04.04.2019
Просмотры: 1 297

Unilife – международное страхование жизни для россиян

Сегодня большинство людей связывают ощущение счастья с наличием необходимого для жизни количества денег. И закономерно возникает желание иметь какие-то гарантии получения дохода при наступлении старости или потере трудоспособности, а также возможность позаботиться о будущем детей. Эта задача вполне успешно может быть решена посредством приобретения полиса страхования жизни и здоровья.

Сейчас на рынке представлено довольно много компаний, как российских, так и международных, предлагающих различные виды страховых полисов. Остается лишь выбрать, кому отдать предпочтение.

 

Почему Unilife?

Компания Unilife – одна из немногих зарубежных компаний, которая предлагает выгодные и надежные страховые продукты жителям России и стран СНГ. Преимуществами страхования от Unilife являются более низкие тарифы и наличие контракта пожизненного страхования, который российскими компаниями пока не предлагается, в отличие от знакомого многим срочного страхового контракта.

История Unilife началась в 2010 году в Великобритании, откуда компания стремительно распространилась по всему миру благодаря нацеленности на те страны, где сложно получить адекватное страхование. При этом Unilife работает в тесном партнерстве с GuardRisk (Республика Маврикий), четко разделяя обязанности между собой.

Компания Unilife занимается организацией процесса страхования. В ее компетенцию входит разработка продуктов и их продвижение, первичная проверка надежности и платежеспособности потенциальных клиентов (так называемый андерайтинг), сбор страховых премий, администрирование полисов. А юрисдикция GuardRisk – выпуск полисов страхования жизни и здоровья и предоставление гарантий.

Подобное разделение функций довольно распространено не только в сфере страхования, но и в других видах бизнеса. Оно позволяет максимально удовлетворить потребности клиентов и обеспечить надежную и стабильную работу страховой компании на любом рынке.

Это возможно благодаря тому, что GuardRisk, в свою очередь, передаёт риск перестраховочной компании. В этом нет ничего нового, так делают все страховые компании. Такой перестраховочной компанией в составе Unilife является Scor. Это одна из крупнейших перестраховочных компаний в мире, имеющая самые высокие рейтинги ведущих рейтинговых агентств (AA- от S&P и Fith; Aa3 от Moody’s).

Scor занимается тем, что, в случае необходимости, берет на себя крайние риски и ответственность. С ней в большинстве случаев согласовывается процедура страхования. Однако, предусмотрены также и варианты, когда доступен автобайнт, то есть автоматическое страхование. В этих случаях до определенного лимита одобрение Scor не требуется.

GuardRisk, как сказано на ее официальном сайте, не оказывает услуги клиентам из России. Однако, благодаря Unilife это стало возможно. Именно Unilife является официальным лицензированным партнером GuardRisk в России и странах СНГ.

Надежность компании Unilife

Надежность компании подтверждают стабильно высокие рейтинги (рейтинг Ааа от уже упомянутой Moody’s).

GuardRisk – это 100% дочерняя компания ММI Holdings, что означает, что в конечном счете финансовая ответственность лежит именно на холдинге. Для клиентов это означает финансовую безопасность и гарантию получения выплат. MMI Holdings работает свыше 100 лет, в активах свыше 450 млрд долларов США, входит в топ 30 самых крупных международных страховых компаний в мире. Рейтинг надёжности MMI Holdings “Aaa” от Moody’s.

Кто может стать клиентом Unilife?

Заключить договор страхования с Unilife может любой платежеспособный гражданин в возрасте от 18 до 64 лет. При этом нужно учесть, что срок страховки и размер страховых выплат будут напрямую зависеть от этого фактора. А в какой валюте делать взносы, выбирает сам клиент. Это могут быть доллары, фунты стерлингов или евро.

 

Страховые планы Unilife

Компания Unilife предлагает российским клиентам два вида страхования – фиксированное, то есть на определенный срок (level term) и пожизненное (whole life).

Основной продукт Unilife – «Т100»

Это договор пожизненного страхования. Оформляя этот полис, человек получает гарантию того, что страховое покрытие останется неизменным на протяжении всей жизни и размеры его ежегодных премий (взносов) не будут меняться с возрастом. Это означает, что, оформив контракт, например, в 35 лет, клиент не станет платить за него больше, достигнув 64-х.

При этом, достигнув ста лет, человек при желании может получить выплату суммы страхования (endowment, или вознаграждение). Индаумент является отличительной особенностью именно пожизненных планов. В случае смерти, само собой, выплата будет произведена независимо от возраста.

А что, если человек не захочет в сто лет забрать свои деньги? Поскольку срок действия полиса медицинского страхования не ограничен, то такой вариант тоже предусмотрен. И связано это может быть с желанием решить задачу планирования наследства. Например, огромные налоги на недвижимость в Лондоне (до 40%), передаваемую в наследство, можно перекрыть оставленной суммой страховки.

Таким образом, пожизненное страхование решает важную задачу – обеспечивает финансовую безопасность членов семьи застрахованного клиента, фактически позволяя создавать капитал.

Фиксированное, или срочное страхование жизни от Unilife

Представляет собой контракт с «защитой» от смерти по любой причине, заключенный на определенный период от 12 до 30 лет (в отдельных случаях возможно и на меньший срок). В течение срока контракта ни сумма взносов, ни страховое покрытие не изменяются.

Полис может работать до достижения клиентом возраста 75 лет. Особенностью данного вида полисов является следующее. Если человек уйдет из жизни по любой причине в течение срока действия контракта, его семья получит полагающуюся выплату. Если же он благополучно переживет срок окончания контракта, то контракт будет считаться завершенным.

Такой вариант подходит для тех случаев, когда нужно обеспечить максимальную защиту за минимальные деньги на протяжении конкретного периода времени. Например, до достижения ребенком совершеннолетия или окончания им высшего учебного заведения; до окончания срока выплаты ипотеки или кредита и в других аналогичных случаях.

Полисы срочного страхования от компании Unilife

Такие полисы бывают трех видов. Рассмотренный выше пример называется «Одна жизнь» – потому что застрахован один человек (любой член семьи). Другие два вида контрактов предусмотрены для супругов и называются «Две жизни, первая смерть» и «Две жизни, вторая смерть».

Такие общие контракты позволяют существенно сэкономить на страховании пары, в то время как два отдельных перекрестных контракта обошлись бы гораздо дороже.

Суть контракта «Две жизни, первая смерть» заключается в том, что независимо от того, кто из супругов первым уйдет из жизни, второй гарантированно получит страховую выплату. Контракт при этом будет закрыт.

Суть контракта «Две жизни, вторая смерть» сводится к тому, что выплата страховой суммы производится в случае смерти обоих супругов. Это самый дешевый из трех вариантов срочного страхования от Unilife. Его низкая (по сравнению с двумя предыдущими контрактами) стоимость обусловлена увеличением статистического срока действия контракта – он как бы «растянут» на две жизни.

Вариант полиса «Две жизни, вторая смерть» разработан с целью обеспечить максимальное преимущество при передаче наследства от родителей к детям. Поскольку переход от одного супруга к другому страховой суммы не является предметом наследования, она налогом не облагается. В случае же смерти обоих супругов наследство, которые получают их дети, подлежит налогообложению.

Страховка в этом случае позволяет покрыть как налоги, так и другие возникающие расходы.

Какой бы вариант страхования жизни и здоровья от Unilife человек ни выбрал, он приобретает эффективный и гибкий контракт от проверенной временем компании. Тем самым получая реальную возможность защитить свою семью от финансовых потрясений.

С заботой о Вашем финансовом благополучии,
Илья Пантелеймонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *