19.11.2015
Просмотры: 1 790

Почему стоит продать квартиру в Москве, чтобы инвестировать деньги в…?

Знаете, раньше квартиры в столице, действительно, считались супер активом – перспективное инвестирование, так сказать. Определенная логика и доля здравого смысла в этом была, отрицать не стану. Ещё два-три года назад спрос на недвижимость в Москве был на довольно высоком уровне.

На текущий же момент (в наступившем 2015 году) предложение превышает спрос в 2 раза. Цены на аренду даже в рублях упали на 20-30%. Многие москвичи после этого стали продавать квартиры. И ответ на вопрос, куда вложить1000000 рублей, чтобы заработать в 2015 году, стал звучать иначе.

Как долго это продлится?

Куда вложить миллион рублей, если цены падают картинка

Вы скажете, но это только сейчас. И спросите —  а что будет после 2015? Будет ли цена расти или продолжит падать? Инвестирование в недвижимость навсегда перестало быть выгодным? И какие есть надежные альтернативы вложения денежных средств? Как сохранить и приумножить свои миллионы? С каких сумм начинаются инвестиции, какие в них преимущества и недостатки? Куда вложить деньги после продажи квартиры, чтобы заработать в 2015?

Что ж, на текущий момент квартиры в Москве (и  в целом по России) с точки зрения инвестирования на срок 3-5 лет не очень интересны, т.е. вероятнее всего в такое короткое время не дадут доходности. Легендарная схема — купи на этапе котлована, а потом перепродай квартиры  – еще более опасна и не надежна.

На сегодняшний день такая схема уже не сулит прибыль на миллион — это обычная авантюра, которая может стоить очень дорого. Вернее, может стоить всего – велик риск не только не заработать, но и потерять все вложенные средства, оставшись не только без миллионов, а вообще – у разбитого корыта.

Допустим, Вы вчера продали в Москве квартиру и думаете, как распределить свои миллионы, как выбрать инструменты для инвестирования. Или Вы планировали купить квартиру, чтобы в нее инвестировать и после  ее сдавать, но в текущей ситуации опасаетесь, сомневаетесь.

Ведь после 2014-го года (в 2015 году особенно) ситуация резко изменилась. Казалось, что цены на недвижимость будут расти вечно, легко будет продать квартиру и получить деньги и т.д., а вышло с точностью до наоборот. Так существуют ли стабильные международные альтернативы этому способу вложения денег, и есть ли гарантия сохранить и приумножить свои миллионы? Да, есть!  

Так что же делать?

А для тех, кто всё ещё полон решимости провернуть сделку «на миллион» с недвижимостью, я отвечу на вопрос. Почему недвижимость не будет расти в цене в России как минимум с 2015 года по 2018 и инвестирование в неё продолжит быть утопией?

Потому что в нашей стране глубокий внутренний кризис, кризис экономики. Эту ситуацию ухудшают цены на нефть и другие экономические факторы. Т.е. рубль будет и дальше дешеветь и в 2015 году и после, денег у россиян будет не так много, как в былые благоприятные годы, поэтому ликвидность недвижимости будет низкой (в том числе и квартиры в Москве), цены будут падать в реальном фактическом выражении.

О том, что на самом деле недвижимость не растет в цене, я уже писал в своей статье ранее, ознакомиться с этой информацией Вы можете по ссылке: //ilyafinance.ru/blog/tsena-na-nedvizhimost-v-moskve-ne-rastet-pravda-o-kotoroj-ne-govoryat/.

А теперь внимание! Свежине новости с сайта irn.ru:

График: динамика цен на недвижимость картинка

Очевидно, что недвижимость продолжает падать в цене.  Такая тенденция сохранится и после 2015.

График: купить квартиру или инвестировать картинка

Долгосрочный инвестиционный план как панацея

В данном примере показано, как будут расти Ваши деньги в размере 120 000 долларов после того, как  Вы их разово вложите под 10% в валюте (долларах, евро или фунтах) в долгосрочный инвестиционный план. За 25 лет эти деньги  вырастут в 10 раз (1 миллион 200 тысяч долларов), в то время как недвижимость вырастет в 2.5 раза, станет стоить всего 300 000.

Разница гигантская, почти в миллион долларов! И при этом такие долгосрочные инвестиции намного надежнее, безопаснее, эффективнее. Так есть ли альтернатива инвестициям в недвижимость?

Есть. Долгосрочный инвестиционный план. Пришло время создать свой личный план. Готов обеспечить Вам прекрасную финансовую форму.

С заботой о Вашем благополучии и благосостоянии,
Независимый финансовый советник Илья Пантелеймонов. 


12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: