01.03.2017
Просмотры: 918
дом продан

Когда приобретать недвижимость за границей?

Итак, если Вы это читаете, значит, твердо решили вложить свои деньги в недвижимость за границей. Но прежде чем Вы достанете свой кошелек или чековую книжку, ответьте на простой вопрос. Это не отнимет у нас много времени, но хорошо продемонстрирует, насколько Вы готовы к роли счастливого инвестора в зарубежные квадратные метры.

Каким будет Ваш первый шаг? Что Вы сделаете на пути к своей цели? Вероятнее всего, начнете с того, что откроете каталог с недвижимостью в интересующей Вас стране. Но знаете ли Вы про риски инвестирования в недвижимость?

Недвижимость за границей - когда покупать картинка

Пример из практики. Недавно на моей памяти был случай, когда один бизнесмен купил себе особняк в Лондоне. Но он не мог предвидеть того, что вскоре он угодит в ДТП и погибнет, не успев как следует порадоваться. Катастрофа в том, что он не создал финансовую защиту семье, не предусмотрел финансовый план и не позаботился финансово о семье в полной мере.

Печально, но по статистике, как Вы знаете, это не такая уж и редкость в нашей стране. Вскорое после похорон жена незадачливого инвестора выяснила, что особняк не был должным образом оформлен, и по английским законам на него наложили большой штраф. Только после двух лет утомительных тяжб вдова покойного смогла, наконец, продать обременительную недвижимость по цене на треть ниже рыночной. К тому моменту семья из-за всех издержек оказалась на грани банкротства.

Отсюда можно сделать немаловажный вывод: недостаточно иметь капитал на приобретение недвижимости за рубежом, каким бы лакомым куском она ни казалась.

Что нужно учесть в первую очередь?

  1. Финансовый резерв. Первый и самый важный шаг для потенциального инвестора – это создание подушки безопасности, которая будет равняться доходу Вашей семьи за 9-12 месяцев. Даже если что-то пойдет не так, с этими деньгами Вы можете быть уверены, что год спокойной жизни Вам будет гарантирован в любом случае, вне зависимости от того, что происходит на рынке недвижимости, и как себя поведет экономика той или иной страны. 
  2. Гарантия прежнего уровня жизни для семьи. Важно детально продумать наследование. Как оно происходит в той стране, где Вы рассчитываете купить недвижимость? Какие там расходы, ставки, комисионные сборы? Как будет наследовать семья если Вас вдруг не стало?
    Вопрос серьезный, ведь если это не продумать, то недвижимость может быть арестована, поскольку в случае смерти неизбежны высокие расходы, а это большие финансовые потери для семьи. Чтобы их максимально снизить, сделайте страхование своей жизни.
    Вложив в страховой полис совсем небольшую сумму, Вы тем самым обеспечите своим родным и близким капитал в несколько миллионов долларов на случай собственной смерти или форс-мажора, который может лишить Вас трудоспособности.
    Даже если Вас не станет, Ваши родственники в течение месяца унаследуют страховую сумму, которая, во-первых, позволит решить все юридические вопросы с недвижимостью, уплатить все необходимые налоги и пошлины, и кроме того, даст несколько лет безбедной жизни. Не зря договоры страхования на Западе входят в число самых востребованных финансовых инструментов.
    Более того, в случае смерти, если у Вас нет полиса страхования жизни, то у семьи будет большой риск остаться без недвижимости, и с большими убытками в целом. Как и произошло в примере выше.
  3. Финансовый запас на случай непредвиденных расходов с недвижимостью.
    И оставшиеся 20-25 % от цены имущества необходимо отложить до подписания всех документов на случай непредвиденных расходов, связанных с недвижимостью. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Ваши инвестиции в недвижимость были, образно говоря, последними грошами, извлеченными из банки.
    Как свидетельствует опыт, по-настоящему эффективно вкладывать в эти активы можно, если у Вас есть по меньшей мере капитал в миллион долларов, и Вы готовы потратить на недвижимость не более 20-30% от этой суммы. Только тогда можно быть вполне уверенным в том, что Вам хватит денег на услуги квалифицированного юриста, и уплату всех государственных пошлин и сборов, действующих в выбранной Вами стране.

Пример.

Недвижимость стоит 200,000$. Сделайте запас на 25-30% от стоимости недвижимости (т.е. 50-60 тыс), который будет высоколиквиден. Чтобы эти деньги были доступны, и вы могли ими воспользоваться, если вдруг что-то пошло не так. Например, ремонт, форс-мажор, затопили соседей, повысили налоги и т.д. В недвижимости масса рисков – многое и часто меняется, и всегда много неожиданных поворотов.

Также стоит сразу делать разные виды страхования для вашего имущества: страхование ответственности, имущества и т.д.

Первые 3 шага – это святая святых при покупке недвижимости вообще, а особенно – за рубежом. Ведь там всё стоит денег, квалифицированные специалисты дороги. Вряд ли у Вас там много друзей, которые смогут вас выручить в сложной ситуации, как это могло быть в своей стране и своем городе. Поэтому проделайте первые 3 шага, а только потом стройте планы по покупке недвижисоти. Первые 3 шага – это гарантия Вашей финансовой безопасности.

Какова Ваша цель?

Приобретение недвижимости за рубежом для жилья картинка

Вы продумали гарантии безопасности для себя и своей семьи, и Ваша финансовая подушка обещает Вам спокойную жизнь как минимум в течение нескольких лет. Что же дальше?

Ваша цель – жилье?

Вы планируете жить в этой недвижимости уже сейчас на пенсии или в будущем через 5-10-15 лет уехать туда, чтобы проводить свои золотые годы? Т.е., ваша цель – жить в ней. Тогда до начала жизни там – в недвижимости и за границей, — вам стоит позаботиться о капитале, ренте, пассивном доходе за счет которого вы будете жить в ближайшие 20-30 лет и более.

Вам жизненно необходим продуманный пенсионный план, который обеспечит комфортное и счастливое проживание для вас одного и совместно для вас и вашей супруги. Чтобы Вы могли действительно там жить счастливо, спокойно, радоваться в свои заслуженные золотые годы, а не испытывать финансовые трудности, Вам нужно создать неуязвимый финансовый план на всю жизнь.

В этом Вам поможет персональный пенсионный план, который можно открыть в большинстве зарубежных страховых компаний. Система до безобразия проста: Вы ежемесячно переводите фиксированную сумму на свой счет, и уже через 15-20 лет будете располагать серьезным капиталом, приумножающемся за счет вкладов и прирастающим в результате инвестирования.

Выплаты в виде процентов с этой суммы составят пенсию, достаточную для комфортной жизни, как для Вас, так и Вашей семьи. 

Резюме: заранее создайте личный капитал, чтобы получать гарантированную ренту.

Ваша цель – доход?

Инвестиции в недвижимость за границей: дом для аренды картинка

Планируете ли Вы получать доход с приобретенной Вами недвижимости? Например, сдавать ее в аренду и зарабатывать на ренте? Это хороший способ обеспечить свое благосостояние, но для того чтобы воспользоваться им в полной мере, надо досконально изучить все особенности местного рынка недвижимости и управления этими активами. Можно заняться этим самостоятельно, а можно обратиться к помощи профессионалов – риэлторов, юристов, независимых финансовых советников. 

Итак, подытоживая все сказанное выше, каким будет самый верный «модус операнди», или, говоря проще, алгоритм выгодной инвестиции в недвижимость за границей?

  1. Позаботьтесь о «подушке безопасности» — запасе наличных денег в сумме не менее годового дохода Вашей семьи.
  2. Позаботьтесь о близких — застрахуйте свою жизнь, гарантировав тем самым, что даже в случае Вашей смерти Ваши родные будут обеспечены на несколько лет вперед и не потеряют купленную недвижимость.
  3. Предусмотрите часть капитала, не менее 20-25% от стоимости недвижимости в качестве страховочной сетки на случай непредвиденных расходов, связанных с недвижимостью.
  4. Также крайне важно создать личный капитал, на который Вы будете комфортно жить за границей.

Личный Финансовый План

Грамотный и продуманный подход поможет обеспечить личный финансовый план, своего рода персональная стратегия инвестирования. Комплексный личный финансовый план позволит распланировать все важные цели, учесть возможные риски и защитить себя на случай их наступления, и предвидеть многие потребности на много лет вперед, решить и запланировать их заранее.

Чтобы составить грамотный личный финансовый план, Вам стоит обратиться к независимому финансовому советнику, так как только эти специалисты составляют комплексные финансовые планы, с учетом Вашей текущей ситуации, Ваших целей и планов на будущее.

 С ее помощью Вы сможете не только с минимальными рисками инвестировать в недвижимость за рубежом, но также детально распланировать свой будущий доход за счет персональной пенсии, возможности для образования Ваших детей и безбедное существование всей Вашей семьи на годы вперед.

Ключи от красивой жизни? Можете назвать это так. Возможности личного финансового плана и его значение для любого инвестора переоценить невозможно.

Если Вы уже составили свой персональный план, создали портфель надежных активов, позаботились о страховке, тогда Вам ничто больше не мешает стать счастливым владельцем недвижимости за границей!

Если нет, то самое время сделать это сейчас.

С заботой о Вашем финансовом благополучии,
Илья Пантелеймонов.


12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: