременно кто-то сделает за вас. И эта «забота» обернётся не в вашу пользу.

В 99% случаев Вас и Ваши семьи ждут огромные проблемы в будущем в случае форс-мажоров, которыми, между прочим, пестрит сегодняшняя жизнь. Ничего не решаете – придёте в никуда. Это просто вопрос времени. И чем позднее вы достигнете своего «никуда», тем страшнее. Если это случится с вами лет в 60, едва ли вашего обаяния хватит, чтобы найти зрителя вашего спектакля под названием «Я девочка! Я не хочу ничего решать!». Да и девочкой вас уже не назовёшь….

Старуха у разбитого корыта картинка

Кстати, деньги – это индикатор ваших отношений. Если у вас с отношениями в семьи всё нормально, значит, с финансами и их совместным планированием тоже должно быть всё нормально. То есть конфликты и проблемы на почве финансов исключены. Деньги – зеркало взаимоотношений между близкими людьми. Это психология денег, она есть индикатор ваших настоящих отношений.

Финансовое планирование делайте вместе

А теперь, ВНИМАНИЕ! Как делать правильно?

Финансовое планирование муж и жена, мужчина и женщина должны делать совместно и совместно ставить финансовые цели, решать их, принимать совместные решения по своему же будущему. Каждый должен быть в курсе, что происходит с деньгами, куда они направляются, что вас ждёт, если вдруг что-то случилось.

За последние месяцы ко мне часто обращались женщины, которым от 40 до 45 лет, у которых от 2 до 5 детей, которые сидят дома и ничего не решают. За них всё решили, и поэтому им жить в итоге не на что. Если вдруг мужа завтра не станет, то они даже не представляют, где брать деньги и на что им жить, и уж тем более, как и на что содержать семью.

Часть ответственности за это лежит, конечно, и на мужьях, считающих себя «самыми умными». Эту категорию можно отнести к «безответственным мальчикам», которые считают себя крутыми парнями и которым порой откровенно безразлично на девочек. Вы так уверены в себе? Что ж, напомню, что наследуются не только нажитые прибыли, но и долги, как личные, так и по бизнесу, а также кредиты… Да-да, это я вам говорю, мужчины\мужья-мальчики!

Деньги – главная проблема в семьях

Деньги - главная проблема семьи картинка

Управляющая финансовая компания «Альянс Групп» провела независимое исследование. Так вот, оказалось, что 38 % женщин обозначили главной семейной проблемой ДЕНЬГИ. Что это значит? Конфликты на почве денег основаны на том, что в семье недостаточно сбережений, долги, большие расходы и т.п.

Интересным моментом в этом исследовании является то, что почти все мужчины заявили, что именно они принимают финансовые решения в семье. Женщины при этом, напротив, в небольшом количестве ответили, что деньгами в семье заведуют мужья. Парадокс. (Кстати, лишь 2% опрошенных главной семейной проблемой обозначили секс).

Итак, пришло время пересмотреть свои семейные отношения. Лучший бой – не состоявшийся бой. Совместное принятие решений в семье, в том числе и финансовое планирование – это и есть главный инструмент для создания счастливой, успешной и благополучной семьи.

Разделять финансовые обязанности в семье необходимо, и это правильно, но решения принимать и нести за них ответственность  нужно совместно и обоюдно, независимо от того, чей доход больше. Также важно иметь общие, единые цели, в том числе и финансовые. 

Будьте женственны и мужественны, мудры и едины. И главное – без фанатизма. И будет вам семейное счастье  в постели, в доме, в кошельке. 

12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *