19.11.2015
Просмотры: 3 427

Куда вложить деньги после продажи бизнеса?

Вы продали бизнес или долю в бизнесе. Вы обладаете свободными деньгами. Это может быть 100 000 $, 500 000 $ и более. Перед Вами стоит вопрос – куда направить вырученные средства? В какой бизнес вложить деньги, а, может, положить на депозит или инвестировать с помощью других инструментов, или инвестировать в Ваш бизнес?

Ответ на этот вопрос содержится в Вашем личном финансовом плане, который должен быть у каждого современного человека. Я с удовольствием составлю Вашу личную финансовую карту. Мои контакты Вы найдете в конце этой статьи. А пока я приготовил для Вас несколько практических советов, куда именно инвестировать деньги после продажи бизнеса надежнее всего.

Бизнес – сомнительная инвестиция

Стоит ли инвестировать в бизнес картинка

Уважаемые бизнесмены и предприниматели, ни Вы ли всегда говорите – нельзя держать деньги в одной корзине? И Вы абсолютно правы! Деньги должны быть распределены в разные источники инвестирования, причем, часть из них должна быть направлена в более консервативный источник, чем бизнес.

Почему? Готовый бизнес, особенно в России, — это мыльный пузырь, который может лопнуть в любой момент. Даже самый надежный и самый прибыльный. Фатальная конкуренция, нестабильная среда, агрессивные внешние условия, а также возможные форс-мажоры могут разорить компанию как мгновенно, так и поступательно. Думаю, примеров тому в Вашей практике множество.

Но! Вы можете сделать так, чтобы время и деньги начали работать на Вас, куда бы Вы ни направлялись и чем бы параллельно ни занимались. По сути – это элементарная диверсификация, о которой, увы, забывают 90% российских предпринимателей в момент, когда дело, что называется, «прёт».

 Рассмотрим международный опыт. Куда предпочитают инвестировать  в подобных ситуациях предприниматели в развитых странах мира?

Долгосрочный план –  правильные и надежные инвестиции

Бизнесмены за пределами нашей страны часть средств инвестируют на перспективу. Куда именно? После продажи бизнеса они часть денег вкладывают в долгосрочный план, чтобы себя обеспечить, обезопасить и застраховать.

Допустим, Вам сегодня 35 лет. Вы положили 100 000$ на долгосрочную перспективу. Какой у Вас будет капитал через 15-25 лет при доходности в 10% годовых в долларах? Простая, но эффективная арифметика:

  • 1-й год: 110 000 $.
  • 5-й год: 161 051 $.
  • 10-й год: 259 342 $.
  • 15-й год: 417 724 $.
  • 20-й год: 672 749 $.
  • 25-й год: 1 083 470 $.

О том, как пассивные 100 000 $ становятся миллионами

В сухом остатке получается, что однажды вложив 100 000 $, через 25 лет Вы получите миллион долларов! То есть, один правильный выбор – и Вы полностью обеспечили своё будущее!

А если у Вас ситуация более благоприятная, больше стартовых возможностей и Вы можете инвестировать 300 000 долларов единовременно, то перспективы куда более радужные в долларовом выражении! Вы сможете стать финансово независимым уже через 15 лет – у Вас будет более 1,2 млн долларов! А если Вы можете вложить миллион долларов сейчас? Тогда через 15 лет получите 4 млн долларов!

Поделюсь личным опытом. Несколько моих клиентов-предпринимателей после продажи бизнеса часть средств инвестировали на долгосрочную перспективу. 

Главные преимущества страховой компании

Инвестировать в ваш бизнес или купить полис СЖ картинка

Как это работает и куда направляются средства? Это вложение в портфельное управление в страховой компании брокере. Почему именно страховая компания брокер, а не банк-брокер или не биржевой брокер? Потому что страховая компания брокер обладает рядом больших преимуществ:

  1. Полная конфиденциальность, т.к. юридически это полис СЖ.
  2. Имеются льготы в случае смерти клиента, т.е. выплата не облагается налогами.
  3. Обеспечена полная безопасность и надежность (куда выше, чем у швейцарского банка или биржевого брокера).
  4. Имеются льготы в процессе инвестирования — не нужно отчитываться, можно переводить любые суммы (есть кейсы на 12 млн долларов, которые инвестированы таким образом), а также возможность в дальнейшем пользоваться деньгами и платить значительно меньше налогов с этих средств (иными словами есть возможность легально снизить налоги).
  5. Обеспечена полная юридическая защита (т.е. деньги никто никогда не конфискует, поскольку это полис СЖ).
  6. Предоставлен доступ к передовым инвестиционным инструментам с минимально возможным порогом входа. Например, есть институциональные фонды с входным порогом от 125 000 долларов. В рамках такого договора Вы сможете начать вкладывать деньги в такие фонды от 10 000 долларов на тех же условиях, как если бы Вы начинали со 125 000 долларов. Такой возможности у любых других брокеров (банковских, биржевых) попросту нет.

Более подробная информация  об этом способе инвестирования на моём сайте в разделе: //ilyafinance.ru/blog/investitsionnoe-strahovanie-zhizni-unit-linked-anglijskij-metod-investirovaniya/

Деньги и время работают на Вас

Кстати, после открытия предложенного выше договора я приготовил для Вас эксклюзивное предложение — возможность подключить управляющую компанию, которая занимается управлением инвестиционных портфелей более 25 лет, у которой клиенты — на всех континентах планеты. А общая сумма, которая находится в распоряжении компании, превышает 500 млн долларов!

Благодаря работе этой управляющей компании Вы сможете получать доходность на 1-2% годовых выше рынка, если будете инвестировать часть средств в нерыночные активы (альтернативные фонды). Впрочем, куда именно вкладывать — это уже на вкус и цвет. Если Вы хотите 8-9% годовых, то можно использовать обычные фонды акций, облигаций. Если Вы хотите бОльшую доходность, то будут немногим больше риски, но и получите Вы уже 10-11% в среднем.

Полагаю, у Вас не осталось сомнений. Держать все деньги в бизнесе – это преступление против себя же. Занимайтесь любимым делом, пусть оно приносит Вам удовлетворение в нравственном и денежном эквиваленте.

А о том, как заставить деньги и время работать на Вас без Вашего участия, я Вам расскажу и покажу. Как и обещал, мои контакты: +7 (499) 341-09-87, info@ilyafinance.ru. Звоните и пишите – я расскажу, куда Вам двигаться дальше, чтобы обеспечить себе прекрасную финансовую форму!

С заботой о Вашей финансовой форме,
НФС Илья Пантелеймонов.


12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: