21.01.2015
Просмотры: 5 333
вложить деньги в недвижимость в России

Когда лучше покупать квартиру или Почему стоит вложить деньги в недвижимость позже?

В современном мире, сейчас, выгоднее создавать капитал, а не вкладывать деньги в недвижимость. Лучше снимать квартиру и инвестировать, чем тащить бремя ипотеки. Цифры не врут, все расчеты в этой статье.

Когда покупать квартиру, когда стоит вложить деньги в недвижимость? Однозначного ответа на эти вопросы нет. И быть не может. Ситуаций, моментов и последствий — масса, поэтому в каждом случае требуется индивидуальный подход. Но! Существуют модельные ситуации, когда правильно вкладывать в недвижимость, чтобы это было выгодно. Их мы и рассмотрим в этой статье.

Возможно, в одной из них Вы найдёте аналогию с тем выбором, перед которым стоите, и примите верное решение.

Итак. Выгодно или не выгодно покупать недвижимость? И когда именно стоит совершать такие покупки? Чтобы не философствовать, давайте считать, но человеческий фактор и психологию всё-таки учитывать будем.

Вопросы приобретения недвижимости для проживания в ней или сдачи в аренду рассмотрим для трёх возрастных категорий – для людей в возрасте от 20 до 35 лет, для людей среднего возраста от 35 до 55 лет и для пенсионеров в возрасте старше 55 лет.

Во-первых, хочу обратить Ваше внимание, что я, как независимый финансовый советник, убеждён, что целью номер 1 является забота о себе, создание собственного будущего. То есть, априори необходимо создать свой личный гарантированный капитал, который будет давать ренту и обеспечит Вам ту самую настоящую финансовую независимость.

 Кстати, о финансовой независимости – многие о ней говорят и даже мечтают, но вот вразумительно пояснить, что именно значит быть финансово независимым, не могут. Что такое финансовая независимость на самом деле подробно читайте в моей статье:  «Финансовая независимость. Как ее определить».

Почему вложение денег в недвижимость так популярны в РФ

Вложить деньги в недвижимость в России картинка

В России издавна принято считать, что нужно закрыть тылы, обеспечить себе финансовую стабильность. Наши люди свято уверены в том, что именно приобретение недвижимости решает эти вопросы. Эти ценности россияне впитывают с молоком матери из поколения в поколение.

Но у меня возникает вопрос. Если всё именно так, то почему так плачевны дела российских пенсионеров?  Более 80% пенсионеров влачат жалкое существование, некоторые не обеспечены элементарным жильём, а когда есть крыша над головой, то жить под ней всё равно не на что. И, несмотря на это, наша молодёжь по-прежнему бредит идеей приобретения жилья. Нередко до фанатизма. Эти признаки очень остро проявляются и ведут к принятию неверных решений в возрасте от 20 до 35 лет.

По сути своей приобретение недвижимости — это социально установленный шаблон.

Насколько для Вас важно и правильно действовать по собственному усмотрению, а не идти по не самым успешным стопам предыдущих поколений? Или Вы стремитесь купить квартиру, потому что все покупают квартиры?

Друзья, уникальность личности и её индивидуальность важнее требования подходить под некий социально установленный шаблон. Ваш индивидуальный рост и развитие играют большую роль, чем социальные ограничения, накладываемые обществом. В конце концов, с этим опытом жить потом лично Вам, а не Вашим предкам и ровесникам.

Понимаю, стадное чувство – великая сила. Но оглянитесь: в развитых странах мира, в США и в Европе, современная молодёжь пересматривает понятие «успех» и «успешность», «стабильность» и «гарантии».

Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильём и автомобилем, то сейчас в особом почёте те, кто выгодно вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы. 

Современная молодёжь сознательно отказывается от покупки недвижимости, мебели и прочей бытовой утвари, предпочитая арендовать всё это и при этом одновременно создавать капитал. Смысл в том, что зажиточность и стабильность не определяют больше современное общество. Теперь люди хотят гибкий график, финансовую и географическую независимость. 

Почитайте на досуге:  //www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2014/12/pochemu-prodvinutaya-molodezh-bolshe-ne-pokupaet-avto-i-kvartiryi/.

Почему-то ничего лучше, чем построить виллу, купить машину наши люди придумать не могут. Или не хотят. Люди, используйте деньги рационально, а не эмоционально. Время пришло.

Я, как независимый финансовый советник, подхожу к каждой ситуации строго индивидуально. При счёте денег главное помнить, что БОЛЕЕ рентабельно. И вот, что я Вам скажу…

Хотите финансовой независимости? Откажитесь от квартиры.

Когда говорят цифры, лишние слова не нужны. Я предлагаю новый взгляд на стереотип о том, что для стабильной и защищённой жизни нужно иметь "тылы" в виде собственного жилья. Добро пожаловать в новый, актуальный мир.

А теперь, как и обещал, рассмотрим конкретные ситуации.

Почему не стоит вкладывать в недвижимость в молодом возрасте?

Девушка с картой путешествует картинка

Ситуация №1. Для молодёжи в возрасте от 20 до 35 лет.

  1. Вы ещё точно НЕ знаете, где хотели бы осесть и остановиться. Вы ещё НЕ посмотрели мир, НЕ определились, в каком городе точно хотели бы жить в течение 20-30 лет.
  2. У Вас есть много времени – более 25 лет! За эти годы Вы успеете путём минимальных усилий создать хороший капитал – в 200-300 тысяч долларов и более. Капитал, которого в дальнейшем с лихвой хватит на ежемесячный пассивный доход и также хватит средств, чтобы приобрести недвижимость в том месте, городе, где Вы решите прожить золотые, пенсионные годы. Подробнее про создание капитала читайте в статье: «Делать инвестиции в недвижимость или создавать личный капитал: решить раз и навсегда!».

Поэтому я, как НФС, уверен и глубоко убеждён на основании конкретных цифр, что намного выгоднее в молодом возрасте инвестировать по максимуму, чтобы создать капитал и стать финансово независимым. И тогда уже, ближе к 45-50 годам, Вы сможете легко приобрести недвижимость по душе и в том месте, где Вашей душе будет угодно.

Почему более выгодно инвестировать?  Потому что об этом упрямо свидетельствуют цифры. Потому что недвижимость растёт на уровне инфляции – не более чем на 3% (инфляция валюты) в год, а капитал будет расти в среднем на 10-12% в год в валюте (долларах, евро, фунтах). Выгода в 7-9% в течение 25 лет и более даст огромную разницу. Ту самую разницу, которая и станет Вашим капиталом.

Если же Вы пожертвуете молодыми годами, возложите их на алтарь «недвижимости», то в 35-40 лет будет значительно сложнее начинать инвестировать. Например, нужно будет инвестировать уже не по 200-300 долларов в месяц, а уже по 1000-1500 долларов в месяц, чтобы создать те же 700тыс – 1млн долларов капитала для личной будущей пенсии.

Очевидно и просто, просто и очевидно. Квартиру правильнее, лучше, выгоднее, грамотнее  покупать в 40-45 лет или даже чуть в более старшем возрасте, когда Вы определитесь, где и как Вам живётся комфортно и когда Вы уже будете финансово независимы и обеспечены.

Инвестировать в недвижимость сейчас – это то же самое, что вырыть яму и похоронить деньги. Эти деньги могут работать и давать в среднем от 8 до 12% годовых в валютах: доллары, евро или фунты.

Вкладывать деньги в недвижимость сейчас — значит убить деньги.

Я понимаю – русский менталитет. Друзья мои, довольно уже перекладывать «с больной головы на здоровую». Дело в Вашем отношении к жизни и в Ваших жизненных приоритетах. Да, нам были привиты иные правила, но ведь мы похожи не на своих родителей, а на своё время. Зачем покупать и привязываться к одному месту сейчас? Живи везде! Будь человеком мира!

Вложить деньги в недвижимость и куковать в нищете, в своей квартире, или создавать капитал, который обеспечит Вашу старость?

Ситуация №2. О людях в возрасте от 35 лет до 55 лет.

В данном возрасте стоит рассмотреть два варианта развившихся событий: если некий капитал уже имеется и стоит вопрос о его распределении, и второй вариант – капитала нет.

  1. В первом случае всё гораздо проще — Вы к 40-45 годам уже примерно представляете, где хотели бы прожить еще лет 20-40, и можете смело приобретать в такой ситуации жильё, будь то квартира или вилла. Или Вы можете быть человеком мира и продолжать жить, путешествуя и познавая бесконечные просторы страны, а, может, и всей планеты. Уже созданный Вами капитал, гарантированный капитал, это позволяет.
  1. Во втором случае всё гораздо сложнее, но не безнадёжно. До пенсии остаётся 15-25 лет. Это не так уж и много… Если у Вас не очень высокие доходы, стоит выбор – собственная квартира или капитал гарантированный, который обеспечит ренту. Почему? Потому что, если Вы возьмёте ипотеку на покупку квартиры, то выплачивать Вы её будете в течение 10-20 лет. То есть к 50-55 годам будет квартира, но не будет капитала. А в 50-55 лет начинать создавать капитал «с нуля» уже очень сложно для человека со среднестатистическими доходами.

Кстати, если у Ваших родителей есть жильё, то вполне возможно, что оно именно Вам перейдёт по наследству, как раз примерно к моменту достижения Вами пенсионного возраста.

И ещё, у Вас есть дети? Вы хотели бы оставить им наследство? Вы об этом уже задумывались в свои 35-45 лет? Если да, то есть простой и очень выгодный способ за 3 недели создать это наследство. Этот вариант Вам наверняка по карману. Пока Вы ещё достаточно молоды, действуйте. Читайте об этом в моей статье: «Как создать наследство за 3 недели?». Этот способ будет намного более выгодно и менее затратно по всем статьям (критериям), чем покупка недвижимости.

Итак, в сухом остатке перед Вами стоит выбор среди двух сценариев развития Вашей дальнейшей жизни: вкладывать ли деньги в недвижимость или создавать капитал.

Первый сценарий. Работать 15 лет только на ипотеку.

Какие цели у Вас? Будет квартира, а дальше что? Жить в собственной квартире в нищете? Квартира может перейти Вам по наследству от родителей. Если у Вас самого есть дети, то читайте выше. А если у Вас нет детей, то тогда кому квартира останется после Вас? Кому Вы её собираетесь передать?

Кстати, Вы считаете, что Вам обязательно нужна квартира? Ответьте себе самому. Это Ваше личное убеждение или стереотип? Если Вы начнёте откладывать и ещё платить за квартиру, это намного утяжелит Ваше бремя? Как считаете ВЫ? Тогда зачем лезть из кожи вон, превращая собственную жизнь в бремя?  Ведь цель одна – создать себе комфортное проживание.

Ещё раз спрашиваю Вас. А Вы спросите себя. Что предпочитаете ВЫ? Куковать в нищете в собственной квартире, вспоминая, как батрачили на неё лучшие годы своей жизни. Или Вы хотите и готовы создавать капитал, который в итоге, так или иначе, обеспечит Вашу старость в собственной квартире или позволит Вам стать путешественником по жизни без границ и ограничений? Может, пора взглянуть жизнь по-другому? Вы хотели бы жить так, как Ваши родители (бабушки, дедушки) или всё-таки по-другому? То-то же!

Друзья, главное в жизни, приоритетная цель — позаботиться о самих себе, создать своё будущее.

  • Почему Вы хотите квартиру? Что заставляет Вас потратить деньги и столько лет жизни на квартиру? Вы не задумывались, что годы пройдут зря, квартира достанется государству или мало ли что ещё…
  • А Вам не приходило в голову, как Вы будете жить после отхода от дел?
  • Сколько у Вас ещё осталось времени до наступления этого момента?
  • Какая сумма планируется Вами как рента? Давайте подсчитаем капитал, который Вам понадобится.

В будущем цены на недвижимость могут существенно измениться. Когда Вы выйдете на пенсию, то у Вас будет достаточно капитала, чтобы приобрести недвижимость и купить квартиру, если, конечно, Вы не потратите всю свою жизнь на ипотеку, которой в Росси заменили смертную казнь.  $300,000 – на эти деньги можно легко купить квартиру. Если Вы будете создавать капитал, а не батрачить 20 лет на проценты, у Вас также будет ещё и доход ежемесячный, который Вы сможете инвестировать в процессе, увеличивая тем самым в разы, а то и в десятки раз свой будущий капитал.

В решении покупать квартиру сейчас отсутствует здравый смысл.

Повторяю вопрос: Вы хотите купить квартиру и остаться без пенсии, наследства и в нищете? Если да, что перечитывайте всё заново. Если Вы, наконец-то поняли, что рациональное решение — сейчас инвестировать, а в будущем приобрести жильё, поскольку именно к тому времени Вы будете вполне состоятельны и для серьёзных покупок и для полного безбедного само обеспечения, продолжим.

Второй сценарий. Инвестировать и создавать капитал.

В качестве обоснования привожу таблицу с пенсионными цифрами. Сколько нужно инвестировать ежемесячно тем, кто решил создавать своё финансово независимое будущее сегодня:

Таблица: как вырастают деньги, если их вложить картинка

К примеру, Вы можете инвестировать в месяц $500 с учётом того, что часть денег платите за аренду квартиры.

  • Если Вам 35 лет, то за 25 лет Вы создадите капитал в размере $670,000 с учётом доходности в 10% годовых.
  • Если Вам 40 лет, то за 20 лет Вы создадите капитал в размере $390,000 с учётом доходности в 10% годовых.
  • Если Вам 45 лет, то за 15 лет Вы создадите капитал в размере $220,000 с учётом доходности в 10% годовых.

Какой будет ежемесячный гарантированный пассивный доход в этих ситуациях?

  • В первом случае: $3500 каждый месяц.
  • Во втором — $2000 каждый месяц.
  • В третьем — $1200 долларов каждый месяц.

С учётом текущего курса (на 1 января 2015 доллар/рубль = 56,39) этого вполне хватит, чтобы комфортно жить на «пенсии», т.е. тогда, когда Вы решите отойти от дел.

Не забывайте, что самое ценное во всех расчётах – это время. Остановить, вернуть или обналичить его невозможно. У Вас единственный шанс – использовать время правильно и эффективно.

Кстати, Вы сможете разъезжать, путешествовать в таком возрасте, как сейчас Ваши родители, если сумеете заставить деньги работать на Вас, а не себя на ипотеку. Вы ведь и об этом мечтали, правда? И, между прочим, создав капитал, Вы сможете приобрести недвижимость в любой точке планеты и сделать это место своим домом!

Давайте посчитаем, сколько Вы хотите получать на пенсии? По аналогии с примером Вы сможете рассчитать эту сумму для себя.

Пример. Вас устраивает рента в месяц в 1000 долларов? Вы планируете жить на пенсии в течение 20 лет (с 60 до 80 лет)? Тогда расчёт для Вас таков:

$1000*12мес*20лет = 250,000 необходимо создать.

Сколько Вам ещё до пенсии?   Сколько денег в год надо откладывать уже сейчас? Необходимо инвестировать 15,000$ в год, то есть ежемесячно 1300 долларов.

Вы готовы это делать? Я привёл Вам чистую арифметику. Хотя бы 800$ в месяц сможете откладывать? А тогда чего Вы ждёте? Полагаете, что достойная пенсия сама Вас найдёт?

Сводки от ведущих экспертов на тему «арендовать выгоднее чем покупать». Предлагаю дополнительно ознакомиться с данными материалами. Уверен, для Вас эта информация будет полезна:  //kommersant.ru/doc/2320441.

Вкладывать ли деньги в недвижимость пенсионерам?

Пенсионеры вложили деньги в недвижимость картинка

Ситуация 3. Вам 55 лет и более. Вы уже пенсионер.

Вы стоите перед выбором: покупать квартиру для жилья или инвестировать и получать ренту.

Если у Вас это последние, единственные деньги и сбережения, то, скорее всего, что для Вас будет выгоднее инвестировать и получать ренту, с которой Вы сможете арендовать квартиру и обеспечить себе средства на жизнь.

Если у Вас есть деньги на покупку жилплощади и на жизнь, то тут вопрос «Вкладывать ли деньги в недвижимость?» не стоит. Вы покупаете квартиру или дом, а оставшиеся деньги размещаете в гарантированный аннуитет или инвестиционный краткосрочный план в страховой компании. И, начиная со 2 года, Вы сможете снимать часть денег, которых наверняка хватит на жизнь.

Как НФС я проинформировал Вас обо всех вариантах развития событий. Свой сценарий выбираете Вы сами. Понадобятся мои услуги — обращайтесь. Если Вы готовы начать создавать пассивный доход – обращайтесь. Пойдём прямой дорогой к финансовой независимости вместе. 


12345 (1голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: