22.04.2016
Просмотры: 1 373

Добровольное медицинское страхование. ТОП часто задаваемых вопросов

Недавно я опубликовал статью с разъяснением по финансовому продукту «добровольное медицинское страхование». Оказалось, что желающих купить полис добровольного медицинского страхования много. Этот материал нашел отклик, и я получил огромное количество вопросов по нему.

В данной статье для Вас собраны самые часто задаваемые вопросы по теме, а также ответы на них.

О франшизе

Что значит франшиза в страховании картинка

Вопрос. Что находится внутри полиса добровольного страхования на одного человека в год, если франшиза составляет 2000 долларов?

Ответ. Лечение в пределах 2000 долларов Вы оплачиваете самостоятельно. После того, как сумма лечения превысила 2000 долларов, все Ваши счета за лечение оплачивает компания.

Вопрос. Есть ли семейная франшиза и что она дает?

Ответ. Если семья, например из пяти человек, то франшиза в 4000 долларов значит, что все расходы на лечение всех членов семьи свыше 4000 $ будут оплачены компанией.

Вопрос. Уменьшается ли франшиза?

Ответ. Да. Если у Вас была большая франшиза по состоянию здоровья, то, значит, на следующий год, продляя полис, Вы можете попросить уменьшение франшизы. 

Вопрос. На что влияет стоимость франшизы?

Ответ. Чем выше франшиза, тем меньше проблем с документами или дополнительных вопросов. Если купить полис с более высокой франшизой немного дороже, это Вам дает обеспечение гарантии покрытия расходов на случай серьезных исходов – глобальные операции, пересадка органов или иные дорогостоящие формы лечения. 

О состояниях, при которых требуется медпомощь

Вопрос. Есть ли заболевания, при которых полис добровольного страхования одобряют?

Ответ. Если у Вас, например, высокое кровяное давление или повышенное содержание холестерина в крови, то, значит, полис будет одобрен, но франшиза будет повышена. Пример: у Вас повышенное давление и повышенный холестерин, Вы выбираете франшизу на 1000 долларов и берете семейный полис. Политика компании: «Для Вашей семьи франшиза 1000 долларов, а для Вас лично в случае страхового случая, связанного с описанными проблемами — 2000 долларов».

Еще пример из практики. У человека был рак 2 года назад, он покупает полис для семьи. Риск заболевания рака для семьи одобрен, для человека, в настоящий момент, исключен (он не входит, не является страховым случаем), но вполне вероятно, через два года можно вернуть данный полис и риск будет включен. В зависимости от того, сколько времени прошло. Прошло два года – ему отказали, на следующий год могут одобрить.

Вопрос. Если человек не знает о наличии заболевания, но предполагает, что оно может развиться, он должен уведомлять компанию?

Ответ. Если человек не знает о своем заболевании, то в заявлении следует написать: «На данный момент у меня нет проблем со здоровьем, но могут возникнуть». Каждый случай при страховании рассматривается индивидуально. Врачи знают инкубационный период каждого заболевания, бывают пограничные варианты, и доктора точно знают, в какой стадии заболевание проявляло себя или не проявляло. 

Вопрос. Хочу воспользоваться услугой, чтобы обеспечить себе качественные роды. Как это сделать?

Ответ. Роды — это тот самый случай, где есть период ожидания. В данном случае расходы по родам оплачиваются с 10 месяца с момента страхования. Вы покупаете полис и на беременность. Многие женщины хотят рожать за границей, для этого и заключают контракт с компанией. Например, прошел месяц после заключения контракта, женщина забеременела, плюс 9 месяцев беременности — итог 10 месяцев. Многие русские семьи используют эту услугу для качественного  медицинского ухода после родов. Это Вам дает 100-процентное покрытие материнства внутри сети, если поедете рожать в Америку. 

Покрытие до 500 тысяч долларов, если франшиза — 5000 долларов, Вы не получите. При этом если возникнут осложнения при родах, полис покроет все расходы. 

Вопрос. Работает ли в рамках полиса экстренная стоматологическая служба?

Ответ. Да, в случае травматической опасности. Протезирование — как следствие травмы — возможно. Все расходы, связанные со стоматологическим лечением, покрываются в случае, если это последствия ДТП или другого несчастного случая. Причем, при обращении в первые 180 дней с момента происшествия.

Вопрос. У меня артроз. Через четыре года мне нужно поставить протез, это надо указывать в заявлении?

Ответ. Это называется плановая смена тазобедренного сустава. В заявлении так и описываете ситуацию, Вам отвечают в индивидуальном порядке. Одобрение полиса и франшиза  — на усмотрение компании.

Вопрос.  А если человек — инвалид?

Ответ. Нельзя купить полис при некоторых формах инвалидности.

Об организации медпомощи

Рассмотрение документов по полису ДМС картинка

Вопрос. Как долго рассматриваются заявления?

Ответ. Не более 14 дней.

Вопрос. Если я выберу клинику за границей, могу ли я договориться с компанией и лечиться там?

Ответ. Да. Вы сами выбираете, где лечиться. Только смотрите на цены за услуги. а Вы Почему-то многие хотят лечиться в Германии, хотя в Америке прекрасный госпиталь, шикарные врачи и цены ниже.

Вопрос. Покрывает ли полис затраты при нетрадиционных способах лечения? Например, ароматерапию.

Ответ. Нетрадиционная медицина покрывается через два года в случае, если человек выздоровел. 

Итоги

Надеюсь я ответил на основные вопросы. Не откладывайте решение и подумайте о будущем заранее, чтобы обезопасить себя и близких. Записывайтесь на консультацию. Это займет одну минуту. На консультации я подберу для вас оптимальное решение.

Звоните: +7 (499) 341-09-87
Пишите: info@ilyafinance.ru

 

Независимый финансовый советник
Илья Пантелеймонов.

12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *