06.09.2023
Просмотры: 1 308

Примеры фондов денежного рынка для инвестирования в кризис

Фонды денежного рынка часто рассматриваются как одни из наиболее стабильных вариантов инвестирования, отличающихся не очень высокой степенью изменчивости и меньшей подверженностью турбулентности на рынке. Взаимные фонды обладают большей ликвидностью, если сравнивать с другими видами вложений примерно с таким же уровнем доходности. Так как они предоставляют возможность скорого вывода кэша или приобретения иных финансовых инструментов.

Когда применяются фонды денежного рынка?

Взаимные фонды США: обзор лучших картинка

Обычно они применяются в следующих случаях:

— в качестве замены валютным депозитам:

— для хеджирования — защиты портфеля во время кризиса, чтобы как минимум — сократить потери в портфеле, как максимум — принести доходность всему портфелю, пока рынок падает;

— в качестве портфеля ренты.

Как выбрать лучшие взаимные фонды денежного рынка?

По данным Forbes, доходность 100 крупнейших фондов денежного рынка в долларах США составляет в среднем 4,91% годовых. Для сравнения, средняя национальная доходность банковских зарубежных вкладов составляет 0.25%.

Вот более конкретная картина. Предположим, сегодня вы откладываете $100 000. Через год вы получите на $4 660 больше в виде процентов, чем если бы вы положили эти деньги на долларовый вклад.

Есть ряд причин, по которым инвесторы забирают свои деньги с банковских счетов:

  1. Во-первых, они напуганы крахом банка Silicon Valley.
  2. Во-вторых, для многих людей фонды денежного рынка выглядят более безопасной ставкой, чем фондовый рынок и другие нынче модные инструменты для инвестирования, которые представляют собой океан неопределённостей: взломы криптовалют, растущие процентные ставки, застойная инфляция и призрак рецессии.

Представляем вам лучшие фонды денежного рынка на июль 2023 г.

Эти надежные инвестиции имеют низкий уровнень риска, здесь можно спрятать свои деньги. И каждый из них обеспечивает превосходную ликвидность по низкой цене.

В данной статье указано 3 фонда. Примеры финансовых инструментов периодически выкладываем в телеграм-канале https://t.me/ILYAFINANCE

Получить список инвестиций, подходящих конкретно для вас, можно на персональной консультации.

Fidelity Money Market Fund (SPRXX)

Fidelity Money Market Fund (SPRXX)

Среднегодовая доходность за предыдущие годы:

— 3.65% (1 год)

— 1.25% (за 3 года)

— 1.42% (за 5 лет)

Комиссия: 0.42%

Основную часть активов SPRXX составляют различные формы соглашений однодневных кредитов Федеральной резервной системой (далее — ФРС), обеспеченные казначейскими облигациями США. ФРС выкупает их на следующий день по несколько более высокой цене. Эта надбавка к цене является их неявной процентной ставкой.

«Это самые безопасные вещи в мире», — считает Питер Крейн, президент Forbes Advisor и издатель Crane Data.

Schwab Value Advantage Money Fund Investor (SWVXX)

Schwab Value Advantage Money Fund Investor (SWVXX)

Среднегодовая доходность за предыдущие годы:

— 3.42% (1 год)

— 1.17% (за 3 года)

— 1.43% (за 5 лет)

Комиссия: 0.35%

Денежный фонд Schwab Value Advantage стал самым быстрорастущим в мире за прошлый год. Все благодаря тому, что SWVXX и другие брокерские компании перевели свои деньги из низкодоходных банковских вкладов в высокодоходные денежные фонды. Сейчас Schwab хранит более 120 миллиардов долларов США активов акционеров. Казначейские соглашения и соглашения однодневных кредитов других государственных учреждений являются крупнейшим видом активов Schwab.

T. Rowe Price U.S. Treasury Money Fund Z (PRTXX)

T. Rowe Price U.S. Treasury Money Fund Z (PRTXX)

Среднегодовая доходность за предыдущие годы:

— 3.65% (1 год)

— 1.24% (за 3 года)

— 1.35% (за 5 лет)

Комиссия: 0.11%

Благодаря коэффициенту расходов T. Rowe Price U.S. Treasury Money Fund находится в списке лучших взаимных фондов денежного рынка на 2023 год по годовой стоимости.

PRTXX — еще один фонд денежного рынка, в котором подавляющее большинство активов составляют казначейские соглашения однодневных кредитов ФРС. Второй по величине категорией активов являются казначейские векселя США.

Критерии отбора фондов

  1. Широкая доступность.
    Многие фонды предлагают высокую доходность и взимают с инвесторов низкие комиссионные, но они доступны только через определенные брокерские конторы, консультантов или пенсионные планы по месту работы. Здесь не указаны фонды, взимающие плату за ликвидность или устанавливающие ограничения на погашение.
  2. Низкие минимальные суммы и сборы.
    Представленные фонды не требуют первоначальных инвестиций более чем 3000 долларов США. Они также имеют самый низкий коэффициент расходов — 0,58% или меньше.
  3. Большие портфели.
    Все отобранные фонды имеют активы на сумму свыше $1 млрд, некоторые на сумму свыше $250 миллиардов. Фонды с низким уровнем активов не брались к рассмотрению.

Выводы

Поиск фондов, обладающих всеми этими характеристиками — сбалансированный процесс. Фонд может преуспевать в одной, двух или даже трех категориях, но быть отстающим или даже откровенно провальным в других.

Мы подберём для вас фонды в индивидуальном порядке, соответствующие вашим целям наилучшим образом и подходящие именно вам.

Все представленные инструменты в данной статье указаны исключительно в информационных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Любые инвестиции сопряжены с риском.

IPG в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *