17.03.2019
Просмотры: 564

Накопительное страхование жизни за границей. Международная компания Manulife: более 150 лет в области страхования по международным стандартам

Manulife – крупнейшая международная страховая инвестиционная компания. Это одна из немногих международных компаний, которая принимает заявления на накопительное страхование жизни от граждан России и других стран СНГ. Минимальное страховое покрытие – миллион долларов, максимальное – 32 миллиона долларов.

История Manulife

Manulife Financial - страховая компания с мировым именем, высоким финансовым рейтингом и максимальной защитой клиентов картинка

Manulife начала свою деятельность в Канаде в 1887 году. Через 6 лет продала свой первый страховой полис за ее пределами, выйдя на международный рынок практически с самого начала. Отличительной чертой компании является стремительный рост ее активов в течение уже первых 10 лет: в 1896 году активы достигли 1,2 миллиона долларов.

В 1897 началась экспансия в Азию, продан первый полис в Шанхае. Произошло первое слияние с двумя другими компаниями. Затем, в 1903 году она получила лицензию в США, в штате Мичиган. В 1925 состоялось официальное открытие штаб-квартиры в Торонто. И даже во время Второй Мировой войны, с 1939 по 1945 год, 370 агентов «Manulife» служили в разных частях света.

В 1940 году Manulife совершила мощный прорыв, став первой в Северной Америке, предложившей покрытие диабета, считавшегося в то время страшной неизлечимой болезнью. В 1956 году стала первой в Канаде компанией, которая использует компьютер.

В 1958 году, стремясь удовлетворить запросы держателей полисов, Manulife из Акционерного Общества превратилась в Mutual Company – Общество взаимного страхования. Таким образом, владельцы страхового полиса стали совладельцами компании.

В 1961 году общие активы впервые достигли 10 миллиардов долларов. И в 1962 году компания отметила свой 75-летний юбилей. В 1987 – 100-летний юбилей. И
в 1992 году Manulife стала первой страховой, которая открыла свой офис в Пекине,
успешно удовлетворив требования законов, лимитирующих зарубежные компании.

В 1993 состоялся запуск банка «Manulife Bank of Canada», который сделал компанию первой страховой в Канаде, имеющей собственный банк. В 1994 году – дальнейшее слияние, выкуп медицинского и группового бизнеса.

В 1995 благодаря слиянию с «North American Life» Manulife становится самой большой страховой компанией в Канаде. В 1996 году – открывается предприятие в Шанхае.

В 1999 году компания становится первой страховой, запустившей совместное предприятие в Японии. Также в 1999 году держатели полисов одобрили де-мьютилизацию – переход из состояния, которое называется Общество взаимного страхования в Акционерное Общество. В этот переломный в истории момент зарабатываются огромные деньги.

Многие известные крупные компании сделали де-мьютилизацию. Их осталось очень мало на сегодняшний день, и Manulife в их числе. В том же году открыто отделение во Вьетнаме.

В 2003 году компания преодолела наиважнейший рубеж, совершив слияние с американской John Hancock. Это позволило Manulife стать самой большой компанией по страхованию жизни в Канаде, второй по величине в Северной Америке и пятой по размеру в мире на тот момент.

Фактически, Manulife перестала быть только канадской компанией. Она формально стала и канадской, и американской, одновременно. В 2012 году обе компании отмечали совместный юбилей: Manulife – 125 лет существования, John Hancock – 150 лет.

В 2015 году Manulife вобрала в себя «Standard Life». В том же году выкупила у New York Life сервис по обслуживанию пенсионных планов. Это довольно дорогостоящее удовольствие, принесшее значительную прибыль. В 2016 опять экспансия – Сингапур, Гонконг, Китай, Индонезия.

В 2016 году Manulife становится первой компанией в Канаде, которая стала страховать людей с ВИЧ-инфекцией. Тоже большой прорыв – до этого момента в Канаде с ВИЧ застраховаться было невозможно.

А в 2017 году она стала первым финансовым институтом, получившим лицензию в Китае как иностранная компания со 100% иностранным владением. Другие глобальные активы под управлением в том же году достигли триллиона долларов.

Рейтинги надёжности и открытость

Как следует из финансовых рейтингов, размещенных в интернете, Manulife Financial имеет один из самых высоких рейтингов – АА. В состав ее холдинга входят такие компании, как Manufactures Life, John Hancock Life, John Hancock (Нью-Йоркское отделение), John Hancock Life & Health, Manulife International и Manulife Insurance Company.

На протяжении всей истории компания демонстрирует стабильный рост финансовых показателей. Активы под ее управлением и администрированием составляют: 1 триллион 84 миллиарда канадских долларов (CAD) на 4 квартал 2018 г. При этом финансовая информация абсолютно открыта – любой клиент может онлайн проверить компанию, увидеть, что происходит с показателями.

Регистрация компании

В качестве международной компании по страхованию жизни, Manulife имеет самостоятельное отделение на Бермудах – Manulife Bermuda. При этом материнская организация финансово отвечает за все действия Бермудской компании. Особо состоятельные частные лица предпочитают именно такую юрисдикцию, как наиболее удобную и выгодную всех отношениях.

Планы, предлагаемые Manulife

Полисы Manulife различаются доходностью: или фиксированный счёт под определённые гарантированные проценты, или вложение в индексы с минимально гарантированным ежегодным процентом картинка

Два основных полиса, которые Manulife предлагает для международных клиентов, это Global Achiever и Global Index. Global Achieve – это традиционное фиксированное страхование, а Global Index – это индексное страхование. Оба продукта соответствуют положениям Бермудского регулятора страхования.

Разница между ними в том, как используются деньги. В первом случае они идут на фиксированный счёт под определённые гарантированные проценты, во втором случае они вкладываются в индексы с минимально гарантированным ежегодным процентом.

И тот, и другой план – это универсальные страховые планы.

Это гибкие планы, которые позволяют менять много различных параметров в течение срока контракта, в зависимости от изменяющихся условий жизни самого человека, его доходов, его возраста и прочих факторов. Самое главное, что они позволяют достаточно много денег вложить сразу, если есть такой запрос.

И пользоваться деньгами тоже, например, в рамках кредитования под залог собственных средств. Универсальные страховки в этом смысле очень удобные и гибкие с самого первого дня.

Правила

Компания лимитирует сумму страхования по нижней стартовой сумме покрытия, не менее 1 000 000 $. То есть она работает с конкретной целевой аудиторией. Через Manulife россиянам можно предложить страховую сумму от 1 000 000  до 34 000 000 $.

Также клиентам при заключении контракта необходимо будет пройти медицинское обследование за рубежом и оплатить страховые взносы со своего зарубежного банковского счета.

Запросов из России в компанию поступает немало. Покрытие в 3-5 млн долларов – не так много, когда мы говорим о страховании жизни и здоровья для состоятельных семей.

Какие задачи решают такие контракты?

Помимо непосредственно задачи страхования жизни, они также решают вопросы создания наследственной массы, передачи, правильного ее перераспределения.

Идеально подходят для планирования бизнеса: всё, что связано с ключевыми сотрудниками, купля-продажа, золотые наручники. Аналогов такого плана универсального страхования в России, возможно, не имеется.

Защита клиента и преимущества

С целью максимальной защиты клиента, Manulife реализует контракты через Master Trust. Master Trust – это специальный страховой траст. При такой схеме владельцем страхового полиса, формально, является Траст и поэтому никто ничего отобрать у клиента не сможет.

Также преимуществом продуктов Manulife является пониженная стоимость. Разница в сравнении с некоторыми, скажем, российскими компаниями, достигает значительных размеров. Manulife имеет возможность намного дешевле предлагать свои продукты, покрывая риски за счёт стран, относящихся к более высокой категории надежности.

Кроме того, компания предлагает страховые льготы пониженной стоимости, конкретные решения по эндоументу премий, пятилетнюю защиту от прерывания полиса, различные опции улучшения покупной стоимости, использует такие прогрессивные методы как диверсификация бизнеса по географии и имеет высокий потенциал выкупной стоимости.

Таким образом, клиенты компании получают следующие преимущества, основанные на учете их индивидуальных потребностей:

  • возможность иметь внутри плана накопления, которые защищены;
  • резервный фонд, который никто не отберет, и никто о нём не узнает;
  • уверенность в будущем после выхода на пенсию, отхода от дел или продажи бизнеса;
  • гарантию выплат.

Записаться на консультацию можно здесь:

Отправьте заявку
на консультацию
отправить заявку

С заботой о Вашем финансовом благополучии,
НФС Илья Пантелеймонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *