26.02.2015
Просмотры: 1 891
девушка с деньгами

Какие страхи мешают россиянам выгодно вложить деньги?

Чтобы выгодно вложить деньги, инвестировать и вырастить капитал — нужно избавиться от страхов и заблуждений относительно денег.  Квалифицировать «страхи» — это единственный способ избавиться от них.    

Страх №1 — деньги обесценятся

Мифы о деньгах: деньги обесценятся картинка

Именно поэтому многие россияне вкладывают свои деньги в недвижимость в надежде сохранить хоть что-то, в случае, если рубль снова обесценится. 

Обесценивание денег – это инфляция, когда денег вроде много, но купить на них можно мало. 

Как с этим борются в развитых странах мира?

  1. Инвестируют долгосрочно деньги в акции. Доходность по акциям за последние 86 лет сильно обгоняет инфляцию и обесценивание денег. По определению Ваши деньги, вложенные в акции, обесцениться не могут, ведь Вы владеете долями разных компаний, разных бизнесов. А эти доли всегда что-то стоят. Это очень выгодные вложения.
     
  2. Вкладывают долгосрочно деньги в облигации. Доходность по облигациям ниже, чем по акциям, но при этом выше инфляции. Т.е. Ваши деньги гарантированно сохраняются и слегка перекрывают инфляцию. Это мировая практика.
     
  3. Инвестируют небольшую часть капитала в золото: порядка 5-10% от всего портфеля активов. Драгоценные металлы со временем только растут в цене – выгоду от этого понимают все, даже в России.
     
  4. Вкладывают часть капитала (до 20%) в недвижимость. Цена на недвижимость растёт на уровне инфляции, т.е. эта инвестиция просто покрывает инфляцию, обеспечивая сохранение некой суммы денег.

Россияне, пора прекратить отвоёвать в супермаркетах лишний килограмм гречки по фантастической цене, довольно сметать с полок бытовую технику, заставлять придомовую территорию автомобилями на любой вкус и лихорадочно скупать недвижимость. Это не принесет Вам выгоды! Пришло время поступать так, как поступают финансово грамотные люди по всему миру: инвестировать глобально в фонды акций и облигаций, в глобальные фонды недвижимости.

Страх № 2 – опасение быть обманутым

Страх остаться без денег, вложенных в какое-либо дело, преследует россиян повсеместно. Давайте обратимся к истории инвестирования в зарубежных странах с развитой экономикой и мощными законами.

  1. Законы в развитых странах работают столетиями. Например, в Британии законы работают «как часы» более 300 лет, в США — более 200 лет. Законы фундаментально не менялись и изначально они формировались вокруг частной собственности, её неприкосновенности. Т.е. в этих странах существует абсолютная защита частной собственности. Поэтому там люди смело планируют жизнь на века, зная точно, что у них собственность и активы не отберут.
     
  2. Законы в развитых странах работают для всех одинаково, без исключений. Неважно, кто Вы – немец, француз, американец, вьетнамец, китаец, россиян… да хоть марсианин или пришелец с Луны. Законы там работают для всех одинаково — в этом суть демократии развитых стран. Так сложилось исторически. Кстати, например, у немцев или японцев вообще не возникает вопроса: «Как это — нас обманут? Как это — нас «кинут»?».  Почему? Потому что в развитых странах такого не бывает и быть не может! Именно поэтому японцы – это одна из самых честных наций, которая практически не ворует. Поэтому, если Вы открываете договор в зарубежной компании в развитой стране, то Ваша жизнь удалась – не сомневайтесь. Это самое выгодное мероприятие, которое Вы можете сделать для себя и своих близких. Законы в развитых странах работают и защищают права людей – и точка.
     
  3. Если в договоре страховой компании написано, что выплаты гарантированы, что назначен конкретный процент ежегодно, то так оно и есть. Выплатят всё строго в соответствии с условиями договора. И, что очень важно, эта договорённость не имеет срока давности. Пройдёт 10, 20, 100 лет…а условия договора будут исполнены.
     
  4. Что если произойдут изменения в валюте? Будьте уверены, всё пересчитают по текущему курсу и выплатят в аналогичной ценности и с той же покупательской способностью. В практике российских финансовых советников были случаи, когда гражданам России выплачивали наследства (капиталы) из страховых компаний спустя более 50 лет с момента окончания страхового контракта (с момента смерти родственника).
    В развитых странах, например, в США, это происходит регулярно, потому что некоторые люди забывают про эти контракты или их близкие не знали, что был открыт страховой контракт или не было составлено завещание и т.д. Поэтому порой наследники обращаются через 10-20-30 лет и более и страховые компании им легко и с удовольствием выплачивают деньги. Вот так работают законы в развитых странах, которые защищают интересы и права людей.

Страх № 3 — доллар рухнет, евро рухнет и т.д.

Страх остаться без денег преследует людей картинка

Этот миф о деньгах абсолютно удивителен, но тщательно посеян и ухожен в сознании россиян. Друзья, если рухнут основные мировые валюты, то денег не будет ни у кого!!! Потому что только в долларах вся мировая денежная масса составляет более 80%!!! Это всего лишь «утка», выпущенная посредством СМИ, чтобы людям «веселее, интереснее и остросюжетнее» жилось. Мне это напоминает легенду про очередной конец света в 2012…. До сих пор живём с очередным «концом»)

Взгляните на факты. Оцените, насколько сильные и крупные экономики в развитых странах мира, какие там обороты… Да, у них есть свои проблемы, трудности и вопросы, которые они решают, преодолевают и отвечают. Но жизнь всегда состоит из задач, которые нужно решать. Это естественный, здоровый процесс, который и происходит в развитых странах.

К слову, Леонтьев (из программы «Однако, здравствуйте» с 1-го канала) уже более 10 лет говорит, что Америка завтра «рухнет». Такой же миф, как и миф о деньгах.. Только почему-то она не только не рушится, а наоборот —  по расчётам многих ведущих экономистов мира, в том числе российских, она стала еще сильнее и обрушения экономики этой страны не будет в ближайшие 50 лет как минимум. А там и в следующие полвека, и в последующие…

Страх № 4 – отсутствие офисов зарубежных компаний в Москве и в России

Друзья, так это же прекрасно! Как минимум это выгодно для Вас. Значит, у Вас договор будет открыт именно в зарубежной компании напрямую, минуя каких-либо сомнительных посредников. Радоваться этому нужно, а не бояться.

Почему-то у россиян есть иллюзия, что если есть физический офис рядом, стены, мебель, техника, то это некая гарантия. Гарантия чего, стесняюсь я спросить? Что, в случае чего, можно будет прийти и подраться, так сказать, отстоять свои права, отобрать свои «выгодно» вложенные денежки? На самом деле это ничего не решает, и уж тем более не гарантирует! Потому что по факту россияне беззащитны, ибо законы не работают и не защищают в нашей стране своих граждан.

А в развитых странах для этого есть законы, которые будут защищать также и Вас, в случае заключения договора о вложениях с ними.

Страх № 5 – ответственность

Как только встаёт вопрос о том, чтобы выгодно вложить свои деньги, у россиян возникает дикая паника перед ответственностью. Вкладывать деньги – значит, что-то делать, значит, думать, что делать, значит, держать ответ за свои действия. Это, пожалуй, самый неопределенный, но в то же время самый сильный страх. С него всё начинается, и им же всё заканчивается. И заканчивается вовсе не хорошо.

Здесь я Вам приведу только одну статистику — в России проживает 158 тысяч долларовых миллионеров при общем населении страны 143 миллиона 600 тысяч человек. 158 тысяч — это 0,11% населения страны. Миллионером может быть каждый россиянин, а не становится даже один из ста.

Может, хватит бояться?


12345 (2голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: