16.02.2016
Просмотры: 1 654
рукопожатие

Как сохранить и приумножить большие деньги?

Экономическая ситуация на сегодняшний день сложилась таким образом, что даже те, у кого открыт депозит в долларах, процент по которому составляет до 4% годовых, задумались о том, как гарантированно сохранить и приумножить свои деньги.

Более того, этим вопросом задаются и те, у кого депозит размещен в крупных банках  в валюте под более привлекательный процент. Даже владельцы счетов в швейцарских банках с депозитом на кругленькую сумму в иностранной валюте, где и процентные ставки приятнее и надежность выше, готовы изменить стратегию размещения денег в валюте.

Почему так происходит?

Ставки по депозитам в долларах равны инфляции картинка

Казалось бы, доллар стабильно растет и хранить сбережения на счете в валюте надежно. С одной стороны, так оно и есть. С другой стороны, существует 7 классических критериев, по которым оценивается любой финансовый инструмент. Давайте рассмотрим банк с этой точки зрения.

Доходность. Средняя ставка по долларовому счету 3-4 % годовых. Проценты по депозитам в иностранной валюте не дают фактической доходности, потому что примерно равны инфляции доллара.

Стабильность. Даже самые надежные банки, в том числе и швейцарский, на периоде от 5 лет уже не являются безоговорочно стабильными. В условиях кризиса нет гарантии, что банк выдержит нагрузку экономической ситуации. Одним словом, любой банк может «лопнуть» с той или иной степенью вероятности.

Сохранность. Данный критерий тоже не обеспечен в полной мере. Конечно, швейцарский банк действительно надежен, но в то же время 100% уверенности в сохранности ваших денег он все-таки дать не может, даже по депозитам в валюте. Ведь форс-мажоров еще никто не отменял.

Ликвидность, доступность и легальность – да, этим трем критериям банки удовлетворяют.

Конфиденциальность. К сожалению, нет. Например, некоторые зарубежные банки незамедлительно направляют в Россию информацию о том, что гражданин РФ открыл у них счет. Причем, с указанием всех «имен, паролей и явок». Без паролей, конечно, при этом сумму вашего вклада доложат, не сомневайтесь.

Из семи требований к финансовому инструменту банк удовлетворяет только трем, что является недопустимым на длительных дистанциях. Конечно, если вам нужно поместить деньги в долларах или любой другой иностранной валюте в размере своего финансового резерва, то депозит вполне допустимый, даже подходящий инструмент. Но для решения долгосрочных материальных задач – нет.

Если вы храните деньги в банке, то важно понимать, что любой банк не обеспечивает конфиденциальности ваших данных. В случае «дележки» или судебных исков в ваш адрес, в первую очередь конфискуют ваши сбережения на банковских счетах из любого банка. При открытии счета в иностранном банке вам все равно необходимо будет отчитываться в российскую налоговую инспекцию.

При наследовании также могут возникнуть трудности, к тому же нужно будет платить налог на наследство в России. Ваши наследники могут в дальнейшем судиться за такое наследство.

Некоторые люди переводят деньги в швейцарский банк (или подобные европейские) для того, чтобы получить там сервис по инвестированию в мировой фондовый рынок, Private banking. При этом есть альтернативы, которые намного надежнее и даже дешевле. Кроме того, у вас появится возможность общаться с личным консультантом, который постоянно находится в России, и будет сопровождать вас на всех этапах.

Куда перевести деньги из швейцарского банка?

Депозит в долларах - проценты не оправдывают себя картинка

Решение есть. Финансовый инструмент Access portfolio (портфельный инструмент) с разовым взносом в страховой компании брокере. Это прекрасная альтернатива для депозитов на 75 000 долларов и более. Если инвестировать на срок от 5 лет, то доходность составляет от 7-8% годовых в долларах. На периоде 10 лет – доходность от 8 % годовых (если точнее, то доходность достигает 14%).

Из опыта нашей команды могу сказать, что есть прецеденты, когда клиенты переводили из швейцарских банков до 3 миллионов в долларах на Access portfolio. Самый крупный кейс в практике был у наших партнеров, сумма договора составила 12 000 000 долларов.

Где хранить свой капитал в долларах?

Конечно, в Access portfolio. Это универсальный продукт, который подходит как для сохранения и приумножения капитала, так и для создания пенсионного дохода. Его структура прозрачная и очень гибкая, вы полностью контролируете управлением вашим капиталом. Access Portfolio предлагает три различные структуры решений (планов), поэтому может быть адаптирован индивидуально, для решения  ваших целей.  

Какие цели обеспечивает продукт Access portfolio?

Во-первых, в Access portfolio возможно размещение депозитов в валюте на срок до 5 лет, что прекрасно подходит для решения краткосрочных финансовых целей. При этом продукт работает и на долгосрочных дистанциях с целью обеспечения вашего будущего. Это особенно актуально, если вы готовы пополнять счет раз в год на сумму от 50 000 в иностранной валюте и более.

Access portfolio – это идеальный инструмент для тех, кто создает накопления на образование детей, покупку дома или квартиры, на пенсионный капитал, ищет замену депозиту в банке на крупную сумму или хочет перевести деньги из швейцарского банка для бОльшей безопасности и т.п.

Соответствует ли Access portfolio семи требованиям к финансовому инструменту?

Ставки по депозитам в долларах лучше заменить на другой инструмент картинка

Да. Давайте рассмотрим детально.

Доходность. Процентные ставки, которые доступны в Access portfolio в иностранной валюте, начинаются от 4-5 годовых (на коротком периоде до 5 лет). Это не только покрывает, но и превышает инфляцию в долларах. Таким образом, вы сохраняете  и приумножаете свой капитал. Также с точки зрения доходности стоит отметить, что деньги, работающие на вас в Access portfolio, не облагаются налогами. Вам не нужно отчитываться, платить и т.д. Деньги не потраченные, как известно, это деньги заработанные.

Стабильность. Да, абсолютная. Инвестирование происходит в мировые финансовые инструменты, в глобальные фонды, которые стабильно работают уже более 200 лет.

Сохранность. Поскольку работа компании происходит в мировых масштабах, сохранность ваших денег гарантирована просто существованием финансовой системы. Единственная возможность потерять деньги – это вымирание людей как динозавров, или если денег в любой форме вообще ни у кого не будет. В таком случае, вряд ли кому-то они понадобятся.

Ликвидность – да. Продукт разработан таким образом, что вы можете адаптировать его под свои индивидуальные потребности. Вы с легкостью можете настроить работу так, что получите доступ к бесплатному частичному снятию ваших накоплений в долларах по мере необходимости.  

Доступность – да. Все документы оформляются в формате онлайн, также вы получаете бумажный договор и онлайн сервис, личные кабинеты и т.д. Фактически вы имеете возможность управлять своими деньгами, не выходя из дома. Не имеет значения страна вашего проживания, место вашего нахождения.

Легальность – да. Это международная компания с мировым именем.

Конфиденциальность – да. Компания обеспечивает полную конфиденциальность всех ваших данных.

Какие дополнительные преимущества у Access portfolio?

Отдельным пунктом стоит выделить лояльность компании к своим клиентам. В рамках сотрудничества компания предоставляет займы в пределах вашего инвестиционного портфеля. Это еще один бесспорный аргумент в пользу данного инструмента. Отсутствует комиссия за обмен иностранной валюты и перевод активов. В целом, валюту счета вы тоже можете выбирать самостоятельно — USD ($), EUR (€) или GBP (£).

Вам доступны практически любые инвестиционные возможности в рамках продукта. В том числе акции, облигации, биржевые индексные фонды, взаимные фонды и другие. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году вы имеете мгновенный и  безопасный доступ к своему портфелю   через Интернет.

Какие кейсы работают на базе продукта Access portfolio?

В Access portfolio предложены три базовых кейса — Access Portfolio 5000, Access Portfolio 8000 и Access Portfolio Plus. Каждый из них направлен на то, чтобы снизить ваши расходы до минимума (отсутствие комиссий, налогооблагаемой базы и т.д.) и увеличить ваши доходы до максимума (лучшие из возможных процентные ставки, эффективные портфели и т.п.).

Предоставить вам финансовые услуги класса ПРЕМИУМ.

Более подробную информацию о каждом продукте вам может предоставить ваш финансовый консультант. Также специалист поможет вам подобрать ваш индивидуальный инвестиционный план, благодаря которому вы решите все необходимые задачи в рамках своих личных финансовых целей.

Остались вопросы? Готовы обсудить условия вашего плана? Хотите создать свой инвестиционный портфель? Решили, что пришло время достигать свои финансовые цели и обеспечить свое будущее?

Запишитесь на консультацию прямо сейчас:

+7-499-341-0987
info@ilyafinance.ru
С заботой о Вашем финансовом здоровье,
​НФС Илья Пантелеймонов

12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *