29.11.2016
Просмотры: 4 351
На балу с коллегами

Российский Независимый Финансовый Консультант в гостях на конференциях в США

Я много путешествую. Ежегодно езжу в Америку, именно там каждый год проходят международные конференции в области финансов, там я перенимаю зарубежный опыт финансового планирования.

Меня часто спрашивают, порой не без доли сарказма о том, «не решил ли я податься за бугор».

Не решил. Я люблю свою страну. И моя миссия – повышать уровень финансовой грамотности в России, сделать как можно больше сограждан финансово свободными и финансово независимыми.

Путешествуя, я узнаю культуру других стран, уклад жизни и лучшие инструменты и модели интегрирую в свою деятельность и в жизнь своих клиентов, друзей, ближайшего окружения.

В чем польза поездок в плане личностного и профессионального роста?

Беру лучший опыт в общении с коллегами на конференциях, как в свое время, до революции,  русские купцы черпали новый опыт в Европе. Самые надежные и эффективные финансовые инструменты привожу в Россию, адаптирую под нашу страну, чтобы каждый россиянин смог получить для себя и близких материальную независимость, достойное сегодня и стабильное завтра, смог двигаться вперед, к финансовой свободе.

Моя миссия – это формирование финансово благополучных семей в стране. Моя задача, чтобы таких семей были миллионы, чтобы это стало правилом в России, а не исключением. Именно для этого я и езжу в США, чтобы почерпнуть этот опыт там, и масштабировать его для россиян.

Итак, октябрь 2016. Я вылетаю в Сан-Франциско через Лос-Анджелес из Москвы…

Рейс задержали на 2 часа. Те самые 2 часа, которые оставались до вылета из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско. В аэропорту Лос-Анджелеса мне предложили посадочный талон на ближайший рейс абсолютно бесплатно, несмотря на то, что рейсы были не связаны. Сервис в United Airlines на высоте.

Halt 1. Сан-Франциско

Сан-Франциско здесь мы получали зарубежный опыт финансового планирования картинка

Не знаю, какие у Вас ассоциации, но у меня трогательно-родственные. Я родился на Тихом океане, только в западной его части, на Камчатке. Моя бабушка в свое время частенько бывала в этом городе, так что еще в детстве я много слышал о Сан-Франциско, и вот, наконец, побывал там сам.

Улицы Сан-Франциско мы едем перенимать зарубежный опыт финансового планирования картинка

Знаменитый мост Золотые Ворота в Сан-Франциско картинка
Здесь великолепная природа, леса и водоемы в первозданной красоте. Люди дружелюбно соседствуют с этой естественной средой. Особенно запомнилось поездка в  Стэнфорд и к озеру Тахо. Стэнфорд очень напоминает аббатство средних веков, где каждое строение хранит многовековую историю.

Стэнфорд мы едем перенимать зарубежный опыт повышения финансовой грамотности населения картинка

Озеро Тахо картинка

Тахо – волшебное место. Оно наполняет тебя энергией с головы до пят. Кажется, однажды посетив Тахо, ты уже никогда не забудешь о нем и не станешь прежним.

Halt 2. Остин

Исторический музей в Техасе где мы перенимаем зарубежный опыт повышения финансовой грамотности населения картинка

Галерея Сенат в Остине картинка

Началось все с дружественно-делового ужина в одном из ресторанов в самом сердце Остина.

Ужин в ресторане в кругу коллег картинка

Это было воскресенье, мы много говорили о работе и в то же время о жизни. И это вдохновило всех на плодотворный труд в понедельник и вторник. Все встречи, совещания, интервью прошли на высшем уровне и максимально эффективно. Это был глобальный мозговой штурм – мы генерировали новые возможности для граждан из русскоговорящих стран. 

Гарантия обеспечения будущего наших клиентов, благополучие их семей и детей – наша главная цель и ценность. Именно для этого я и езжу перенимать зарубежный опыт финансового планирования.

National Western Life: вперед к финансовой свободе картинка

Был на экскурсии в компании  National Western Life. NWL — это пример исключительного качества работы, стабильности и безопасности на международном рынке в мире без малого 50 лет. Компания National Western Life входит в ТОП-20 страховых компаний по аннуитетам в США (всего их 2500) и в ТОП-50 компаний по страхованию жизни и надежности (их более 2000). 

Получил сертификат от компании NWL картинка
Здесь мне удалось познакомиться и лично пообщаться с человеком-легендой – Ross Moody, представителем финансовой династии, которой уже более 100 лет.

Росс закончил Гарвард, после чего принял эстафетную палочку по семейной традиции. В России со времен революции такое уже не встречается, а вот в развитых странах вполне естественное явление. Семья Муди ведет бизнес в страховой сфере с начала 1900-х годов. Муди активно занимаются благотворительностью, как в своей стране, так и за ее пределами. Совокупный капитал их компаний исчисляется десятками миллиардов долларов!

В компании с Россом Муди картинка

Росс – удивительный человек. На любой вопрос у него есть ответ, что свидетельствует о колоссальной силе планирования. Причем не на год и даже не на 10 лет, а на века. Благодаря следованию семейным традициям и стратегии жизни, бизнес Муди из поколения в поколение растет и масштабируется.

К слову, так жить может каждый. Внутренняя мотивация, семейные традиции и четкое планирование – три кита, на которых строится и держится капитал в любом размере!

Halt 3. Даллас

С коллегами из VUMI Group - вперед к финансовой свободе картинка

Конечно, такие поездки не одной встречей хороши. На следующий же день познакомился с David Rendall, президентом компании VUMI Group (VIP Universal Medical Insurance). Важнейшая встреча состоялась прямо в офисе компании. Обсудили массу технических вопросов в работе, а также перспективы развития и актуальные запросы клиентов. А клиенты VUMI Group разбросаны по всему миру, ведь пользоваться услугами компании можно из любой точки земного шара.

Одно из многих ключевых преимуществ глобального ДМС VUMI Group в том, что страховка покрывает нужды профессионального спорта, помимо всего прочего. А это редкость для компаний по медицинскому страхованию. 

Особенно порадовало, что David Rendall очень тепло отзывается о коллегах из National Western Life. А также тот факт, что в VUMI Group все создано для удобства и комфорта клиента, открытость к работе  с русскоговорящими гражданами, к клиентам из России и СНГ.

С Дэвидом Рэнделом в компании VUMI Group картинка

И внутренняя мотивация Дэвида – благородство – это тема для отдельной статьи. Его искреннее желание помогать людям быть защищенными в финансовом плане восхищает! И, конечно, перспективы развития бизнеса и семейственность тоже заслуживают уважения – отец Дэвида более 30 лет назад начал карьеру в роли медицинского ассистента, а теперь у Ренделов семейный бизнес, который он планирует передать следующим поколениям своей династии.

Смотрите интервью с David Rendall:

Также в Далласе удалось взять интервью у Джозефа Лазерсона — одного из ведущих финансовых экспертов на русскоязычных рынках в мире:

С Джозефом Лазерсоном картинка

Halt 4. Лас-Вегас

Наверное, здесь можно просто оставить название. Потому что название города говорит само за себя.  

Лас-Вегас. Город-сказка. Город-мечта. Один из крупнейших центров развлечения и игорного бизнеса в мире. Это фантастика.

Мой Лас-Вегас начался в гостинице Беладжио. После была вечеринка в клубе Хайт, откуда открывается великолепный вид на фонтаны Беладжио. Струи воды взмывают кверху с неистовой силой, и словно исполинские податливые ветви не прекращают свои страстные танцы.

Фото с фонтанами, вид из клуба Hyde картинка

В этот же вечер я  познакомился с коллегами из разных стран. Мы много общались, и я пережил большое количество инсайтов.

Ужин с коллегами из разных стран перенимаем зарубежный опыт финансового планирования картинка

Второй день в Лас-Вегасе начался с делового завтрака, за которым последовала деловая встреча. Представители ведущих мировых финансовых гигантов Morgan Stanley и Franklin Templeton рассказывали про современные инвестиционные возможности, про самые передовые инвестиции в фонды акций Европы и Азии.

Вместе с коллегами мы обсуждали перспективы развития финансовых услуг на ближнем Востоке и делились опытом. Вновь отдельное внимание было уделено развитию финансовых услуг в русскоговорящих странах.

К завершению дня мы отправились к знаменитой гостинице-пирамиде. Здесь располагается самый мощный искусственный луч света в мире. Провожал этот день я под звуки  шоу Майкла Джексона, который, как мне показалось, реально див! Музыка, танцы, каждое движение…. во всем сам Джексон. Изумительная постановка цирка Дю Солей. The ONE. И точка.

В субботу от души покатались на баги по пустыне. Буксовали, застревали, ловили кайф и пускали адреналин. Обедали уже в Старой Неваде. А еще мы танцевали кантри. Как же я мечтал об этом, глядя старые американские фильмы с Джулин Хаф.

Катались на баги по пустыне картинка

Старая Невада картинка

Завершился вечер ужином от компании в ресторане Cheesecake Factory. Здесь огромный выбор чизкейков, самый большой в мире. Праздник живота иногда тоже очень приятен.

А в воскресенье был бал. Элегантные джентльмены и изящные дамы пожинали плоды своего труда – в торжественной обстановке награждали самых успешных финансовых консультантов со всего мира. Это было мощно, энергетика успеха и побед заряжает и наполняет с головы до пят.

Награждение финансовых консультантов: зарубежный опыт финансового планирования картинка

На балу с коллегами из разных стран - вперед к финансовой свободе картинка

Фото с Цезарем из Бразилии картинка С Филиппом из ОАЭ картинка

В понедельник мы со знакомым просто гуляли по Вегасу. Город очень интенсивно развивается. Я узнал, что здесь гораздо ниже налоги, чем в той же Калифорнии. А место расположения Вегаса – подарок судьбы. Рукой подать до Юты, Аризоны, Калифорнии, да куда угодно! Порыбачить, покататься на лыжах и все, что душа пожелает – все очень близко.

Успели погулять с коллегами по ночному городу. Наслаждались видами восхитительного Лас-Вегаса – «Вулканом» в Острове сокровищ, «Венецианскими каналами» в самом сердце города, обворожительными фонтанами Беладжио и бесконечными прелестями города-праздника. Воистину, город-сказка, город-мечта. 

Вид на Лас-Вегас картинка

Вид на Лас-Вегас картинка

Halt 5. Автотрип

Ну, и какое путешествие без приключений, верно? В этой поездке одним из главных приключений стал автотрип по Америке за два дня! Это было незабываемо.

Мы с другом арендовали машину в аэропорту и отправились колесить по Америке. Начали с Гранд Каньона. Вряд ли есть слова, которые могут доподлинно передать красоту и мощь этого места. Такое нужно только видеть своими глазами.

Гранд-Каньон картинка

Вид на Гранд-Каньон картинка

Немного передохнув, мы снова двинулись в путь. Следующая остановка —  Бейкерсфилд. Национальный парк Секвойя и Kings Park – места, которые не хотелось покидать.

Национальный парк Секвойя картинка

И лишь знаменитые водопады «Гризли» я так и не увидел. Добрались мы до них глубокой ночью и решили поверить на слово тем, кто пишет и говорит, что это агрессивное место. Зато я теперь знаю, с чего начать следующее путешествие.

Хотя, честно говоря, мечтаю проехать от северной Аляски до Сан-Диего.

Побережье Санта-Моника картинка

Тихий океан картинка

Автотрипом по Америке за два дня картинка

И напоследок отвечу на вопросы, которые вы чаще всего задаете:

  1. Оставаться в Америке не планирую. Где родился, там и пригодился. Вижу реализацию себя в России, хочу быть полезным для своих сограждан.
  2. Нет, я не фанат USA. Я на все смотрю объективно, беру  везде лучшее, чтобы применить это в своей жизни, на своей земле.
  3. Это мой стиль жизни, как личности и  НФС. Я много обучаюсь и развиваюсь постоянно. Для этого участвую в конференциях в разных странах мира. Будет еще много поездок по всей планете в целях принять и применить лучший мировой опыт в России на благо своего народа. И я не стану упускать ни одну из таких возможностей. Так было всегда – предприниматели в дореволюционной России много путешествовали, и лучшее привозили в свою страну. 

Не делите мир на черное и белое, на санкции или конфликты, на расы и нации. Смотрите шире. Берите все, что может принести пользу вам и вашей стране. Вперед, к финансовой свободе!

О перспективах и возможностях профессии личный финансовый советник вы можете узнать в моем видео:

Итоги о моей поездке в США я подвожу в своем рассказе:

Если хотите получить престижную высокооплачиваемую профессию и путешествовать по миру, сами контролировать свои финансы и помогать другим людям, то записывайтесь на ближайший курс по обучению профессии Независимый Финансовый Советник.

Оставьте свои контакты, мы отправим вам информацию о ближайшем курсе обучения!

 

звоните: +7 499 34 10 987
пишите: info@ilyafinance.ru

С заботой о Вашем финансовом благополучии,
Илья Пантелеймонов.

 

 

 

12345 (1голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *