06.09.2016
Просмотры: 1 092
рукопожатие

6 проблем при использовании зарубежных счетов и их изящное решение

Перевод денег за границу совсем не редкость в наше время. Многие продвинутые бизнесмены и предприниматели в последние 20 лет практически полностью перешли на работу с иностранными банками и заграничными инвестиционными компаниями. Это не удивительно, потому что держать свой капитал на территории России чаще всего не только не выгодно, но еще и не безопасно. Дефолты, деноминации, инфляции, кризисы сильно расшатывают нестабильную экономическую систему нашей страны.

Бесконечные предсмертные судороги «рубля» тоже не в новинку и не прибавляют привлекательности перспективе хранения своих денег на территории России.

Что ждет того, кто переводит деньги за границу?

Перевод денег за границу имеет ряд проблем картинка

Заграничный счет, как для себя лично, так и для бизнеса, российские «акулы бизнеса» рассматривали последние годы как панацею. Валюта стабильная, банковская система отлажена, экономика сильная. При этом каждый предприниматель, работающий и живущий по схеме перевода и содержания личного капитала или денег бизнеса за пределами России, сталкивается с рядом проблем.

  • Первая проблема. При переводе денежных средств за границу Вам не обеспечивают конфиденциальность операции ни банки, ни различные компании. Каждый шаг и каждое действие находится под зорким глазом российских спецслужб, приходится постоянно отчитываться и объясняться.
  • Вторая проблема. Декларация зарубежных счетов. Совершил перевод, если получилось, будь добр — отчитайся.
  • Третья проблема. Лимиты по переводу денег за границу.
  • Четвертая проблема. Космические тарифы и комиссии на переводы, содержание и обслуживание счетов. Небольшие суммы просто невыгодно переводить и содержать на иностранных банковских счетах, потому что слишком дорого обходится это удовольствие – содержание денежных средств в некоторых зарубежных банках достигает нескольких тысяч долларов в год.
  • Пятая проблема. Деньги на иностранных счетах физических и юридических лиц не защищены от судебных исков. Жизнь длинная, случается всякое – разводы, раздел имущества, претензии третьих лиц и т.д. По решению суда такой капитал также может быть арестован и изъят.
  • Шестая проблема. Капитал на счете компании за границей просто лежат, хранятся и чаще всего почти не приносят доходности.

Как сохранить и разумно приумножить свой капитал за рубежом?

Как сохранить и разумно приумножить свой капитал за рубежом, если:

  1. У Вас уже есть счет в иностранном банке, и Вы не хотите его декларировать, не хотите платить с него налогов и уж тем более не рассматриваете возможность перевода денег в российские банки. Вы ищете решение, которое позволит обеспечить сохранность Вашего капитала за границей на счете юридического или физического лица.
  2. Вы хотите осуществить перевод своих капиталов за рубеж без уведомления налоговой, поскольку сомневаетесь в стабильности банковской системы в России. При этом хранить деньги в ячейке Вас не устраивает, поскольку Вы точно знаете, что деньги должны работать.

Усложним задачу 

Найдем решение этой проблемы с требованием выполнения следующих условий:

  1. Счет за границей оформлен на физическое лицо.
  2. Зарубежный счет позволяет не отчитываться в налоговую РФ о движениях по нему.
  3. Счет с функциями иностранного банка для физического лица (возможность снятия средств по мере необходимости)
  4. Иностранный счет с возможностью неограниченного пополнения (вы можете совершать переводы денег в любой удобный момент и на любые суммы — от 100 тысяч долларов до десятков миллионов долларов).
  5. Счет в иностранном банке, который не подчиняется требованиям декларации зарубежных счетов.

Единственное решение этой проблемы с соблюдением всех названных требований – полис страхования жизни.

Россияне привыкли к тому, что полис страхования жизни работает в буквальном случае, при наступлении страховых событий. Однако, это заблуждение.

Де-юре это страхование жизни, при этом де-факто это могут быть обычные депозитные или инвестиционные счета, которые можно использовать как электронный кошелек для жизни и текущих расходов. Также это могут быть аннуитетные договора и страховые планы со страхованием жизни, чтобы создать или увеличить наследство.

Как открыть такой договор?

Откройте договор страхования жизни картинка

Открытие договора происходит удаленно, поэтому Вы можете сделать это, не выезжая из России, или любой другой страны, в которой Вы находитесь.  

Как можно пополнить договор?

Вы можете сделать пополнение договора (перевод денег на счет за границу в рамках полиса СЖ), как со счета физического лица, так и со своего счета юридического лица (т.е. Вашей компании, при условии предоставления документов, подтверждающих право Вашей собственности).

Счет в рамках договора полиса страхования жизни открывает Вам все возможности обычного счета в иностранном банке для физических лиц, при этом декларация зарубежных счетов такого формата не требуется. Отсутствуют лимиты и ограничения на перевод средств, гарантирована защита и сохранность капитала.

Вместе с этим Вы можете использовать полис СЖ параллельно и для достижения других долгосрочных финансовых целей – финансовой защиты, создания капитала или личной пенсии и многих других.

Хотите создать или приумножить свой капитал за рубежом?
Тогда записывайтесь на консультацию +7 (499) 341-09-87.
 

С заботой о Вашем финансовом благополучии,
НФС Илья Пантелеймонов.


12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: