15.04.2016
Просмотры: 1 776
деньги и часы

Как обеспечить свое будущее? Кейс 3

Не знаю, найдете ли Вы среди историй моих клиентов историю, похожую на свою. Почти уверен, что да. Как я уже говорил, мы живем в обществе, в целом задачи и ситуации у нас схожие. Безусловно, отличаются характеры, судьбы, предпочтения, количество браков и детей. Но каждому из нас нужен план финансовой защиты на всякий случай.

План финансовой защиты нужен каждому картинка

Мне удалось сформировать образ «своего клиента». Это всегда человек разумный, с высоким коэффициентом умственного и эмоционального интеллекта, размышляющий в масштабах целой жизни и смотрящий на нее с позиции опыта прошлых поколений, при этом очень перспективно. Вы читаете этот раздел, значит, это о Вас. И, может быть, сегодняшняя история будет близка и Вам.

Как создать финансовую защиту для семьи?

Мой клиент Олег Иванов (напоминаю, что из соображений этики и политики конфиденциальности имена изменены). Олегу 36 лет, супруге Марии столько же. У ребят счастливый брак и один ребенок.

Работать мы начали 2 года назад. Проанализировали ситуацию – на тот момент у Ивановых было 80 000 $ личных сбережений и 10 000 $ ежемесячного дохода.

Некоторые из Вас, читающие мои статьи, уже, наверное, предположили, что, поскольку у ребят есть ребенок, мы создали план, цель которого финансовая защита семьи с помощью СЖ. Страхование жизни сделали на 600 000 $.

Также для Олега создали личную пенсионную гарантированную программу, по которой через 10 лет он будет снимать по 24-27 тысяч долларов в течение 6 лет ежегодно на образование ребенка.

Накопления в этом первом плане растут со средней доходностью 6% годовых. Ежегодно в этот план они вносят по 12 000 $.

График прироста капитала картинка

Как обеспечить безбедное будущее?

Через некоторое время после начала нашего сотрудничества Олег принял решение разработать план финансовой защиты, по которому он создаст 1 200 000 $ на безбедное проживание после выхода на пенсию. Для этого открыли договор, в который он ежемесячно вносит по 1 500 $ со средней доходностью 8% годовых в валюте.

В 60 лет клиент начнет получать гарантированный аннуитет 4 500 $ до 121 года жизни с 1 200 000 $.

График прироста капитала картинка

Подведем итоги

По первому плану прошло два года. По нему Олег создал 41 000 $. Во втором инвестиционном плане с учётом процентов 32 000 $. Разумеется, все это время работает «финансовый зонтик» — план финансовой защиты семьи на 600 000 $.

С первого счёта Ивановы возьмут 400 000 $ для покупки дома в Европе на морском побережье и яхты. Второй план обеспечит им комфортное проживание в этом домике на пенсии.

Я на примере показал, что сценариев реализации личного финансового плана много. Они не исключают, а дополняют друг друга. Просто нужно подобрать универсальный кейс персонально для вашей ситуации и под ваши финансовые цели.

Это позволяет сэкономить время, деньги и достичь задуманных высот. Проявите желание, а я помогу создать стратегию, которая будет работать на вас. Записывайтесь на бесплатную консультацию. Я свяжусь с вами в течение суток

 

Звоните: +7 (499) 341-09-87
Пишите: info@ilyafinance.ru
P.S. В первом кейсе я рассказывал про Алексея Макарова. 40 лет, успешный бизнесмен, семьянин, двое детей.
Во втором кейсе рассказывал про Дмитрия Пирогова. 30 лет, не женат, детей нет. Предприниматель.

С заботой о Вашем финансовом здоровье,
НФС Илья Пантелеймонов.

12345 (1голосов, средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *