29.06.2015
Просмотры: 1 664
человечки на монетах

Личный финансовый план. У Вас уже есть?

Финансовое планирование начинается с составления ЛФП (ЛФК). Личная Финансовая карта (ЛФК) или личный финансовый план (ЛФП) — это стратегия достижения Ваших материальных целей в течение всей жизни.

Личная финансовая карта позволит Вам попасть из пункта «А», где Вы находитесь сейчас, в пункт «В», где Вы хотите быть, оптимальным путём. Очевидно, что пункт «В» в данном случае – это финансовая свобода, благосостояние в широком смысле этих понятий.

Что такое Личный Финансовый План?

Финансовое планирование начинается с малого картинка

Личный финансовый план – это карта, которую выстраивает Независимый Финансовый Советник (НФС) для Вас. Карта, по которой Вы идёте к достижению своих личных финансовых целей. 

Понятия «карта» и «финансовая» мы разобрали. Понятие «личная» обосновано тем, что как нет двух абсолютно одинаковых людей, так и нет двух абсолютно одинаковых финансовых ситуаций и целей.

Карта указывает путь, финансовая карта – финансовый путь, личная финансовая карта – Ваш личный путеводитель успеха на ухабистой финансовой тропе. Вовремя и грамотно составленная ЛФК (которую Вам составил НФС) – залог финансовой независимости и финансового благосостояния.

Планировать или не планировать?

Случаются ситуации, когда Вы опускаете руки. Все заработанные деньги утекают. Вы не уверены, что стоит считать деньги, а тем более их планировать. Вы горюете и сетуете на судьбу-злодейку, которая не оставила Вам ничего, что можно было бы распланировать.

Вы думаете, что в такой ситуации думать о планировании своего будущего, о своих целях, которые связаны с деньгами, бессмысленно, ведь так? Живёте по принципу «куда кривая вывезет» и, может быть, в надежде на чудо. Так вот знайте, это ловушка! Личное финансовое планирование важно и нужно в любой ситуации. Почему и зачем?

В негативной жизненной и финансовой ситуации личный финансовый план вполне может выступить для Вас маяком, который и подскажет решение сложившихся финансовых проблем и позволит создать комфортное финансовое будущее.

На базе личной финансовой карты Вы будете знать, сколько Вам нужно зарабатывать, сколько откладывать и инвестировать, чтобы достигать своих финансовых целей. Финансовое планирование начинается с малого.

Не забывайте, планы – ничто, планирование – всё

Личное финансовое планирование целей картинка

Итак, финансовое планирование, что собой представляет и из каких составляющих складывается?

Личное финансовое планирование состоит всего лишь из пяти несложных этапов:

  1. Нужно оценить текущую ситуацию. Какие есть активы и пассивы в данный момент, что в собственности, на какую сумму кредиты и долги? Анализ этого сегмента позволит понять, с чего придётся начать составлять личный финансовый план.
  2. Нужно оценить, чего Вы хотите, то есть обозначить собственные цели по приоритетам, а также по срокам реализации этих целей в жизнь. Скажем, что важнее для Вас построить дом или дать образование детям? К чему именно Вы стремитесь? Какую пенсию Вы хотели бы накопить? Сколько Вам нужно денег, что называется, для полного счастья? Сколько лет хотите жить?
    Ещё раз – на 2 этапе обозначьте чётко свои цели. И обратите внимание, что фразы вроде «хочу бизнес» или «хочу квартиру» — это не цели, это хотелки. Финансовое планирование начинается с постановки целей. Без целей невозможна и их реализация.
  3. Теперь следует выбрать инструменты и способы достижения поставленных целей.
  4.  Если Вы остановились на 3-м пункте, то Вы всё проделали зря. Решили действовать? Так делайте это! Действие — это инициирование плана. Если Вы решили найти финансовые инструменты для достижения целей, то пункт 4 подразумевает действие – поиск независимого финансового консультанта, который и поможет Вам решить задачу – достижение Ваших финансовых целей.
    Акцентирую Ваше внимание на том, что без помощи НФС все Ваши действия могут быть равноценны бездействию в таком вопросе, как  финансовое планирование. Бывает, что люди не планировали неудачу – они неудачно планировали. Обратитесь к НФС, чтобы не терять ни времени, ни денег. 
  5. Необходимо корректировать личный финансовый план. Жизнь меняется, одни события сменяют другие. Необходимо не только реализовывать личный финансовый план, но и вносить в него коррективы по необходимости, опираясь на текущие внешние изменения. Это следует делать по необходимости, как правило – раз в 1-2 года.

Подводя итоги

Если Вы будете последовательно делать вышеперечисленное, делать это системно, используя финансовое планирование, то кратчайшим путём достигнете той самой точки «В», своей финансовой независимости, своих финансовых целей.

Если человек заработал один раз много денег, то это не значит, что он теперь финансово независимый. Вспомните, что 99% людей, сорвавших большой куш в лотерею, в итоге оставались у «разбитого корыта».

Финансовая независимость – это большой труд, поэтапное финансовое планирование и реализация личной финансовой карты. У Вас уже есть финансовая карта? В каком направлении Вы двигаетесь? Вы обратились к НФС, чтобы он проложил Ваш личный финансовый маршрут для достижения Ваших личных целей, финансовой независимости и свободы?

Поторопитесь. Финансовое планирование необходимо начинать сейчас. Времени меньше, чем Вам кажется. Корабль Вашего финансового успеха отправляется в плавание, с Вами или без Вас. Я — НФС Илья Пантелеймонов. И я помогу достать Вам счастливый билет в это путешествие длиною в жизнь.

С уважением,
Илья Пантелеймонов.
Думающий о ВАС, но не за Вас финансовый консультант.


12345 (3голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: