11.10.2016
Просмотры: 800
подписание договора

Благотворительность – удел финансово свободных людей

Как известно, история циклична. И добрые традиции, потерянные во времени, к счастью, возвращаются. Современные бизнесмены все чаще задумываются о том, как стать благотворителем – они стремятся создать нечто большее, чем собственные депозиты, самолеты и пароходы. Люди стремятся к финансовой свободе для себя и важной роли в судьбе своей семьи, города и даже страны.

В дореволюционной России заняться благотворительностью было так же естественно и правильно, как и начать заниматься предпринимательством. Почти каждый бизнесмен того времени был меценатом или благотворителем, причем не ради благодарственных писем или сокращения суммы уплаченных налогов. Мышление российских предпринимателей было устроено таким образом, что социальная ответственность стояла в одном ряду с обеспечением собственного благосостояния.

Немного из истории

Раньше знали как стать благотворителем картинка

«В 1864 г. учрежден первый в Москве и второй в Российской империи Московский Купеческий банк. Среди его учредителей был П.М. Третьяков, подаривший Москве художественную галерею.

В 1869 г. Ф. В. Чижов основал Московское Общество взаимного кредита. В уставе был пункт об отчислении 10% прибыли в помощь Московской практической академии.

В 1870 учрежден Московский Торговый банк. Его председателем стал Н.А. Найденов, он же возглавлял Московский Биржевой комитет. Он был видным общественным деятелем, писателем, москвоведом и щедрым жертвователем».

(Из статьи Никитиной Н. Ю.
Уральский институт бизнеса им. И.А. Ильина)

Как стать благотворителем без ущерба для себя и своей семьи?

Как стать благотворителем и заниматься благой деятельностью не отказывая себе и своим близким в комфорте и наследстве? Ответ прост – страхование жизни решает эту задачу в полном объеме.

Пример 1.

У Вас есть капитал в размере 10 миллионов долларов. Вы хотите обеспечить комфортную жизнь для себя и своей семьи, а также оставить наследство для потомков. При этом для Вас не менее важно принять участие в жизни своей страны – например, стать меценатом для детских домов или внести свой вклад в культурное развитие общества, или пожертвовать на благо своей школы или ВУЗа, для обустройства церквей и храмов, городских парков или даже целого города. С чего начать заниматься благотворительностью?

Из 10 миллионов Вы планируете 4 оставить для себя, 2 передать в наследство детям, 2 отложить на образование внуков. Итого в Вашем распоряжении всего 2 миллиона на то, чтобы заняться благотворительностью. Этого недостаточно, хотелось бы больше, чтобы внести значимый вклад в историю.

Решение. Единовременно вложить 2 миллиона долларов в СЖ (чтобы не делать ежегодные взносы), создав тем самым наследство на 5 миллионов, которые и будут переданы на благие дела.

Если человеку в данный момент 60, и он рассчитывает прожить 85-90 лет, то разового взноса будет вполне достаточно для создания такого наследства.  

Что он передаст как меценат в свои 80, 85 и 90 лет? Соответственно — 6,7 млн $, 10,1 млн $ и  14,8 млн $.

Пример  2.

Мужчина, 50 лет. Успешный предприниматель первой волны в РФ. Располагает суммой в 100 млн долларов личного капитала. Ежегодно человек выделяет 2-3 млн долларов на то, чтобы заниматься благотворительностью. При этом имеет желание сделать еще более весомый вклад в развитие страны. С чего ему будет правильно начать создавать такой вклад?

Решение. Страхование его жизни на 100 млн, которое достигается за счет открытия 3-4 полисов СЖ в 3-4 страховых компаниях. Эта сумма будет создана в течение одного года, а не 10-20-30 лет жизни, которые требуются, чтобы сколотить состояние, иногда люди не успевают заработать и сохранить такие суммы.

В первый год необходимо будет инвестировать 2,6 млн долларов. Это обеспечит страхование на сумму 100 млн долларов сразу. При этом человек решил в первые 5 лет платить по 2,6 млн $, а затем через 5 лет внести разово сумму в таком размере, чтобы выплатить этот договор и решить навсегда вопрос с благотворительностью.

Он продолжал инвестировать в меценатство все те же 2-3 млн $, однако теперь с уверенностью, что на благие дела он гарантированно передаст 100 000 000 долларов и более, в зависимости от того, сколько человек проживет.

Как стать благотворителем без ущерба для себя картинка

Пример 3.

Мужчина, 50 лет. 200 000 долларов ежегодно выделяет на то, чтобы заниматься спонсорством, при этом хочет сделать нечто большее, чем ежегодные посильные взносы.

Решение. Страхование жизни с указанием в качестве бенефициара в полисе благотворительного фонда, в пользу которого жертвует ежегодно деньги. СЖ открыто на 1 000 000 долларов. 

Он также продолжит в течение 10 лет платить в фонд по 150 000$, а «оставшиеся» 50 000 платит в полис СЖ, обеспечивая фонду поступление 1 000 000 долларов после его ухода из жизни.  

В полисе он сразу создал за 1-2 месяца актив на 1 млн долларов, внеся 50 000 $. За 10 лет в полис он внесет суммарно 500 000 долларов. 

Через 5, 10, 15  лет выплата по полису будет 1 000 000$.

Через 20 лет   — 1 200 000$.

Через 25 лет   — 1 600 000$.

Через 30 лет  — 2 300 000$.

Через 35 лет  — 3 200 000$.

Через 40 лет — 4 600 000$. 

Таким образом, чем дольше человек будет заниматься благотворительностью при жизни по 150 000 долларов ежегодно, тем больше будет сумма, которую получит фонд после его смерти.

Вывод

Луиза Мэй Оклотт хорошо описала назначение меценатства: «Благотворительность — отличный фундамент для постройки чего бы то ни было».

Закладывайте фундамент для себя, своей семьи и будущего страны, в которой предстоит жить Вашим потомкам.

Записывайтесь на консультацию и создавайте историю уже сегодня  +7 (499) 341-09-87.

С заботой о Вашем финансовом благополучии сегодня и на века,
Илья Пантелеймонов

//ilyafinance.ru/


12345 (1голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: