09.09.2023
Просмотры: 1 686

Возможности на фондовом рынке США на середину лета 2023 года

Каждое потрясение на фондовом рынке дает возможность выгодно приобрести топ активы. Представляем вам подборку перспективных возможностей на фондовом рынке: недооцененные акции США.

Полупроводники для ИИ

Возможности на фондовом рынке: недооцененные акции США картинка

Недавние концепции, разработанные Соединенными Штатами, для недопущения отправки чипов в Китай сильно отразились на акциях компаний, которые производят полупроводники. Компания Nvidia, которая является лидером по направлению искусственного интеллекта, может потерять значительную долю стремительно развивающейся отрасли.

По информации Wall Street Journal от 28 июня, администрация президента США планирует создать дополнительные препятствия поставкам мощных чипов, используемых в сфере ИИ, для Китая.

Владельцы акций безоговорочного фаворита в области чипов для ИИ — Nvidia — потеряли 3,2%. Компания Advanced Micro Devices, которая конкурирует с Nvidia, также потеряла 2,5% стоимости акций. Бумаги остальных компаний этого сегмента также понизились, и индекс Philadelphia Semiconductor достиг минимального значения дня, утратив 1,7%.

Хотя эти ограничения затрагивают не обязательно одни только чипы, применяемые для ИИ, доля потери, несмотря на это, всё же значительна, тем более в быстрорастущей отрасли. Будущие препоны представляют неприятность для компаний штатов на долгосрок.

Они могут лишить благоприятных возможностей для конкуренции и лидерства на мировых рынках, а также вызвать ответные меры со стороны Китая, возможно, неприятные для компаний из США.

Если отсутствие послаблений продукции Nvidia для продажи Китаю станет реальностью на длительном сроке, это будет иметь постоянные неблагоприятные последствия для роста промышленных компаний в США.

Жемчужина IT рынка

Oracle — это компания, занимающаяся передовыми технологиями, которая предлагает платформу облачных технологий Oracle Cloud и разрабатывает соответствующее программное обеспечение для организаций.

В течение длительного времени Oracle продемонстрировала достаточно уверенный рост, значительно ускорившийся в финансовом 2023 г. (от года к году). Компания по критерию операционной маржи демонстрирует показатели в 2 раза лучше, чем у аналогов по отрасли, ее акции отличаются стабильностью даже за периоды рыночной волатильности.

Основным двигателем роста Oracle является сфера облачных технологий. В 2023 финансовом году доход от облачных сервисов увеличился более чем в два раза, достигнув 47% год к году, в сравнении с 21% год к году за финансовый 2022 г.

Прогнозируется, что в финансовом 2024 г. (от года к году) доходы от облачных технологий будут продолжать расти с такой же интенсивностью, как и за 2023 год. Постоянный рост в области вычислений в облаке и программного обеспечения дает надёжную основу развития компании Oracle на длительной перспективе.

Акции компании на фондовом рынке снизились на 8% от недавнего максимума. Это падение может предоставить хорошие возможности для покупки акций компании с целью дальнейшего роста в ближайшие месяцы. Ожидается, что факторами, способствующими развитию, будут высокие финансовые показатели, дальнейшее развитие искусственного интеллекта и фундаментальная недооценка на фоне аналогичных компаний.

Ключевыми факторами, которые могут испортить прогноз, сейчас являются высокие процентные ставки и сильная турбулентность рынка ценных бумаг США. Тем не менее, аналитики на основании данных показателей по компании предполагают рост акций на 16% без учета дивидендов.

Биотехнологии – будущее в настоящем

Sarepta — компания из сферы биотехнологий, специализирующаяся на разработке лекарственных средств для лечения достаточно редких болезней.

В предыдущие несколько месяцев рынок проявлял повышенный интерес к обновлениям программы SRP-9001 — генной терапии для лечения мышечной дистрофии Дюшенна (МДД). В ближайшем будущем FDA примет решение о возможности ускоренного одобрения терапии SRP-9001.

Изначально Sarepta планировала получить одобрение без ограничений по возрасту пациентов. Однако имеющиеся доказательства позволяют ожидать одобрение только для детей возраста 4-5 лет, так как именно в этой возрастной группе достигается наибольшая эффективность терапии.

Существуют основания полагать, что одобрение терапии SRP-9001 для возрастной группы 4-5 лет является наиболее вероятным сценарием. В этом случае компания будет обязана провести дополнительные исследования для подтверждения безопасности и эффективности препарата.

Если исследования достигнут запланированных результатов, подтверждая эффективность терапии при приемлемом уровне риска, компания сможет претендовать на полное одобрение без возрастных ограничений. Ожидается, что акции Sarepta вырастут на 30% в течение двух ближайших месяцев, достигнув стоимости $150 за акцию.

Замечание

Данные возможности представлены в качестве аналитического материала и в информационных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Любые инвестиции сопряжены с риском.

Чтобы получить подходящие для вашей финансовой стратегии рекомендации по покупке топ активов на фондовом рынке США, обращайтесь к финансовым советникам.

IPG в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *