21.04.2015
Просмотры: 1 628
начать инвестировать как можно раньше

Личное финансовое планирование как образ жизни: простые секреты жизненного успеха

Какая разница между умными и мудрыми людьми? Умный человек всегда находит выход из любого тяжелого положения. Мудрый человек попросту не попадает в такое положение. Личное финансовое планирование – выбор мудрых людей.

Личное финансовое планирование - выбор мудрых картинка

Своевременность каждого решения и действия и предусмотрительность их результатов и последствий – вот в чём состоит мудрость. Наверняка, всем знакома фраза «всему своё время». Но все ли умеют определять это самое «своё» время. Рассмотрим вопрос о своевременности с точки зрения такого понятия, как личное финансовое планирование.

Когда начать создавать пенсию

Итак, начнём с вопроса номер один — что такое пенсия и когда нужно начинать создание пенсии? 

Ещё раз акцентирую Ваше внимание, уважаемые будущие  читатели, подписчики, будущие пенсионеры, важнейший фактор успеха – предусмотрительность. Фактор, о котором принято не говорить.

Так что же такое предусмотрительность? Это действие на опережение. А опережение всегда лучше и эффективнее реагирования. Опережение – это профессиональный подход, который позволяет из любой ситуации извлечь положительный максимум.

Пример. Необходимо действовать наперёд, видеть и принимать решение на несколько шагов заблаговременно. Таков, кстати, менталитет японцев — они всё делают заранее. Они покупают медицинские страховки, а не судорожно собирают на срочное дорогостоящее лечение. Они покупают авиа страховки, чтобы не собирать всем миром на похороны или содержание семьи после катастрофы. Они широко практикуют личное финансовое планирование… И так далее во всех сферах жизнедеятельности.  И это правильно.

Простой секрет жизненного успеха

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ успеха в жизни прост – начать пораньше, чтобы успеть побольше.

Если Вы начнёте раньше инвестировать, то успеете достичь бОльших и больше разных целей, раньше станете финансово независимым, обеспеченным. Иными словами, успех – это успеть.

Анекдот. Почему евреи сказочно богаты? Потому что они понимают, что жизнь – не сказка.

Понятно, что в классическом, привычном для России понимании слова «пенсия» мы не говорим и не ведём речь о ней. Мы говорим о создании личного капитала, то есть, по сути, мы ведём речь о создании личной пенсии, которая не зависит от государства и будет обеспечивать, гарантировать пассивный доход в будущем.

Личное финансовое планирование - путь к богатству картинка

Если Вас не устраивает то, как Вы  живёте сегодня – нужно больше зарабатывать.

Но если Вы хотите жить хорошо и завтра – нужно инвестировать.

И это решение можете и должны принять Вы, лично для себя.

Да, в Росси неприлично задавать вопросы о личном капитале и не этично обсуждать подобные темы. Да, россиян не учат заботиться о своём будущем – например, после трагедии в июле 2014 года в Московском метро никто не сообщил и  не предупредил, не научил наших граждан, что для подобных случаев они должны обладать полисом СЖ. Не говоря уже про личное финансовое планирование и создание достойной пенсии…

Мы мало чего знаем о дореволюционной России. А зря.  По «обрывкам» и «осколкам» дошедшей до нас истории, люди в России были мудрые, существовала культура, в том числе и финансовая.  
Сенека писал когда-то: «Мудрость не меняется. Меняются интерпретации». Значит, пришло время жить хорошо, чтобы завтра жить ещё лучше.

Зарабатывайте больше и инвестируйте. И никак иначе. 


12345 (1голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: