23.03.2019
Просмотры: 103

Групповое страхование для бизнеса от Unilife

Впервые за всю российскую историю страхования гражданам России и СНГ доступно групповое страхование для бизнеса. Такую возможность предоставляет международная компания Unilife, имеющая одни из самых высоких рейтингов надежности согласно данным мировых рейтинговых агентств.

Среди корпоративных клиентов компании такие корпорации как «Nestle», «Deloitte», «IBM», «TOYOTA» и другие. Владельцы бизнеса, которые желают предложить своим работникам расширенный социальный пакет, находят групповое страхование весьма привлекательным предложением.

Причиной тому является его более низкая стоимость относительно индивидуального страхования при прочих равных условиях. Кроме того, чем больше участников группы, тем выгоднее контракт.

Индивидуальный подход Unilife к корпоративным клиентам

Страхование бизнеса от unilife - лучший выбор для бизнесмена картинка

В целях более эффективного сотрудничества с корпоративными клиентами, Unilife использует гибкий подход. Он заключается в следующем.

Во-первых, владелец при страховании бизнеса от рисков имеет возможность выбора любой комбинации из числа предлагаемых бенефитов.

Во-вторых, сумма страхования, обычно кратная зарплате работника, может составлять, например, три его годовых дохода, а может быть одинаковой для всех.

В-третьих, есть возможность заключать контракт с учетом того, что в компании трудятся работники разных категорий (специалисты, менеджмент и другие).

В-четвертых, условия контракта находятся в зависимости от таких показателей бизнеса, как принадлежность к какой-либо индустрии. Unilife отдает себе отчет в том, что риски у фирмы, занимающейся адвокатской деятельностью будут существенно отличаться от рисков, присущих, например, шахтерам.

Еще одной особенностью является подход Unilife в отношении проверки клиента на платежеспособность (андеррайтинг). В его основе – анализ опыта работы конкретной компании.

Варианты группового страхования от Unilife

Основной план страхования жизни корпоративных клиентов от Unilife предусматривает возможность включения в него дополнительных опций. Одним из таких существенных дополнений (существующим и само по себе) может стать страхование от несчастного случая.

Варианты этой опции – смерть от несчастного случая и потеря конечностей. В случае полной потери трудоспособности, клиент получит гарантированную разовую выплату.

Уникальное страхование – замена дохода до пенсии

Уникальной особенностью страхования Unilife, выгодно отличающей ее от других страховых компаний, является наличие страхового покрытия в виде дохода по нетрудоспособности. Иначе говоря, если у человека произошла полная постоянная потеря трудоспособности, он будет получать ежемесячно определенную сумму вплоть до наступления пенсии!

Что такое «полная потеря трудоспособности»? Это, например, такая ситуация, когда человек ослеп на два глаза и предполагается, что он никогда не будет зрячим. А если человек сломал ногу и лежит в больнице со сломанной ногой, это будет временная потеря трудоспособности. Такие случаи тоже могут быть застрахованы, но на других условиях.

Это основные виды страховых планов, помимо которых есть и другие варианты. Клиент может выбрать из них любые покрытия в одной из трех валют: доллар, фунт стерлингов или евро.

Как происходит начисление премий

Размер премий рассчитывается исходя из нескольких важных показателей, таких как категория и количество застрахованных, их возраст, выбранные опции и др. Страховая компания фиксирует сумму на год и затем раз в год пересматривает ее с учетом произошедших в бизнесе изменений.

Например, кто-то из застрахованных работников мог за это время уволиться, а другой прийти на его место. Изменяется также возраст членов группы.

Поскольку ранжирование взносов производится по пятилетиям (30-35 лет, 35-40, 40-45 и т.д.), их размер будет меняться по мере того, как человек будет становиться старше. То есть работникам более старшего возраста будут начисляться более высокие премии. Страховое покрытие при этом будет действовать до достижения работником пенсионного возраста.

Процесс расчета размеров премий может показаться сложным и трудоемким владельцу бизнеса. Однако, ему вовсе не придется заниматься этим самому, если он выберет страховую компанию Unilife.

Unilife сама занимается всеми расчетами! А клиент лишь предоставляет необходимые для этого сведения по специальной форме, включающей данные о компании, перечень выбранных бенефитов, список работников из застрахованной группы, их возраст и категорию. На основании этих данных, Unilife назначает премию на очередной годовой период.

Кстати, взносы при групповом страховании, в отличие от индивидуального, можно делать ежемесячно.

Таким образом, Unilife, являясь частью международного страхового холдинга, действительно предлагает для бизнеса в России и странах СНГ эффективные групповые контракты с уникальными, гибкими опциями.

С заботой о Вашем финансовом благополучии,
Илья Пантелеймонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *