02.10.2013
Просмотры: 2 495

Виды страхования в России, которые сэкономят Вам миллионы рублей

Несчастья всегда наступают неожиданно, их невозможно предугадать. В большинстве своем это потери: потери денег, близких, имущества (тьфу-тьфу, конечно). И если потерю близкого человека ничто не заменит, то потеря денег и имущества может и практически никак на Вас не сказаться. Вы можете сэкономить миллионы рублей — и эту возможность нам дает страхование. Основные виды страхования в России мы сейчас и рассмотрим. 

Задачи разных видов страхования

Различные виды страхования в России решают такие задачи:

  • финансовая защита: ее назначение — гарантия прежнего уровня жизни семьи при любой ситуации;
  • защита от больших экономических потерь;
  • защита личного капитала от любых рисков (дают гарантии),
  • гарантии: их назначение — гарантия роста денежных вложений из года в год.

Поговорим о каждом виде отдельно и выясним: когда же лучше создать себе такую защиту и целесообразно ли это вообще.

Виды страхования в России картинка
 

  Виды страхования в России

Понятие и виды страхования, история страхования в России подробно описаны в этой статье: //ilyafinance.ru/chto-obespechivaet-zashhitu-kapitala-i-ma/. Сейчас мы подробнее остановимся на основынх видах страхования в России:

  • личное страхование – в качестве объекта страхования выступают жизнь, здоровье и трудоспособность человека. (страхование жизни (СЖ), мед страхование, несчастный случай)
  • имущественное страхование – объектом страхования выступает имущество разных видов;
  • страхование ответственности – объектом защиты выступает ответственность перед третьими лицами, которым может быть причинен ущерб (вред) вследствие какого-либо действия или бездействия страхователя;

В последнее время многие из нас поняли, что страхование — дело полезное и даже необходимое. Но почему-то все мы в России прежде всего бросаемся страховать машину, дачу, квартиру, забывая при этом, что это просто металл, кирпич и дерево. Мы не думаем о том, что самое ценное — наша жизнь и здоровье.

Ценность страхования жизни

Виды страхования жизни картинкаТак сколько же стоит человеческая жизнь? Жизнь – она бесценна. При этом каждый человек в обществе имеет обязательства, которые он на себя взял: семья, дети.

Он имеет еще и материальную ценность для своей семьи, так как обеспечивает ее всем необходимым. В жизни ни у кого никаких гарантий. Кто то живет 100 лет, а кто-то уходит в 30.

Ценность СЖ (страхования жизни) в том, что его назначение — обеспечить финансово семью, близких в случае ухода человека, так как смерть кормильца – это серьезная материальная потеря. Этот вид страхования особенно актуален, если застрахованный является единственным кормильцем семьи.

В России зачастую получателем-выгодоприобретателем страхового обеспечения при СЖ является близкий родственник. СЖ обеспечивает надежную финансовую защиту родных и близких застрахованного при наступлении страхового случая. СЖ контракт является оценненым, в отличие от контрактов имущественного страхования. Если человек застрахован на $1,000,000, то компания выплатит $1,000,000, независимо от реальной потери.

Страхование жизни стоит особняком. Жизнь стоит дороже, чем материальные блага. Имущество можно оценивать, а человек может произвести больше денег чем $1,000,000 за жизнь. Поэтому на западе, в отличие от России, люди больше страхуют жизнь, а не имущество.

Уход из жизни человека – серьезная материальная утрата для семьи и близких.

Имущественное страхование – краткосрочное. Компании ОСАГО в России – много появлялось их и исчезало. Это не такая критичная ситуация. Это связано с ценностями, которые произвел человек. СЖ – это очень серьезно. Чтобы компания СЖ лопнула или исчезла просто так – это практически невозможно.

Когда лучше начать работать со страхованием?

Тоже когда молод, даже чуть раньше появления ребенка, в момент создания семьи.

Медицинское страхование картинкаМедицинское. За небольшие деньги возможность получить качественное мед обслуживание не только в России, в том числе в любой стране мира или по месту жительства. В этом случае компания оплачивает расходы по мед обслуживанию. Это добровольное мед страхование, оно является самым выгодным с точки зрения финансовой стабильности и семейной экономии.

Пример: человек в год платит $ 250, а получает возможность в течение всей жизни пользоваться мед услугами в любых клиниках по всему миру на $ 5 000 000. То есть человек пользуется мед услугами, а компания оплачивает. Пока молодой, только к старости возникает необходимость дорогостоящих операций.

Пример 2: благодаря мед страхованию можно спланировать и родить ребенка за границей в одной из лучших клиник мира за скромные деньги – годовые взносы. Но делать надо всё заранее, в данном случае минимум за 2 года.

Выгодно медстрахование приобретать пока ты молод и здоров, так как больные и старые просто его не получат, ибо страховым компания это невыгодно.

Случай из жизни: очень часто люди уже по факту, когда случился страховой случай, жалеют, что не воспользовались страхованием – не приобрели страховку. Например у меня случай был, когда человек просил страховку задним числом сделать – это невозможно. Вообще парадокс в том, что люди заранее не заботяться, а когда уже они в возрасте и понимают ценность – порой просто поздно.

Имущественное страхование

Страхование имущества картинка

В России можно застраховать свою квартиру, дачу и другие виды имущества от пожара, взрыва, стихийного бедствия, разрушений, краж и т.д.

Как следует из названия, имущественное страхование, защищает движимое и недвижимое имущество.

Страхование имущества — самый простой и эффективный способ уберечь себя и своих близких от финансовых потерь.

Пример: страхование квартир обычно включает в себя такие риски, как проникновение воров, пожар и прочие аварийные ситуации. Оформление полиса страхования имущества позволит Вам полностью защититься от этих угроз и не беспокоиться за сохранность своей квартиры. Оформляя полис страхования имущества, Вы значительно экономите семейный бюджет при возникновении подобных неприятностей и минимизируете затраты на восстановительный ремонт. При этом ежегодный платёж не ударит по Вашему карману.

Например, стоимость полиса, включающего в себя страхование от основных рисков, составит 2-3тыс рублей в год за лимит ответственности в 0,6-2млн рублей.

Страхование гражданской ответственности

Гражданская ответственность это ответственность за причиненный ущерб 3-му лицу, т.е. другому человеку. Суть в том, что человек, занимаясь какой-либо деятельностью, может нанести существенный ущерб обществу, людям. Размер ущерба будет достаточно большим, в то время как возможностей и средств для возмещения вреда у лица может не хватить или вообще не оказаться. В случае страхования ответственности предметом страхования является ответственность страхователя перед третьими лицами, страховщик возмещает ущерб 3м лицам.

Пример: трубы прорвало в квартире, затопили соседей и тому подобное. Такое случается частенько. Вопрос: кто будет платить? А если у соседей в ремонт «вбухано 0,5-1млн руб»? То придётся серьезно раскошелиться. Однако Вы можете застраховать гражданскую ответственность перед третьими лицами за 1-2 тыс рублей в год за лимит ответственности в 0,5-1млн рублей и в этом случае страховщик возмещает третьим лицам ущерб, вызванный действиями или бездействием страхователя.

Еще один пример: обязательное страхование авто гражданской ответственности (ОСАГО).


Более конкретно: какое страхование Вам подойдет и какую лучше компанию выбрать для этого – обращайтесь ко мне, пишите мне на емайл: ilya.invest@gmail.com, подписывайтесь на рассылку.

Разберитесь, какие финансовые проблемы вы смогли бы решить в своей жизни с помощью разных видов страхования? Что нового полезного вы для себя узнали? Пишите в комментариях. Заранее благодарен за обратную связь.

12345 (3голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *