09.03.2016
Просмотры: 2 678

Как заработать деньги на кризисе?

Вы тоже заметили, что все средства массовой и не очень информации прогнозируют очередной «конец света»? На этот раз, правда, экономический. Однако это совсем не повод опускать руки – ведь сейчас отличное время, чтобы сделать личные инвестиции и заработать хорошие деньги. Нужно только понимать, как приумножить деньги в кризис! Об этом и пойдет речь в этой статье.

Знаете, как приумножить деньги в кризис картинка

Итак, кризис. Все плохо. Цены растут, деньги обесцениваются, политики изменяют своим женам, жизнь – боль. Сегодня хуже, чем вчера, и уж точно лучше, чем завтра. Делать инвестиции – страшно. В воздухе  витает атмосфера начала конца или что-то непременно в этом же роде.

Друзья, взгляните правде в глаза. Это всего-навсего экономический кризис. Вполне естественное явление на мировой экономической арене. Между прочим, регулярное. Падение фондового рынка происходит каждые 5-7 лет. Понимаете? Даже не раз в 100 или хотя бы 50 лет, а каждые 5-7 лет.

То есть, довольно-таки часто. Чаще, чем одно поколение сменяет другое. Для тех, кто хочет разобраться в тонкостях «конца света», который нам всегда обещают, но он никогда не наступает, и решить для себя, стоит ли делать инвестиции и куда вкладывать деньги, я написал отдельную статью, которую так и назвал: «А если завтра все рухнет?». Читайте на Ваше финансовое здоровье: //ilyafinance.ru/blog/a-esli-zavtra-vse-ruhnet/.

Экономический кризис – это нормально. Более того, если у Вас практический подход и есть свободные личные деньги – это еще и выгодно. Ваши инвестиции в это неспокойное время принесут отличные доходы.  Почему?

Давайте сначала проясним, что собой  представляет экономический кризис?

Это краткосрочное падение фондового рынка. Иными словами, финансовые активы, такие как фонды акций и фонды облигаций, дешевеют на 20-30-40 и более процентов. Скажем, если цена актива составляла 100 долларов, то в период кризиса она составляет уже 70 долларов. При этом через 3-5 лет эта цена не просто возвращается к исходной, а, как правило, еще и поднимается до, скажем, 150 долларов. Это не гипотеза, это исторические факты, статистика  200-летнего опыта. Понимаете, к чему я веду?

Кризис по своей сути очень схож с периодом распродаж или SALE в магазинах брендовой одежды, обуви, аксессуаров и т.п. Что происходит при тотальной ликвидации коллекции текущего сезона? Цена на качественные вещи падает на 30, 50, 70 процентов, верно? Иными словами, за те же деньги Вы можете купить несколько вещей отличного качества или приобрести нужную вещь, что называется, «за копейки».

Кризис – это распродажа на фондовом рынке. Вы делаете отличные инвестиции, покупая активы по сниженной цене. Проходит несколько лет, фондовый рынок восстанавливается (так происходит уже две сотни лет) и Вы приумножаете свои вложения.

Пример. Знаменитый кризис в 2008 привел к тому, что  в начале 2009 года индекс S&P находился на уровне 700 пунктов. Если бы Вы тогда сделали туда инвестиции, например 10 000$, то к январю 2015 (то есть ровно через 6 лет) Ваш капитал возрос бы в 3 раза и составил уже 30 000 долларов. Прирост составил бы 200%! А у кого-то, кто знал про законы «распродажи» в кризис, так и произошло. Хочу заметить, что это вложение – не самое рискованное, а прирост на такой дистанции впечатляет.

Еще пример. Ни для кого не секрет, что недвижимость в период кризиса заметно дешевеет. В текущей ситуации цена на недвижимость в долларовом эквиваленте упала больше, чем на 50%! Если Вы хранили свои сбережения в долларах, то для Вас картина выглядит так. Пусть общая сумма Ваших накоплений составляет 200 000 долларов. Вы мечтали о квартире в столице за 15 000 000 рублей. Два года назад Вам требовалось еще 300 000 долларов, чтобы позволить себе такую роскошь. То есть требовалось увеличить свои накопления в 1,5 раза. Что происходит сегодня? 15 000 000 рублей из 500 000 долларов превратились в 200 000 долларов. И квартира на Котельнической (или где Вы там мечтаете?) для Вас уже не мечта, а цель, на которую и денег хватает в реальном времени. По сути, Вы покупаете недвижимость со скидкой 60%. Круто, правда?

Что касается инвестиций

Личные инвестиции в кризис выгодны картинка

Лично у меня работает мой долгосрочный инвестиционный план, который на 100% состоит из фондов акций. На данный момент он просел на 20-25%. Огорчаюсь ли я по этому поводу? Разумеется, нет. Более того, меня это радует. Потому что я точно знаю, что смогу приумножить свои деньги — когда фондовый рынок восстановится (а это закономерность многих десятков лет), удорожание моих активов перекроет все просадки в кризис. Я продолжаю делать инвестиции, потому что кризис самое удачное время для выгодных покупок на большой финансовой арене.  

Хотели бы покупать фирменные джинсы три по цене одних? Заиметь три Range Rover, а заплатить только за один? Нравится ВЫГОДНО покупать со скидками? Очевидна выгода закупок в период распродажи?

У меня для Вас отличные новости. Ваше время пришло. Сохраняйте и приумножайте свои сбережения с колоссальной выгодой! Кризис работает на Вас.

Я всегда говорю, что лучшее время для начала долгосрочных инвестиций – сейчас. Сегодня я скажу, что лучшее время для начала долгосрочных инвестиций – особенно сейчас!

С заботой о Вашем финансовом здоровье,
Независимый финансовый советник
Илья Пантелеймонов.

12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *