28.05.2018
Просмотры: 105

Какой инвестиционный план от Investors Trust выбрать? Обзор портфельного плана EVOLUTION с регулярными инвестициями

Компания Investors Trust на сегодняшний день предлагает широкую линейку планов для желающих инвестировать свои средства в различные финансовые инструменты. Каждое из этих предложений отличается уникальным набором опций, с рядом индивидуальных особенностей.

Неподготовленному человеку крайне сложно ориентироваться во всем этом многообразии. Как же определиться с тем, что подойдет именно Вам? Как принять верное решение?

Давайте поговорим о том, какие существуют финансовые планы в действующей линейке компании Investors Trust, которая является одним из лидеров в сфере инвестиционной деятельности и инвестиционного страхования.

Возможно, Вы тоже сталкивались с этой проблемой

Чтобы создать личный капитал, начните инвестировать сегодня картинка

Ситуация:

Вам от 30 до 40 лет, Вы хорошо зарабатываете, Ваш доход ежегодно увеличивается… Но свободных денег почему-то катастрофически мало. Проходит еще 2-3 года, пять лет – и ситуация не меняется. Вы купили авто, взяли жилье в ипотеку, но откладывать средства для своей «подушки безопасности» по-прежнему не получается.

Ни когда Вы зарабатывали 100 тысяч, ни когда Ваш доход составил 500-700 тысяч в месяц – текущие расходы «съедают» всё то, что Вы зарабатываете.

Если не изменить ситуацию, то что будет через 5-10 лет?

Тоже самое! Денег свободных, отложенных почти не будет. Потому что с каждым годом появляются новые расходы, новые обязательства в семье, для детей, для работы, бизнеса и прочее.

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС никогда не заканчиваются!

А это означает, что совсем скоро Вам будет 45-50 лет, и вы поймете, что ничего нет. Начинать в таком возрасте сложно. А если не начать, то вообще ничего не будет. Поэтому, чтобы в 45-50 лет вам не пришлось жалеть об упущенных годах, начинайте ИНВЕСТИРОВАТЬ СЕГОДНЯ.

Хотя бы по чуть-чуть. Хотя бы по 10-15% от дохода. Для вас много 10%? Вы их не заметите! И тогда Вы разорвете этот заколдованный круг: «чем больше зарабатываете, тем больше тратите». Для начала достаточно вкладывать по 10-15 % от Вашего ежемесячного дохода. Это совсем немного, и вряд ли эта сумма серьезно отразится на Вашем бюджете.

Умное решение от Investors Trust

Компания Investors Trust предлагает интеллектуальный план Evolution, с которым Вы никогда не забудете сделать очередной взнос. Почему? Этот план ежемесячно будет списывать взнос с Вашего банковского счета (банковской карточки) и инвестировать их! Это так называемое «автоматическое инвестирование».

Колоссальное преимущество – Вам не нужно будет скрупулезно контролировать, как и куда идут средства. Деньги сразу гарантированно начинают работать! А что потом? Пять, десять, пятнадцать лет спустя? Благодаря эффективному механизму вложений в долгосрочные инвестиции, Вы создадите капитал и сможете осуществить все свои мечты.

Правда, интересное предложение? Итак, подробнее о плане.

Финансовый план Evolution. Описание, ключевые особенности и преимущества.

  1. Когда и кому подходит;
  2. Куда инвестируются средства, и кто управляет портфелем;
  3. Доходность;
  4. Сроки действия плана;
  5. Минимальный взнос, рекомендуемые взносы и авансовые платежи;
  6. Комиссионные сборы. Бонусы;
  7. Оптимальные решения;
  8. Валюта. Отсутствие валютного риска. и другие финансовые инструменты;
  9. Пополнение плана;
  10. Штрафы;
  11. Как снимать деньги? Снятия, ссуды;
  12. Выплаты по случаю смерти;
  13. Преимущества плана. Варианты применения плана в разных ситуациях клиентов.

Получить консультацию финансового советника

Записаться

1.      Когда и кому подходит?

 План Evolution подойдет Вам в том случае, если:

  • У Вас есть ежемесячный, регулярный доход.
  • Вы хотите делать регулярные вложения, но самостоятельно это делать не получается (не хватает самодисциплины, расходы оказываются выше доходов и пр.)
  • Вы готовы инвестировать небольшие суммы от 200-300 долларов в месяц.
  • Вы не готовы тратить много времени на контроль за своими вложениями и хотите, чтобы план работал «на автомате» (деньги регулярно списываются с Вашей банковской карты).
  • Вы не хотите подавать отчеты в налоговую.
  • Вы серьезно заинтересованы в том, чтобы защитить свои накопления, иметь гарантию сохранности (деньги на этом плане гарантированно защищены от любых юридических исков, арестов).

2.      Куда инвестируются средства, и кто управляет портфелем?

Страховая компания ITA, с которой Вы заключаете договор, выступает в роли брокера. Что Вы получаете: долгосрочные пассивные инвестиции, оформленные в оболочке страхового полиса. И именно благодаря страховому полису Вы получаете ряд больших преимуществ.

  • скорость оформления сделок (как правило, это 1-2 рабочих дня),
  • широкий выбор фондов (около 300) от 15 управляющих компаний,
  • система регулярных ежегодных взносов.

Деньги инвестируются во взаимные фонды: фонды акций, облигаций, недвижимости, золота. Также есть индексы золота и ETF.

Такой набор вложений в долгосрочные инвестиции достаточен, чтобы Вы могли составить надежный портфель с широкой диверсификацией. Обычно, в портфеле насчитываются 8-12 фондов.

Платформа Investors Trust предлагает инвесторам на выбор весьма широкий список – из более чем 300 различных фондов, куда входят наиболее авторитетные международные компании с безупречной репутацией и выгодными условиями для инвестирования.

Есть возможность выбора управляющей компании из числа мировых лидеров: AllianceBernstein, Black Rock, Fidelity Investments, Henderson, MFS, PIMCO и другие.

Управление портфелем

Свой инвестиционный портфель Вы можете формировать сами, либо доверить его своему финансовому консультанту. Важно отметить, что в последнем случае для эффективной работы Вам достаточно встречаться с финконсультантом не чаще чем раз в год, чтобы «сверить часы» — посмотреть доходность, скорректировать отдельные параметры Вашего портфеля и т.д.

Смена фондов 15 раз в год – бесплатно

Большой плюс в том, что можно вносить те или иные коррективы в свой портфель, менять фонды, экспериментировать с параметрами плана и не платить за это дополнительные суммы — Вы можете до 15 раз в год совершенно бесплатно.

3. Доходность

Доходность будет зависеть от выбранного вами портфеля. Например, консервативный портфель дает рыночную доходность 5-7% годовых. За вычетом комиссий за обслуживание, доходность чистая будет 4-5% годовых.

Умеренный портфель (40% фонд облигаций, 50% фонд акций, 5% фонд недвижимости, 5% индекс золота) может давать до 8-9 % годовых или 7-7,5 % чистыми (после вычета всех комиссий).

Агрессивные портфели дают рыночную доходность 11-13% годовых в среднем. За вычетом комиссий будет 9-12% годовых.

Одним словом, портфель Вы можете составить любой, от супер консервативного с доходностью 2-3% годовых до агрессивного с доходностью в 10-12% годовых. Портфель можно сформировать и запустить после открытия счета в страховой компании.

Как это выглядит на практике? Смотрите на графиках и таблицах ниже:

План Evolution от ITA взнос 1000 в месяц стр. 1 картинка План Evolution от ITA взнос 1000 в месяц стр. 2 картинка  

4. Сроки действия плана

План Evolution – популярное портфельное предложение ITA. Условия договора предусматривают срок действия плана: на 5 лет, 10 лет, 15 лет, 20 лет, 25 лет.

На практике оказывается, что минимальный порог в 5-10 лет в большинстве случаев не слишком выгоден для Вас, как клиента, по двум основным причинам:

  • В течение этого срока с большой долей вероятности возможны колебания и падения рынка, и это сводит к минимуму доходность от инвестирования.
  • Комиссии на обслуживание выходят больше, чем если используются долгосрочные инвестиции на срок 15, 20, 25 лет.

Если вы выбираете план на 5 или 10 лет, то стоит иметь в виду, что портфель лучше делать консервативный, с чистой доходностью в 2-3-4-5% годовых в валюте. Иначе есть риск большой просадки в конце срока плана через 5 или 10 лет соответственно.

Оптимальное решение – инвестировать на срок 15-20 лет.

Долгосрочные инвестиции имеют свои особенности на мировом фондовом рынке. Все известные инвесторы – Уоррен Баффет, Джон Богл и другие рекомендуют инвестировать на срок от 15 лет. Потому что по статистике за последние 50 лет индекс SP500 всегда показывал положительную доходность за любой выбранный отрезок-промежуток в 15 лет и больше.

5. Минимальный взнос, рекомендуемые взносы и авансовые платежи

Для открытия плана Evolution необходимо инвестировать 100 долларов в месяц — это минимальная сумма. С учетом ежемесячной административной комиссии за обслуживание договора, которая составляет 7 долларов, прибыльность этого портфеля оказывается крайне невелика.

Эффективно работать со всеми преимуществами плана Evolution можно, вкладывая от 300 долларов в месяц. Здесь бонус составит 2% на каждый взнос.

Хорошо — от 450-600 долларов в месяц (бонус в 3% и 4% на каждый взнос).

Супервыгодные условия представлены для тех, кто инвестирует от 1125 долларов в месяц – в этом случае бонус на разовый взнос возрастает до 5% на каждый взнос.

Периодичность взносов

В плане Evolution взносы можно делать ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода, раз в год.

6.1 Комиссионные сборы

Для клиентов, выбравших план Evolution, действуют 3 вида комиссии

  • Первый тип комиссии в размере 7 долларов в месяц, 7 евро в месяц или 4,5 фунта в месяц. Эта ставка всегда фиксирована и неизменна.
  • Второй тип комиссии – это ежегодные 1,5 % от всей суммы на счету (стоимости портфеля). Взимается по 0,125% ежемесячно.
  • Третий тип комиссии в размере 1,9% действует в течение первых 10 лет действия договора от каждого взноса. Списывается в конце года. После этого, начиная с 11 года договора и до 15 года (20 года, 25 года) взимается комиссия в размере 0,35 % от суммы всех взносов.

6.2 Бонусы

Для всех клиентов плана Evolution действуют два типа бонусов.

Первый активируется при минимальном взносе от 150 долларов и составляет 1% на каждый новый взнос.

Бонус при взносе от 300 долларов составит уже 2% на каждый новый взнос;

при взносе от 450 долларов – 3%;

при взносе от 600 долларов – 4%;

при взносе от 1125 долларов – 5%.

Важно, что все эти начисленные бонусы с клиента уже не могут списать. Даже минимальные бонусы покрывают ежемесячную комиссию в 7 долларов. Чем выше запланированный регулярный взнос, тем выше процент бонуса и, соответственно, начисляемая сумма. Так, ежемесячно внося 2000 долларов, клиент получает 5% бонуса, т.е. дополнительные бонусные 100 долларов.

Бонусы начисляются на каждый взнос немедленно, далее эта сумма сразу же идет в долгосрочные инвестиции.

Второй тип бонусов – это бонусы лояльности. Главным условием получения этого бонуса, который начисляется через 10, 15, 20, 25 лет после открытия плана, является строгое выполнение всех пунктов договора, а именно:

  • Соблюдение графика взносов. Для сохранения бонуса нельзя допускать пропуск взноса на 90 дней и более.
  • Нельзя понижать плановый взнос. Бонус лояльности сгорает при понижении клиентом суммы взносов.
  • Запрещается делать частичные снятия. Бонусы лояльности сгорают при снятии полной или частичной суммы со счета. Чтобы избежать этого, можно оформить ссуду у компании – тогда бонусы сохраняются.

Резюме. С учетом комиссий и бонусов реальная чистая комиссия на горизонте 15-20-25 лет составляет 1,4-1,7% ежегодно. На горизонте 5-10 лет – 1,7-1,9% (по данным компании Life Base).

7. Оптимальные решения

Наиболее оптимальные варианты для инвесторов  – долгосрочные инвестиции на срок от 15 до 25 лет. Чем Вы моложе, тем на бОльший срок инвестирования Вы можете рассчитывать. Evolution оптимально подходит вам, если вы желаете создать личный пенсионный капитал, дающий финансовую свободу к моменту выхода на пенсию.

Если вам 20-40 лет. Для вас подойдут 25-летние планы.

Если вам 40-45 лет. Для вас подойдут 15-20 летние планы.

Если вам 45-50 лет. Для вас подойдут 10-15 летние планы.

Если вам 50+ лет. Для вас 5-10 летние планы, либо план категории «Платинум».

Здесь важно учитывать, что комиссия за обслуживание в планах 5,10 лет окажется выше, чем в планах на 15,20, 25 лет. Чем больше срок плана, тем дешевле обслуживание.

Резюме. В связи с этим целесообразнее всего открывать Evolution на 25 лет, поскольку, даже если Вы выбрали пассивные инвестиции сроком на 10-15 лет, у Вас может возникнуть желание пролонгировать его дальше этого срока. Также 25-летний план Evolution дает гораздо больше бонусов для Вас как клиента.

8. Используемая валюта и другие финансовые инструменты

Долгосрочные инвестиции в план Evolution - для людей, которые думают о будущем картинка

Вы можете спросить: а что если валюта обесценится? Не потеряете ли Вы свой доход? С планом Evolution это совершенно исключено. Поскольку валюты, которые используются для расчетов в плане Evolution, такие как доллар, евро и фунт (базовые валюты счёта) носят, по сути, номинальный характер.

Ваш портфель клиента формируется из фондов акций, облигаций и других активов не одной сотни компаний в десятках валют. За счет этого идет усреднение активов и обеспечивается минимизация валютных рисков. Даже если что-то произойдет с курсом доллара или евро, то сам портфель от этого ни в коем случае не подешевеет. Наоборот, стоимость самого этого портфеля в валюте пропорционально вырастет.

Таким образом, подобные долгосрочные накопления в перспективе защищены от девальвации валюты. Деньги не обесценятся и сохранят свою стоимость.

Пример. Реальная стоимость активов не меняется из-за колебания курса валют. Поэтому, когда евро сильно подешевел, то фонды и портфели в евро показали прямо пропорциональный прирост в % годовых. В 2016 году после падения евро евровые фонды показали доходность на 20-40% выше, чем те же самые фонды в долларах.

9. Пополнение плана

Пополнять план можно как с долларовой банковской карты (во избежание потерь при конвертации и без комиссии), так и посредством банковского перевода – здесь комиссия устанавливается согласно тарифам банка.

10. Удержания за преждевременное закрытие плана

Это штраф от суммы, которая есть на счету, если вы захотите закрыть план раньше выбранного срока.

План Evolution позволяет пролонгировать договор неограниченное количество раз, но при этом действуют штраф за преждевременное закрытие договора раньше 15 лет, т.е. в первые 5, 10 – в планах на 5 и 10 лет соответственно, и 15 лет в планах на 15, 20 и 25 лет соответственно.

11. Как пользоваться деньгами

Обычно в планах Evolution деньги оказываются полностью недоступными в течение первых 1,5-2 лет. Через 3-4 года с момента начала плана в Вашем распоряжении уже находится определенная сумма – как правило, это 30-50% от общего баланса на счете, та сумма, которую клиент может получить при закрытии договора. Далее с каждым годом эта сумма, доступная для снятия, увеличивается. Снимать можно столько, чтобы сохранялся минимальный остаток в 1200$. Остальное можно забрать. Но помните, что при снятии денег из полиса вы рискуете недополучить часть прибыли, а также теряете бонусы лояльности.

Ссуды

Также через 2-3 года после открытия плана есть возможность получить ссуду до 40% от «кэша» (в расчетах Cash Value – стоимость плана наличными). Для баланса в 10 000 долларов и кэша в 3000 долларов ссуда составит 1200 долларов. Через 5-10 лет действия плана суммы доступные для ссуды, соответственно, пропорционально увеличиваются. Ссуда – это когда страховая компания дает вам займ от себя под залог вашего полиса. При ссуде сохраняются бонусы лояльности и все преимущества плана.

12. Страховые выплаты по случаю смерти

Выплаты по плану Evolution в случае смерти застрахованного лица составляют 101 % (компания выплачивает полную стоимость портфеля плюс 1%). Существенный момент – в первые два года эта сумма будет выплачена только по факту несчастного случая.

Смерть по предшествующей болезни в этот период основанием для компенсации являться не будет, поскольку страховая компания не проверяет здоровье застрахованного.

Начиная же с третьего года действия договора, в случае смерти по любой причине, компания выплатит 101 % (стоимость портфеля + 1% к ней).

13. Когда план подходит для вас? В чем преимущества плана? варианты применения плана в разных ситуациях клиентов

Итак. Чем хорош план Evolution?

  1. Для создания личного капитала с небольших взносов.
  2. Для накопления фонда на оплату образования детям.
  3. Для любых средне- и долгосрочных накоплений и инвестиций.

Его преимущество – возможность инвестировать в комфортном режиме, делая взносы раз в месяц, квартал, полугодие, год. Небольшие регулярные платежи от 300 долларов в месяц позволяют Вам инвестировать и создавать реальный капитал. В дальнейшем эту сумму можно перевести на план Access и получать пожизненную ренту. Помимо этого, долгосрочные инвестиции в план Evolution, в частности, дают возможность обеспечивать образование детям за счет ежегодных ссуд.

Это удобный и практичный инструмент для людей, которые думают о будущем.

Если Вы решили, что план Evolution подходит для Вас, и Вы хотите инвестировать свои средства в этот финансовый инструмент, обращайтесь на консультацию!

Я – сертифицированный финансовый консультант, ведущий представитель компании «Investors Trust» и других международных инвестиционных и страховых компаний в СНГ с большим опытом работы. Сегодня я готов помочь выбрать наиболее оптимальное решение, которое подойдет именно Вам.

Сколько вкладывать, чтобы это было комфортно для Вас, Вашего бизнеса и жизни? Как рассчитать сроки инвестирования?

 

Когда можно рассчитывать на получение серьезного дохода?

Я помогу Вам ответить на эти и другие важные вопросы.

Вы можете рассчитывать на профессиональную помощь при формировании портфеля и подбор активов, а также я буду сопровождать Вас на всем протяжении договора.

Инвестировать проще, чем кажется! Инвестировать выгодно и надежно.

Отправляйте заявку на консультацию, начинайте создавать свое финансовое будущее уже сегодня: +7 (499) 341-09-87.

Записаться на консультацию


12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *