10.12.2015
Просмотры: 2 347

Издержки «фруктового» бизнеса

Издержки бизнеса – это не только расходы на оплату счетов, зарплату сотрудников, выплаты по кредитам и прочее. К издержкам также можно отнести и уровень конкуренции, политическую и экономическую ситуацию, форс-мажоры и тому подобное. Такие издержки также крайне важны для любого бизнеса.

Финансовый серет Стива Джобса

Бизнес со стабильным доходом нуждается в консультантах картинка

Вы смотрели «Форест Гамп»? Рекомендую. Очень раздвигает внутренние рамки сознания фильм. Так вот, когда Форест разбогател, его спросили: «Чем ты занимаешься?». На что он ответил: «Да так, вложился во фруктовый бизнес», имея в виду стабильный доход от доли в компании Apple.

Ну, лукавить не стану – Стив Джобс и все его проекты, а также подход к ним вызывают у меня восхищение. И дело вовсе не в том, что я состою в «секте яблочников». Надо отдать должное, мистер Джобс создал великую империю – моё глубокое ему уважение.

А еще, к слову сказать, несмотря на миллиардные реки доходов (исключительно в долларовом эквиваленте), которые текли к нему по устью фруктового бизнеса, Стив Джобс содержал целый штат финансовых консультантов, которые и составляли для него финансовые карты. И вот уже согласно этим надежным и проверенным маршрутам «фруктовый король» признан посмертно.

Реальная история о моем друге

Знаете, есть у меня клиент, вернее, теперь Дмитрий ещё и клиент, а когда-то мы просто дружили.

Дима в теме самых модных тенденций, имеет аналитический ум и практикует предпринимательский подход. Несколько лет назад он стал представителем компании Apple в Москве.

Эх, как же «пёрли» продажи всё это время, какие у него были доходы! Дмитрий молод и амбициозен, он наслаждался своим успехом на полную катушку во всех смыслах этого слова.

Я – финансовый советник, я – практик, я – его друг. Я намекал ему, что сани неплохо бы летом заготовить, а телегу – зимой, что продажи – это не только труд, а ещё и случай, экономическая ситуация и политическая тоже, и бла-бла-бла.

Как задорно Дима отшучивался – Вы бы видели. Да, чувство юмора у него отменное. И однажды ему его доходы отменили.

Конец 2014-2015 год. Продажи взлетели, продажи упали ниже плинтуса, чуть приподнялись и заняли уверенную вяло текущую позицию. Девочка с персиком превратилась в бабушку с курагой, а доходы Димы упали втрое. Вкусненький, деликатесный фруктовый бизнес посадил Дмитрия и его семью на жесточайшую диету из сухофруктов.

Бизнес — замок из песка

Бизнес со стабильным доходом как замок из песка картинка

Итак, мораль сей басни такова – издержки фруктового или любого другого бизнеса никто не отменял и никогда не отменит! Конкуренция, политическая и экономическая ситуация, форс-мажоры и т.д., и т.п. Понимаете? Бизнес в чистом виде (даже фруктовый)  – замок из песка. И Стив Джобс это отлично понимал. В этом и секрет его успеха.

Резюмирую. Все бизнесы хороши, все бизнесы нужны. Главное помнить, что бизнес, пусть и приносящий стабильный доход – это источник дохода на «одной ножке». Ножка сломалась, бизнес навернулся, доходы кончились и Вы – финансовый инвалид.

Составляйте многопрофильную финансовую карту, по которой сможете уверенно двигаться в направлении финансовой свободы, ни в чем себе не отказывая.

Легко и с радостью обеспечу вам прекрасную финансовую форму сегодня и навсегда!

С  уважением, 
Независимый финансовый советник 
Илья Пантелеймонов.


12345 (1голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: