03.12.2016
Просмотры: 2 749
молодые успешные люди

Основы успеха в бизнесе для предпринимателей

Брэнсон, Джобс, Гейтс, Рокфеллеры… Эти люди давно уже стали олицетворением предпринимательского триумфа, финансовая защита бизнеса для них – вопрос чести. Если Вы читаете эту статью, то вы, скорее всего, стремитесь к большому финансовому успеху, к покорению своего личного бизнес-Олимпа. Вы на верном пути!

И, ведя свой бизнес, Вам так же хочется обеспечить себе достойную жизнь и безбедную старость, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно, вне зависимости от ситуации в экономике и политике. Более чем достойное желание!

Задайтесь сейчас вопросом – а насколько серьезно Вы, как предприниматель, относитесь к своему делу? Вы готовы к любым неожиданностям?

Стадии развития бизнеса

Бизнес развивается циклично, цикличность бизнеса давно и хорошо изучена. Бизнес, как и человек, в своем развитии минует несколько стадий. Как все люди рождаются, учатся, женятся, заводят детей, стареют и умирают, так и Ваш бизнес последовательно проходит ряд этапов. На каждом из них ему необходима поддержка в виде финансовых вливаний, дополнительного усиления кадров, разного рода оптимизация.

Если уделять этим факторам недостаточно внимания, дело может закончиться весьма плачевно. Не случайно по американской статистике 85% стартапов перестают существовать, не выдержав и пяти лет.

Цикличность бизнеса картинка

Финансовая защита бизнеса и партнеров в нем

Вы ведете бизнес совместно с партнером или партнерами? В этом случае на руках у Вас должно иметься подписанное всеми сторонами соглашение о купле-продаже долей – иными словами, партнерское соглашение о том, кому какая доля в бизнесе принадлежит.

Если же подобного документа нет (что случается, особенно часто на начальном этапе, когда объем бизнеса еще недостаточно велик, и делить по большей части нечего), Вы также подвергаете себя немалому риску.

Этого можно избежать. Вам нужен страховой контракт, который защитит Вас как совладельца или партнера по бизнесу. Как только Вы выходите из бизнеса или теряете свою изначальную долю, в качестве компенсации Вы получите страховые накопления – в качестве единовременной или регулярной выплаты в виде персональной пенсии. 

Как защитить бизнес на случай потери ключевых сотрудников компании?

Как руководитель, Вы наверняка используете такое понятие, как «ключевые сотрудники». Именно они обеспечивают процветание и успех Вашей компании. Застрахованы ли Ваши профессионалы? Хорошо ли они защищены? Возможно, именно такие вопросы зададут Вам в банке, когда вы в очередной раз обратитесь туда за выдачей кредита. Для чего эти вопросы?

Если Вы не можете гарантировать, что ценные работники останутся на своем месте, и бизнес не пострадает, если с ними ничего не случится, то, как же банк может быть уверен, что Вы сохраните прежние темпы роста и окажетесь способны расплатиться по долговым обязательствам? Страхуйте, страхуйте своих ключевых сотрудников заранее!

Финансовая защита бизнеса и семьи с Вашей стороны

То же самое и в том случае, если Вы занимаетесь бизнесом единолично. Ваш успех в получении заемных средств во многом будет зависеть от того, насколько щепетильно Вы отнесетесь к страхованию собственной жизни и здоровья. Это очень нужный финансовый инструмент.

Выбрав самое оптимальное предложение из существующих на рынке, Вы можете остановиться на комфортном для себя сроке страхования, подобрать ключевые параметры страховых случаев, а также конечную сумму страховых выплат.

С гораздо большей вероятностью банк выдаст крупную сумму заемщику с хорошей страховой историей, нежели предпринимателю, который этим инструментом пренебрег.

Резервы для бизнеса

Финансовая защита бизнеса должна включать резервный фонд картинка

Чтобы избежать ситуации, когда собственные средства заканчиваются, а заемные взять не получается или их недостаточно, Вам, как собственнику бизнеса, необходимо начать создавать собственный резервный фонд на случай форс-мажорных обстоятельств.

В качестве резервного фонда можно использовать страхование жизни и здоровья владельца бизнеса. Если с Вами что-то случится, бизнес незамедлительно получит оговоренную страховую сумму. Такой способ страхования подходит любому физлицу, и на сегодня это один из самых универсальных и гибких финансовых продуктов.

Резервный фонд для бизнеса – это гарантия его стабильности и процветания.

Передача бизнеса. Эстафета бизнеса. Как выйти из бизнеса правильно?

Вопрос, который действующие предприниматели редко задают себе – как правильно и грамотно выйти из бизнеса? Причины, побудившие пойти на этот шаг, могут быть самые разные: начиная от традиционной передачи по наследству и заканчивая болезнью владельца.

Здесь могут возникнуть неожиданные препоны в виде юридических нюансов, налоговых пошлин и других сборов.

Гарантировать безболезненный выход из бизнеса поможет договор купли-продажи или страховой контракт (помните о персональной пенсии и компенсации за утрату контроля над компанией!) Это работает даже в случае с неликвидными бизнесами, которые обычно доставляют немало проблем их владельцам.

Еще не до конца в нашей стране изжито представление о предпринимательстве как о занятии на пять-семь, редко более десяти лет. Для западного же мышления (как и в дореволюционной России) бизнес – это наследство, которое предприниматель оставляет своим детям и внукам, чтобы последующие поколения сохраняли и приумножали накопленные активы.

И чтобы Ваш бизнес пережил года (а может быть, и века), необходимо подумать об этом заранее.

Фундамент для бизнеса и его собственника

Прочный фундамент успешного бизнеса — страхование своей собственной жизни и здоровья, а также жизни своих партнеров, ключевых сотрудников и имеющихся активов. Разработайте личный финансовый план предпринимателя, где будут расписаны Ваши вложения, те финансовые инструменты, которые Вы используете в своем бизнесе.

Личный Финансовый План – это документ, который дает вам возможность оперативно управлять передвижением своих собственных средств, выбирать более выгодные направления для инвестирования и прогнозировать предполагаемый доход.

Также обратите внимание на страховые продукты, которые способны обеспечить вам свой собственный резервный фонд — ежегодную ренту для комфортной и безбедной жизни, даже после того как Вы отойдете от дел.

Ведь зачем Вы вкладываете свои силы, средства, время в развитие собственного бизнеса? Правильно, чтобы он процветал и приносил Вам стабильный доход, чтобы, в конце концов, не Вам не пришлось оказаться у разбитого корыта.

Выводы

Фундамент успешного бизнеса его защита картинка

У вас есть реальный шанс стать успешным в бизнесе, достичь личных финансовых целей, стать состоятельным и передать эту возможность потомкам, если:

  • вы максимально используете возможности страхования жизни и бизнес рисков;
  • у вас есть личный финансовый план предпринимателя;
  • вы финансово защищены.

Конечно, сотню «Форбс» вы так не покорите. Но кто знает… может спустя пару поколений ваш портрет будет висеть в начале длинной галереи потомственных предпринимателей. Правда это не происходит случайно. Нужно действовать уже сегодня!

Записывайтесь на бесплатную консультацию. Оставьте свои данные и я свяжусь с вами в течение суток

 

Звоните: +7 (499) 341-09-87
Пишите: info@ilyafinance.ru

С заботой о Вашем финансовом благополучии,
Илья Пантелеймонов.

12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *