29.02.2016
Просмотры: 1 716
будильник на деньгах

Как обеспечить свое будущее? Кейс 1.

В этой и последующих статьях данного цикла я расскажу Вам истории и примеры своих клиентов. Правда интересно, когда речь идет не о чьей-то там финансовой свободе и фантастической финансовой независимости от работы или бизнеса? Действительно, реальные истории и примеры проще и понятнее проецировать на свою жизнь, чем рассказы в третьем лице о пока еще непонятных возможностях. 

Цикл публикаций на реальных примерах

Ясность — вот что подвигло меня  сделать цикл публикаций из серии реальные решения и примеры реальных людей. Так работает восприятие. В России наука о финансовой ответственности за себя и свою семью в стадии развития. Мало кто знает, что такое личный финансовый план, еще меньше тех, у кого он есть. 

Мы только учимся. А кто лучший учитель? Верно, опыт.

Самый хороший учитель картинка

Но опыт в сфере личного финансового планирования уже наработан в развитых странах за более чем 200 лет, финансовые планы успешно внедряют в свою жизнь мои клиенты. И я расскажу вам о них и на реальных примерах.

Мой клиент Алексей Макаров (в целях соблюдения политики конфиденциальности имена изменены). 40 лет, успешный бизнесмен, женат, 2 детей. 

К определенному моменту своей жизни Алексей уже понял, что в бизнесе ты работаешь на деньги. Безусловно, здорово, когда занимаешься любимым делом, а это еще и монетизируется. Но этого недостаточно в перспективе. 

Бизнес может потерять свою актуальность. Или вовсе разориться. Бизнес не обеспечит семью в случае болезни или потери кормильца. Бизнес не обеспечит и Вас самих, если Вы перестанете вкладываться в него, например, потеряете трудоспособность. Конечно, есть вариант обойтись дивидендами, но будет ли с чего их получать? 

Итак, Алексей продал свой бизнес. (Хочу обратить Ваше внимание, что решение Алексея – сугубо индивидуальное. Забота о будущем, создание капитала и страхование жизни и здоровья не подразумевает обязательную продажу бизнеса). Деньги в размере 150 000 долларов, вырученные от продажи бизнеса, Алексей положил на депозит. Очевидно, что с таким подходом к «финансовому здоровью», как у Алексея – это только начало истории. В его семье три иждивенца – дети и жена, которая фактически не работает. Он искал решение. 

Пример личного финансового плана.

Когда Алексей впервые обратился ко мне, то у меня не было сомнений в том, что этот человек знает, чего хочет, и уверен, что благосостояние – это выбор, а не лотерейный билет. Я предложил для него личный финансовый план по запросу, который включил в себя:

  1. План финансовой защиты для его семьи на 450 000 долларов в иностранной страховой компании (на случай утраты кормильца).
  2. План финансовой защиты на 112 500 долларов для него лично (на случай тяжелых заболеваний).
  3. План по созданию личного капитала. Мы открыли для этого инвестиционный счет у страховой компании-брокера. Алексей единовременно инвестировал 150 000$ в 6 фондов (фонд облигаций; глобальный фонд акций мировых компаний;  фонд акций США, фонд акций Европы; глобальный фонд недвижимости; фонд акций развивающихся стран).

После оформления договора я подобрал ему управляющую компанию (компания, которая будет управлять его инвестиционным портфелем). На этапе согласования портфеля стало ясно, что Алексей склоняется больше к агрессивной стратегии инвестирования, поэтому его портфель будет давать в среднем 10% в долларах ежегодно. Через 20 лет его капитал составит 1 009 000 долларов. 

Таким образом Алексей единовременно получил финансовый план и обеспечил будущее для себя и своей семьи (достижение всех финансовых целей путем создания капитала), а также обеспечил гарантию достижения этих целей для своей семьи на случай непредвиденных обстоятельств:

График прироста капитала картинка

Возможно, Ваш пример схож с ситуацией Алексея, Вы находитесь в схожих жизненных условиях. И тогда этот сценарий Вам подходит. При этом в любом случае я, как финансовый советник, учитываю самые тонкие детали Ваших обстоятельств и все Ваши запросы – и уже на базе этого предлагаю Ваш личный финансовый план.

В следующей статье я расскажу Вам пример создания финансовой независимости для своего клиента Дмитрия Пирогова (имя также изменено все по тем же причинам). Дмитрию 30 лет, он не женат, детей у него нет. Но при этом финансовых целей и задач было вполне достаточно для того, чтобы обратиться ко мне и заказать личный финансовый план.

Следите за новостями. Создавайте капитал!

С заботой о Вашем финансовом здоровье, 
НФС Илья Пантелеймонов.


12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: