19.04.2018
Просмотры: 452

Кейс 3: Задача создать пенсионный капитал и накопления на образование детей

Недавно ко мне обратился клиент, который хочет создать пенсионный капитал для себя и накопить на образование детей. Так как клиент имеет активы в США, то эти задачи может решить для него трастовый фонд – это особая форма управления имуществом. Но обо всем по порядку.

Ситуация:

предприниматель Павел, 47 лет, 4 детей. Он располагает активами в бизнесе и недвижимости на общую сумму около 20 миллионов долларов. Владеет рядом объектов в России, Европе и США. Планирует перебраться в Соединенные Штаты в течение ближайших 2-3 лет.

Финансовые цели выглядят следующим образом:

  • получение пенсионного капитала с выплатой 20 тысяч долларов ежемесячно,
  • обеспечение образования троим детям от 5 до 13 лет,
  • рента (аннуитет) для детей без возможности одномоментной растраты.

Получить консультацию финансового советника

Записаться

Решения

Павел рассматривает возможность открытия трастового фонда с регулярными ежегодными выплатами для детей на время учебы и в качестве наследства. Возможно, нескольких трастов, по месту нахождения недвижимости в США и Европе.

  1. Но, так как Павел пока находится в России и не имеет американской грин-карты, мы предлагаем ему более
    оптимальный вариант – открыть договор по плану Ассеss Portfolio.
    Access Portfolio – это план уровня Private Banking, в нем присутствуют подобные возможности. Такой план будет намного надежнее и безопаснее, т.к. он открыт в страховой компании.

Важно, что после пополнения плана Павел в полной мере может пользоваться всеми преимуществами договора.

  1. Вместе с тем, мы рекомендуем заключить договор страхования с американской компанией. На этапе планирования мы рассматривали также варианты с европейскими страховыми компаниями, но в конечном итоге все же выбрали США, потому что у Павла уже есть недвижимость в этой стране, и он планирует в дальнейшем эмигрировать туда с семьей.

В каждый из планов Ассеss Portfolio и накопительное страхование жизни предполагается внести 5 млн и 2 миллиона долларов соответственно.

  1. Управление деньгами мы доверяем трасту, открытому в США (с учетом особенностей законодательства в различных штатах), после чего можно будет оформить пенсионный аннуитет на сумму 20000 долларов ежемесячно. Этот вариант мы порекомендовали Павлу потому, что его очень привлекла идея регулярных (а не единовременных) выплат через специальный фонд.
  2. Что же касается других финансовых целей, то в плане Ассеss Portfolio будут аккумулироваться денежные средства на образование детей и выплату им ренты по достижении совершеннолетия. Также этот капитал может быть использован в качестве наследства.

Резюме

При использовании всех этих инструментов, рекомендованных нами, Павел защищен от основных финансовых рисков, так как происходит усредненение и минимизация любых возможных потерь – это очень важный момент. Вложения, распределенные подобным образом, будут надежно защищены от непредвиденных форс-мажоров на рынке и при этом будут доступны нашему клиенту в нужный момент.

Таким образом, в четыре простых действия решаются все самые важные долгосрочные задачи Павла: он получает пенсионный аннуитет, создает накопления на образование детей и выплаты им ежегодной ренты.

Если Вам необходима консультация о том, как создать наследство, накопить на образование детей и обеспечить себе достойную старость – обращайтесь по телефону: +7-499-341-0987.

Пишите на емайл: ilya@ilyafinance.ru

Или оставьте заявку:

Записаться на консультацию


12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *