15.11.2016
Просмотры: 1 469
Молодой бизнесмен за столом

Независимый финансовый консультант. История профессии

Профессия финансовый консультант (независимый финансовый советник, НФК, Independent Financial Advisor — IFA) с каждым днем вызывает все меньше вопросов, при этом интерес к ней растет в геометрической прогрессии. Амбициозные и целеустремленные люди объективно оценивают перспективы развития профессии в нашей стране, поскольку спрос на специалистов в этой сфере среди населения нашей страны растет.

Если Вы задумываетесь о выборе профессии, то профессия финансовый консультант – это безошибочное решение. Как у каждого решения есть причина, так у каждой профессии есть история. И знать ее – дело чести!

Первые упоминания о профессии независимый консультант

Профессия финансовый консультант очень перспективна картинка

Первые упоминания о профессии зафиксированы в Великобритании более ста лет назад. В то время консультанты по финансам работали преимущественно как агенты по страхованию жизни, созданию наследства, страхованию от материальных уронов. Наиболее известный консультант того времени – это Фрэнк Беттджер, клиентом которого был сам Дейл Карнеги!

Также есть упоминания об этой профессии в художественной литературе. Например, в книге Джона Голсуорси «Сага о Форсайтах». В начале 19-го века  в семье Форсайтов уже было принято управлять личными финансами: деньги откладывали на образование детям, на инвестиции в недвижимость и страхование жизни.

Официальное признание личного финансового планирования как самостоятельного направления.

В качестве официального направления финансовое планирование (ФП) разработано после Второй мировой войны. Отрасль была создана в Америке. Первый стандарт Certified Financial Planner (CFP, сертифицированный финансовый консультант-планировщик) появился в 1969 году. Именно в тот период Лорен Дантон настроил общество на правильную этику финансового консультирования.

В 1985 году был основан совет CFP, а в 1987 году CFP Совет признал 20 университетов, которые предлагали программы по Финансовому Планированию. По данным CFP Совета, на сегодняшний день существует более 190 колледжей и университетов, предлагающих 300 зарегистрированных программ для планировщиков. В 2007 году для CFP сертификации стала необходима степень бакалавра.

Создание CFP совета состоялось практически сразу после выделения ФП в качестве самостоятельной отрасли. 12 декабря 1969 года 13 мужчин, владеющих комплексными знаниями и практикой из многих областей Индустрии финансовых услуг, отправились в Чикаго. Там они сумели доказать, что их навыки и умения могут быть полезны людям в частности и стране в общем. Тогда и было принято решение о создании Международной ассоциации по финансовому планированию (IAFP) и колледжа для ФП. Таким образом, Независимые Финансовые Консультанты стали консультантами по личному планированию финансов.

Профессия Финансовый Консультант в датах.

В 1972 году ассоциация IAFP приняла первую группу студентов, чтобы выпустить сертифицированных специалистов по ФП. 

Через 10 лет была введена CFP ® сертификация.

В 1985 году колледж «Финансовое Планирование» вошел в соглашение о создании независимой, некоммерческой Сертификации и разработки стандартов, которыми занимается Международный комитет по стандартам и Практике для сертифицированных специалистов по финансовому планированию Inc. (IBCFP).

Несколько основных этапов развития институтов Финансового Планирования:

1985 год. Создается международный совет по стандартам и практике ФП (IBCFP).

1990 год. CFP устанавливает Международный CFP совет. Совет действует в интересах повышения профессионализма услуг финансового планирования по всему миру с целью обеспечить высокую компетенцию и этику таких услуг.

1994 год. IBCFP носит название Сертифицированный финансовый планировщик.

На текущий момент в мире более чем 94,000 CFP по всему миру, в том числе более 48,000 CFP в США!

Первые ассоциации независимых консультантов начали появляться еще в конце 19-го века. Например, National Association of Insurance and Financial Advisors. Бурное развитие таких объединений началось в начале 20-го века. Есть целый ряд организаций, разработанных для поддержки этих интересов, в том числе: Ассоциация финансового планирования (FPA) и Национальная ассоциация личных финансовых консультантов (NAPFA).

Профессия Независимый Финансовый Консультант сейчас.

Независимый финансовый советник (IFA) - Ваш надежный помощник картинка

Термин «независимый финансовый консультант» (IFA) ввели в Великобритании. После он распространился и укоренился в других странах. А сегодня это официальное название профессии во всем мире.

Независимый консультант (IFA) — это независимый специалист частной практики в консалтинговой деятельности в области личных финансов. Но не путайте НФК с агентами, менеджерами по продажам — они представляют интересы страховых, брокерских, инвестиционных, банковских и других институтов по финансам.

Независимый Финансовый Консультант (IFA) — это советник, который выбирает из всех продуктов, доступных на рынке, индивидуальный пакет для своего клиента.

Объективная консультация — главное этическое правило в работе советника.

Сегодня популяризация профессии НФК в развитых странах мира на пике своей активности. В России всё только начинается, и на рынке острый дефицит специалистов в этой области. А значит это ваш шанс стать в числе первых.

Если хотите получить престижную высокооплачиваемую профессию и путешествовать по миру, сами контролировать свои финансы и помогать другим людям, то записывайтесь на ближайший курс по обучению профессии Независимый Финансовый Советник.

Оставьте свои контакты, я отправлю вам информацию о ближайшем курсе обучения!

 

Звоните +7 (499) 341-09-87
Пишите: info@ilyafinance.ru

Международный независимый финансовый советник,
Илья Пантелеймонов. 

12345 (1голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *