24.04.2016
Просмотры: 609

Как вести учет финансов за три минуты в день?

Моя профессиональная практика показала, что многие люди не ведут свой личный бюджет. Существует неверное убеждение о том, что ведение личного бюджета – это сложная наука, которая требует специальных знаний и массу времени. Это не так. Для учета своего бюджета требуется не более трех минут в день и Ваше искреннее желание. Такая несложная привычка позволит Вам сэкономить и деньги, и время, в конечном счете.

Почему ведение бюджета кажется долгим и сложным процессом?

Как правильно вести личный бюджет картинка

Потому что люди усложняют себе жизнь, пытаясь:

  1. Записывать «доходы-расходы» в блокноте, ежедневнике, на бумаге. «Бабушкин» метод уже не актуален.
  2. Фиксировать «доходы-расходы» в экселе после рабочего дня или раз в неделю. Это, конечно, более продвинутый способ, но не идеальный в условиях сегодняшней жизни.
  3. Держать все «доходы-расходы» в голове, а потом, вместо приятного вечера в уютной атмосфере, вспоминать и сводить дебет с кредитом.
  4. Собирать все чеки, приходники и расходники, чтобы в конце недели окончательно в них запутаться.

Конечно, такая система учета давно изжила себя. Для современного человека – это настоящее наказание, а не решение вопроса «как вести личный бюджет». И да, это действительно долго и сложно.

Как вести учет личного бюджета быстро и легко?

  1. Установить онлайн программу по учету бюджета на телефон.
  2. Фиксировать доходы и расходы в приложении сразу по факту прихода денежных средств или оплаты чего-либо. Этот процесс занимает всего 10 секунд, а экономит 10-15 минут времени в неделю и несколько десятков тысяч рублей в год. А еще очень упрощает жизнь!
  3. Один раз в 2-4 недели анализировать общую картину личного бюджета в браузере и делать планирование бюджета на следующий месяц.

Главное и единственное правило – это регулярность. Потратили деньги – тут же зафиксировали, получили деньги – тут же зафиксировали с помощью приложения на телефоне.

Какие программы помогут вести личный бюджет? Это программы по личной бухгалтерии, такие как:

https://zenmoney.ru/
//easyfinance.ru/
https://homemoney.ua/app/
//www.drebedengi.ru/
https://toshl.com/ru/

и так далее.

Установили комфортную для Вас программу на телефон, заработали деньги, внесли данные. Совершили покупку, правой рукой отдали деньги, левой рукой зафиксировали расход. А потом раз в месяц за чашечкой ароматного кофе или чая анализируете свою ситуацию и сокращаете расходы в разумных пределах.

 

Как вести личный бюджет современно картинка

Важно, чтобы программа по учету доходов и расходов, установленная на телефон, синхронизировалась с данными в браузере, т.к. в браузере картина бюджета видна целиком.

В чем цель ведения личного бюджета? Что эта привычка даст лично вам?

С помощью этих данных Вы определите свой личный комфортный уровень жизни. То есть, сколько именно Вам необходимо денег в месяц, чтобы «жить хорошо». Далее Вы сможете понять, какую сумму в месяц Вы можете инвестировать в свое будущее, чтобы обеспечить себе и в дальнейшем «хорошую жизнь». Таким образом, Вы достигнете «золотой середины» в своей жизни – будете наслаждаться текущим моментом, и одновременно позаботитесь о своем будущем.

Если Вы тратите слишком много, то сможете в разумных пределах сократить излишние траты. Если тратите не так уж и  много, а денег все равно  не хватает, то сможете наконец-то должное внимание уделить увеличению своих доходов.

Фактически, вести учет бюджета должен каждый член семьи, а уже из этого можно сложить личные финансы и семейный бюджет. Привычка вести учет доходов и расходов по своей важности не меньше, чем необходимость чистить зубы или посещать дантиста. С той лишь разницей, что речь идет о Вашем финансовом здоровье. Введите ее в свое ежедневное расписание, и будет Вам финансовое благополучие сегодня и на многие лета!

Благодарю за внимание, успехов!

С уважением,
Персональный Финансовый Советник Илья Пантелеймонов, //ilyafinance.ru/

12345 (Еще не проголосовали)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *