30.03.2015
Просмотры: 6 369
английский флаг

Инвестиционное страхование жизни Unit Linked. Английский метод инвестирования

Инвестиционное страхование жизни Unit Linked или «английский метод инвестирования» был разработан европейскими страховыми компаниями почти 50 лет назад. На сегодняшний день Unit Linked — один из самых популярных инструментов на рынке страховых и инвестиционных услуг, поскольку представляет собой симбиоз этих двух направлений.

Итак, инвестиционное долгосрочное страхование жизни Unit Linked (Юнит Линкт). Придуман этот способ был в Англии в 60-х годах прошлого столетия. Основные участники — управляющие компании, инвестирующие во взаимные фонды. На сегодняшний день этот способ охотно используют  жители Северной Америки, Южной, Европы, Азии, Африки, России, страны бывшего СССР, а также, в общем-то, почти весь цивилизованный мир.

Этот метод инвестирования (еще называют накопительное страхование) заключается в том, что клиент вносит деньги в виде «страховых премий», инвестируя таким образом на льготных условиях. При этом инвестор имеет все преимущества обычной страховой компании.

Подходит ли инвестиционное страхование жизни Unit Linked лично Вам?

Страхование Unit Linked картинка

Вы приобретаете полис на накопительное долгосрочное страхование жизни у страховой компании. При этом, в отличие от классических страховых компаний, здесь нет страхования жизни, оно формально – в случае смерти наследникам выплатят 100%+1%. 100% — это капитал на текущий момент в полисе, 1% — это дополнительная  выплата (по аналогии со  Страхованием Жизни (СЖ)).

Ещё одно важнейшее отличие – здесь страховая компания выступает как брокер, через которого Вы можете долгосрочно инвестировать в любые инструменты мирового фондового рынка: фонды акций, облигаций, ETF, драгоценные металлы, фонды недвижимости и прочее.

Этот способ придуман был для того, чтобы получить конфиденциальность, юридическую защиту капитала при инвестициях, а также для того, чтобы получить налоговые льготы в процессе инвестирования и в случае выплаты наследства. Естественно, речь не идёт о нарушении законодательства. Данная схема в полной мере соответствует всем требованиям действующего законодательства как за рубежом, так и в России.

Полис страхования жизни Unit Linked – это всего лишь, скажем так, «оболочка». При таком инвестировании отсутствует конфликт интересов, т.е. страховая компания не «навязывает» определенные фонды, таким образом инвестор становится обладателем мощного набора инструментов и полностью свободен в выборе.

А страховая фирма выступает в роли брокера, выполняет распоряжения клиента о покупке или продаже тех или иных «активов». Самое главное — все особенности «private banking» соблюдаются в полном объёме, а клиент всегда уверен в приумножении и юридической защите капитала.

Какие финансовые инструменты доступны при инвестиционном страховании Unit Linked

Подписание договора об инвестиционном страховании жизни картинка

Существуют три основных метода инвестирования. Первый способ  – через банк, второй – посредством  биржевого брокера и третий — через страховую компанию (это и есть английский метод).

Английский метод инвестирования в международные финансовые инструменты является способом инвестирования с повышенной юридической защитой своих активов. Это достигается за счёт использования специальной инвестиционно-страховой оболочки. 

Долгосрочное страхование жизни (накопительное страхование) позволяет работать в «одном окне» и получить доступ к финансовым продуктам от институтов со всего мира. Выбор инвестиционных возможностей очень широк – от акций и облигаций, взаимных фондов и ETF's до хеджевых фондов и структурированных нот. Этот метод способен удовлетворить потребности самых притязательных клиентов.

И ещё – все возможности инвестирования Unit Linked предлагает воплощать в режиме онлайн, т.е. компании предлагают клиенту онлайн сервис, который позволяет самостоятельно осуществлять управление и контроль над своим портфелем инвестиций.

В настоящее время в силу очевидных преимуществ «английский метод инвестирования» пользуется огромной популярностью состоятельных инвесторов со всего мира, в том числе и в России.

При открытии такой программы, как накопительное страхование, средства инвестируются во взаимные фонды (mutual fund), которые можно представить аналогами российского ПИФа.

Страховые компании выбирают несколько сотен фондов ведущих управляющих компаний, из которых можно составить персональный портфель в зависимости от срока инвестиций, возраста инвестора и его склонности к риску. Благодаря тому, что средства в программу вносятся не сразу, а в течение длительного промежутка времени (обычно ежемесячно) происходит усреднение, т.е. фонды всё время покупаются по разным ценам, и минимизируется риск покупки по слишком высокой цене.

Основные аспекты английского метода

Английский флаг картинка

  • Страховые компании не продают собственные фонды. Инвестирование осуществляется через траст, то есть инвестор по факту обезличивает свой капитал. Как правило, все трасты имеют счета в оффшорах, что делает инвестирование анонимным. По английскому праву информация о трасте конфиденциальна.
  • Портфель защищён от следующих рисков:
  1. Ограничение любым государствам доступа к средствам инвесторов;
  2. Рейдерские захваты имущества (по суду и без суда);
  3. Раздел имущества при разводе. Страховой накопительный контракт отсудить невозможно.
  • Инвестор сам выбирает валюту инвестирования.
  • Инвестор имеет право приобретать активы любого количества фондов и ценных бумаг в «одном окне»;
  • Надёжность высокого уровня;
  • Мощная юридическая защита;
  • Увеличение доходности за счёт оптимизации налогообложения;
  • Свобода в выборе наследников.

Если Вы считаете, что данная программа может решить Ваши финансовые задачи, свяжитесь со мной, я  расскажу Вам всё в мельчайших деталях. И при этом у Вас, как у инвестора, появляется практически неограниченный выбор инвестиционных инструментов при отсутствии конфликта интересов. Английский способ инвестирования подходит для тех, кому нужны: юридическая защита капитала, прозрачность вопросов наследования, льготное налогообложение, удобство сервиса. Это Вам подходит?

Английский метод является абсолютно легальным в рамках законодательства России и налоговых органов. Он позволяет накапливать капитал за рубежом с возможностью его возвращения в РФ. Накопительное страхование Unit Linked позволяет начать инвестировать с небольших сумм, но при этом инвесторы, располагающие капиталом свыше 100.000 фунтов, смогут найти в "английском методе" эффективные инструменты в рамках законодательства в контролируемых иностранных компаниях (КИК), не требующие отчётности и уведомления налоговых органов в России.

Unit Linked отлично подходит для решения долгосрочных целей: личный капитал, пенсия, образование детей, накопления, покупку недвижимости.

На сегодняшний день заявления россиян принимают 4 компании: Hansard International, RL360 (Royal London 360), Generali International, Investors Trust Assurance SPC.  В первых трёх компаниях инвестиции начинаются от 500 долларов в месяц, в ITA инвестировать можно начать от 100 долларов в месяц. Срок инвестирования – от  5 лет. А вообще в таком деле рекомендуется рассматривать сроки от 15 лет и более, т.к. при таком сроке инвестирования удаётся сгладить колебания фондового рынка.  

Где зарегистрированы компании Unit Linked?

Компании зарегистрированы в ведущих мировых офшорных финансовых центрах, в британской юрисдикции: острова Мэн, Гэрнси и Каймановы острова.

Преимущества такой «географии» в том, что это политическая и экономическая стабильность, полная конфиденциальность. Богатые англичане нередко именно на этой территории регистрируют свои компании, как впрочем, и миллионеры других стран.

В этих зонах рейтинг достаточно высок — от АА+ до ААА, как и у Великобритании. Кризис эту зону почти не затронул, именно потому, это место — маленькая Швейцария в той или иной степени.

Как  владелец контрактов, в чём Вы можете быть уверены? Если Вы инвестируете в Unit Linked, то Вы инвестируете в компанию, которая находится в юридически регулируемой английским правом среде.

Ваши интересы защищает, во-первых, сама компания, а также законодательство соответствующего острова: Мэн, Гэрнси, Каймановых островов. К сведению, эти острова — одни из крупнейших мировых финансовых центров.

Как начать инвестировать в Unit Linked?

Как начать инвестировать в Unit Linked картинка

Для того, чтобы начать инвестировать в накопительное страхование Unit Linked, вам не нужно покидать свой дом — регистрация  происходит удалённо. Документооборот преимущество электронный. Правда, есть документы, которые нужно отправлять физической почтой. Полис также доставляется Вам домой в бумажном виде.

Как отслеживать процесс? После регистрации у каждого клиента сразу появляется личный онлайн кабинет, в котором, собственно, и осуществляются все операции. В периодическом инвестировании главное удобство в том, что страховая компания списывает сумму регулярного взноса с банковской карты клиента и  самостоятельно распределяет по выбранным Вами фондам. Клиенту остаётся наблюдать и наслаждаться процессом.

Как клиенты получают выплаты? Во-первых, если человек доживает до какого-то срока, то выплата осуществляется разово или по частям – это зависит от желания клиента. И, во-вторых, если с человеком что-то случается, то его наследники получают те инвестиции, которые он сделал, а также бонусом — накопленную часть.

Частичные изъятия возможны в течение действия договора. Всю сумму раньше срока снять нельзя.

Горизонт инвестиций не менее 5 лет.

Структура организации вложений при английском способе инвестирования:Структура английского способа инвестирования картинка

Я описал принцип работы оригинального, но действенного метода — накопительное инвестиционное страхование. Главные выгоды такого метода — это отсутствие лишних налогов, минимальные взносы и наличие надежной юридической защиты.

Если вы решили пойти этим путем, то для начала нужно создать краткий целевой финансовый план, который заложит основу для дальнейшей работы. Хороший финансовый план — это гарантированный пассивный доход, полный контроль денежных потоков, избавление от ненужных расходов.

Я помогу вам составить идеальный финансовый план и вы начнёте инвестировать! Записывайтесь на бесплатную консультацию, я свяжусь с вами в течение суток, и мы вместе решим, какой лучше сделать первый шаг.

 

звоните: +7 499 34 10 987
пишите: info@ilyafinance.ru

С уважением,
Илья Пантелеймонов.

12345 (1голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *