25.09.2015
Просмотры: 11 382
Мужчина за рулем

Я — финансовый консультант

Когда занимаешься чем-то профессионально, стремишься, развиваешься, познаёшь, – оказываешься, что называется, «на волне». И эта волна стремительно несёт тебя вперёд тобою же заданным курсом. Ты счастлив. Есть цели. Препятствия преодолеваешь, результаты отмечаешь. Но даже у самой «бездушной» на первый взгляд профессии есть душа. Почему? Потому что в ней всегда есть место человеку. Точнее сказать, профессия, в конечном счёте, и есть человек.

У меня выдался очень активный и насыщенный год, успешный и  полный побед и свершений. Я не успевал должным образом разбирать свои результаты – я просто складировал их в личном бункере своих достижений. Но бункер оказался не резиновым, и пришло время навести в нём порядок. Я разобрал каждую встречу, каждое знакомство, каждый результат, что называется, по полочкам. И, как говорится, посмотрев на результат, задумался о причине.

А ведь началось всё с того, что однажды я решил стать персональным финансовым консультантом. И я задался вопросом – почему я выбрал этот путь? Я решил сформулировать причины для себя лично (кстати, очень полезное занятие для тех, кто выбирает успех) и для вас, друзья, читатели и клиенты, потому что это ещё один шаг к пониманию и эффективному взаимодействию.

Причина №1. Сколько получает финансовый консультант

Зарплата в профессии финансовый консультант высокая картинка

Профессия «независимый финансовый советник» (НФС, Independent Financial Advisor) входит в ТОП-5 самых престижных и высокооплачиваемых профессий в мире. Верхнего предела в заработках НФС попросту нет – всё зависит от того, сколько часов в день Вы посвящаете работе. В США консультанты в среднем зарабатывают порядка 65 000 $ в год. Наиболее успешные консультанты зарабатывают более 200 000 $ в год, что абсолютно реально при активной работе.  

Причина №2. Стабильность и надёжность

Профессии «независимый финансовый консультант» фактически уже более 200 лет. Как только начали активно работать первые финансовые институты, такие как страховые компании и фондовые биржи, зародилась и эта профессия. Первые профессиональные ассоциации НФС стали появляться в конце 19-го — начале 20-го века. Очевидно — профессия НФС консервативная и долгосрочная.

Лично меня в этом плане она привлекла тем, что карьера в этой области строится всю жизнь – однажды выбрав её, остаёшься с ней навсегда, что, безусловно, свидетельствует о стабильности и надёжности. Один из моих коллег, Роберт Раднер (Robert Rudner) занимается финансовым планированием уже более 40 лет, всю сознательную жизнь. Кстати, Роберт —  потомственный финансовый консультант. Его отец также посвятил финансовому консультированию всю жизнь.

Причина №3. Цель и миссия работы личного финансового консультанта

Чем занимается финансовый консультант? Повышением уровня благосостояния клиентов. Его миссия —  формирование экономически сильного российского общества. НФС работает, чтобы семьи в России были обеспечены, чтобы дети в них получили хорошее образование и создавали светлое будущее для страны и народа (звучит немного по-советски, но, в конце концов, так оно и есть).

То есть работа НФС имеет своё проектное расширение от настоящего к будущему. Это, без преувеличения, огромная цель. А по большим целям и промазать практически невозможно!

Причина №4. Перспективы в РФ

На текущий момент в РФ порядка 2000 консультантов по личным финансам. Нормой  считается 1 консультант на 1000 семей, т.е. финансовых консультантов в РФ должно быть примерно 70-80 тысяч. Просто непаханое поле – работы на наш и даже более век хватит с лихвой!

Причина №5. Международный формат.

Выбрав в качестве профессии финансовое консультирование, я лично открыл для себя возможность карьерного продвижения и профессионального роста и на международной арене. Стань НФС и пожалуйста — развивайся, посещай международные деловые встречи и конференции, на которых собираются тысячи успешных консультантов со всей планеты!

Например, ассоциация MDRT —  на её ежегодных конференциях собираются более десяти тысяч ведущих финансовых консультантов со всей планеты. Такие мероприятия посещают Ротшильды, Рокфеллеры, консультанты, которые работают с богатейшими людьми планеты и акулы-бизнеса, которые выжили в агрессивном финансовом водоёме и прекрасно в нём себя чувствуют на протяжении более полувека.

Причина №6. Статус

Статус профессии финансовый консультант выше среднего картинка

Профессия «финансовый консультант» открывает перед человеком возможность социального роста, позволяет достичь самых высоких ступеней в карьерном плане. Ведь НФС консультировали, консультируют и будут консультировать, в том числе самых состоятельных людей в мире, например, Билла Гейтса, Дейла Карнеги, Стива Джобса, и т.д. У богатейших людей планеты тоже есть личные финансовые консультанты!

Многие из таких финансовых консультантов начинали свою карьеру с полного нуля и выбились, что называется, в люди, сами создали своё благополучие инструментами, которые доступны НФС.

Это профессия, в которой всё на высшем уровне, «как в лучших домах Парижа и Лондона». Став НФС, Вы обрекаете себя на лучшую жизнь и высокий статус.

Причина №7. Режим работы

У финансовых консультантов свободный график. Вы — хозяин своего времени. Хотите сегодня работать? Пожалуйста. Решили устроить себе отпуск? Ваше право. Эта профессия даёт Вам свободу выбора времени для работы и отдыха.

Причина №8. Независимый финансовый консультант всесторонне развит

Профессия НФС позволяет выйти на новый уровень личностного развития, мотивирует и позволяет достичь тех высот, в которых становишься изо дня в день лучше себя самого вчера.

Так кто такой НФС? Независимый финансовый советник — универсальный специалист финансового рынка, психолог, менеджер, лидер.

Какие человеческие навыки необходимы, чтобы стать НФС? Важно быть внимательным к людям и деталям, уметь слушать и слышать. Нужно быть терпеливым – впрочем, это уже скорее вопрос опыта и тренировки.

Какие качества развиваются в процессе работы НФС? Пожалуй, абсолютно все, все положительные и позитивные! В первую очередь НФС становится переговорщиком, аналитиком, тренером, писателем, пиарщиком, специалистом во всех видах коммуникаций… Процесс работы очень увлекательный, многогранный, это полноценное всестороннее развитие личности в целом и специалиста в частности.

Доверие и конфиденциальность. Эти понятия не иначе как фундамент, на котором держится очень многое в этом мире, в том числе и в работе НФС. Создавать и поддерживать доверительные отношения с клиентами – это искусство; ключ, к одной из главных дверей на пути к успеху в работе, да и в жизни. Кстати, нередко этот ключик открывает ещё и двери дружбы. Да-да, клиенты нередко становятся друзьями. Работа НФС строится долгосрочно, что означает крепкие отношения на десятилетия.  

Личный финансовый консультант становится очень близким человеком для семьи, т.к. ему люди доверяют один из самых важных вопросов, который касается планирования их текущей и будущей жизни, планирования личных финансов. А личные и семейные финансы – не побоюсь этого слова, тема очень интимная. Зачастую бывает так, что клиенты доверяют НФС то, что неизвестно их супруге или супругу, чего не знают их дети.

НФС – это хранитель тайн по личным финансам, оберег благополучия семьи, если хотите. Этика в этой профессии крайне важна. А ещё, как говорится, деньги любят тишину. Кстати, наверное, поэтому в интернете практически нет отзывов на тему личных и семейных финансов, ведь если даже в семье не всё обсуждают, то в интернете на общее обозрение тем более выносить не будут.

Финансовая сфера жизни человека – основа благосостояния и уверенности в завтрашнем дне

Независимый финансовый консультант - профессия с Запада картинка

НФС — профессия, пришедшая в Россию с Запада (independent financial advisor, wealth manager, financial planner), где это направление успешно развивается более 200 лет. Там, за морями и океанами, клиент обращается за финансовыми услугами только после рекомендации финансового консультанта. Профессия сопоставима по популярности с семейным доктором.

На Западе  в этой сфере существует строгая законодательная регламентация, рыночный контроль, аттестация и страхование ответственности. Система саморегулирования (членство и стандарты СРО). Профессиональное образование в различных ВУЗах. Индивидуальная работа с клиентами в рамках финансового плана. Цель всего этого —  повышение уровня благосостояния клиента в частности, страны в целом.

Человек, выбравший своей профессией финансовое консультирование, выбирает перманентный процесс обучения, постоянное общение с людьми, новых клиентов и интересных людей, перспективных партнёров и долгосрочные деловые связи, увлекательные конференции и возможность выхода на мировой уровень, многочисленные поездки в разные города мира.

 Чем больше я занимаюсь финансовым консультированием, тем больше возможностей открывается для меня во всех направлениях, жизнь становится насыщеннее, наполняясь смыслом. Я ценю возможность делиться этими знаниями и опытом, возможностью передавать этот важный жизненный багаж людям, их семьям и детям.

Независимый финансовый консультант/советник престижная и хорошо оплачиваемая консультационная деятельность в сфере финансов для физических лиц, предоставляющая широкие возможности, как для получения дополнительного дохода (легко совмещается с основной деятельностью), так и для построения собственного бизнеса.

Собственный бизнес финансового консультанта — непростой, но очень интересный. Бизнес возможен в направлении консультирования клиентов, а также по работе с командой консультантов.

Причина № 9. Пара слов про возраст

И ещё один безусловный плюс этой профессии – она не имеет возрастных ограничений. Начать карьеру в области финансового консультирования можно в любом возрасте. Скажем, возраст здесь даже скорее достоинство – ведь солидные годы могут означать не менее богатый опыт, а опыт – критерий истины. В этой сфере вам вряд ли «откажут в трудоустройстве после 40». Равно как и «никто не потребует опыт работы не менее 3 лет». Всё в ваших руках.

Если вы стоите перед выбором профессии, обратите внимание на эту возможность – стать финансовым консультантом, открыв новые возможности для себя и своих клиентов, партнёров, друзей!

Так что нужно, чтобы стать НФС?

  • Иметь большое желание, искреннее намерение, веру в себя и в качество продуктов и услуг, которые вы предлагаете   клиенту-другу.
  • Много учиться и использовать максимум образовательных возможностей, которые дают рынок и самообразование.
  • Вкладывать в себя и своё саморазвитие: интеллектуальное, духовное, профессиональное, финансовое…
  • Общаться с людьми, видеть в каждом из них большую личность, получать практические навыки коммуникаций при каждом диалоге.
  • Никогда не останавливаться на достигнутом!!!

​Говорят, что за всё надо платить. Причём, нередко авансом и не всегда за гарантированный результат. По-моему, 5 необходимых условий, чтобы стать НФС,- мизерная плата за блага и возможности, которые открывает эта профессия. Это я вам гарантирую.

С уважением и верой в вас, состоявшийся независимый финансовый консультант

Илья Пантелеймонов.
ilyafinance.ru

Если вы хотите стать независимым финансовым консультантом, то звоните мне:

+7 (499) 34-10-987, пишите на почту: info@ilyafinance.ru
Я вам все расскажу и помогу сделать первый шаг.

Или оставьте контакты, я свяжусь с вами в течение суток

 

12345 (2голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *