23.03.2013
Просмотры: 6 573
газета деньги часы

Инвестиционное страхование. Компания Investors Trust Assurance SPC. Обзор.

Investors Trust Assurance SPC (ITA) — это зарубежная страховая компания-брокер, которая предлагает инвестиционное страхование с порогом входа от 300$ в месяц.

Рейтинг ITA SPC – B++ (хороший) от A.M.Best. Особенности ITA – все мероприятия осуществляются в режиме онлайн.

Преимущества Investors Trust

Альтернативное страхование: преимущества Investors Trust картинка

  1. Низкий порог входа.
  2. Низкие издержки. (В Управляющей Компании (УК) на входе бывает комиссия в 4-5%).
  3. Большой выбор фондов (от 75,000 – всё, что имеет тикеры можно включить в страховой контракт).
  4. Безналоговый рост внутри ITA (без уплаты налогов внутри ITA можно менять фонды).
  5. Удобство платежей (с помощью банковской карты).
  6. Гибкость.
  7. Легко открыть и управлять – дистанционно и удаленно, онлайн.
  8. Разовые взносы возможны в любое время.
  9.  Увеличение регулярного взноса после 2-х лет действия договора.

ITA основали финансовые консультанты, которые проработали с General International в Латинской Америке более 30 лет. Они создали собственную компанию, которую отличает следующее:

  1. Нет зеркальных фондов. Это означает, что деньги клиента, заключившим договор на долгосрочное страхование, напрямую отправляются в выбранные фонды УК. Компания не имеет доступа к деньгам клиента, к портфелю клиента. Наличие зеркальных фондов означает, что небольшая часть капитала клиентов, около 5-6% остаётся в компании, что приводит к потере доходности, повышает риск для клиента. В ITA нет зеркальных фондов, а значит — отсутствует такой риск.
  2. Высокая надёжность — сегрегированный портфель. SPC – Segregated Portfolio Company означает, что портфель клиента отделён от компании и защищён от финансовых рисков со стороны компании. Т.к. компания не несёт никакой финансовой ответственности за инвестиции, капитал клиента. Компания выступает лишь как брокер, посредством которого удобно, надёжно и конфиденциально можно долгосрочно инвестировать на выгодных, льготных условиях.
  3. Быстрый первоклассный сервис. Оформление договора занимает от 1 до 3 рабочих дней. Снятие денег со счёта занимает в среднем 5-7 рабочих дней (максимум до 10 рабочих дней).
  4. Качественное и комфортное обслуживание. Сайт уже перевели на русский язык. К середине 2015 года планируют перевести на русский язык все области, с которыми клиент взаимодействует.
  5. Всё происходит в режиме реального времени, т.е. онлайн. Возможно получение договора в электронном виде – в формате PDF. Документы отправляются в электронном виде, т.е. просто сканируются.
  6. Каждый клиент получает сразу же личный онлайн кабинет, в котором сможет наблюдать всю статистику по счёту и отслеживать любую  информацию.
  7. Бонусы за лояльность чуть выше, чем у других компаний в отрасли.
  8. Издержки чуть ниже, чем у других компаний в отрасли.

ITA — единственная компания, в которой можно начинать долгосрочное накопительное страхование регулярно от 100$ в месяц. Разовые инвестиции начинаются от 10,000$, что также немного для разовых планов инвестиционного страхования.

Что произойдет, если компания Investors Trust обанкротится?

А если Investors Trust обанкротится? картинка

ITA – фронтирующая компания. В случае банкротства деньги клиентов так и останутся в фондах, т.е. клиенты деньги не потеряют. Клиенты потеряют только сервис! 

При банкротстве компании у клиента просто возникнет временное неудобство сервиса, нужно будет переоформить документы и перейти в другую компанию (Unit Linked). Работает принцип SPC – сегрегированный портфель, т.е. портфель клиента отделён от денег компании.

В других Unit Linked компаниях также есть подобный принцип, и возможно это за счёт трастовой структуры, только с использованием другого определения.

Важно понимать, что Unit Linked – это просто платформа для инвестиций, позволяющая начать инвестиционное страхование с малых сумм, от 100 долларов. 

И ещё один ключевой момент — по  законам других офшорных зон, таких как о.Мэн, Гэрнси, есть гарантия, что в случае банкротства компании клиенту возместят 90% денег. Большинство консультантов в России неверно трактуют значение этой формулировки.

Внимание! Т. к. портфель клиента, т.е. деньги клиента, на долгосрочное страхование в Unit Linked отделены от денег компании, то это означает, что клиент получит 90% своего портфеля (по законам о. Мэн 90%, в некоторых других юрисдикциях до 100%), т.к. все его деньги в случае банкротства Unit Linked компании будут в тех же фондах.  

При этом банкротство Юнит Линкт компании очень маловероятно. Почему? Да потому что такие компании не несут финансовых рисков, они ни разу не банкротились за всю историю существования!

Что нужно знать, начиная инвестиционное страхование в Investors Trust

начиная инвестиционное страхование, нужно знать следующее картинка

Как вносятся деньги? Есть несколько способов. Самый простой и быстрый – списание денежных средств с банковской карты. Т.е. сама компания в момент открытия или одобрения договора на долгосрочное страхование списывает указанную сумму с Вашей карты.

Как выводят деньги? На Ваш банковский счёт в любом банке мира. Вывод занимает в среднем 5-7 рабочих дней (максимум до 10 дней).

Где хранится информация о портфелях клиентов? Депозитарием у ITA является Credit Suisse. Это означает, что данные о портфелях клиентов, т.е. информация о том, какими портфелями владеют клиенты, хранится именно у него. При этом, на каждого клиента открывается личный траст. Эти личные трасты входят в структуру одного большого траста.

Получается, что юридически портфель принадлежит трасту, а вот в этом трасте уже прописан полис Страхования Жизни (СЖ), в котором и указан его владелец. Инвестиции, удерживаемые под охраной, отделены от банковских обязательств.

Куда инвестируются деньги в Investors Trust Assurance?  Деньги клиентов на долгосрочное накопительное страхование инвестируются в международные взаимные фонды. При регулярных взносах есть возможность составить свой личный портфель из более чем 200 фондов от 13 управляющих компаний. Это обеспечивает хороший выбор, есть все инвестиционные возможности, в том числе индексные фонды, хедж фонды, фонды облигаций, акций, недвижимости и т.д.

Как проходит инвестиционное страхование в начальный период? Как и во всех планах Unit Linked в ITA при регулярных инвестициях есть первоначальный период, который составляет 2 года. Первоначальный период – это тот период, в котором изменения в договоре делать нельзя. При этом, если у Вас есть средства, деньги с запасом, то можно в первый же год (одновременно с открытием договора) внести деньги за эти первые 2 года или даже за первые 3 года. Таким образом, Вы закроете первоначальный период и договор точно не оборвётся.

Можно ли делать частичное снятие? За частичное изъятие (просто говоря – частичное снятие денег из договора на долгосрочное страхование) компания не берёт никаких дополнительных комиссий или штрафов. Снимать можно такую сумму (но не менее 600 USD, EUR, GBP), чтобы у Вас в полисе осталось не менее, чем минимальная сумма выкупной стоимости (например, в планах EVO это 1200 USD,EUR, GBP). Она в каждом плане своя, её можно увидеть в описании планов на сайте компании.

При этом, делая изъятия, Вы навсегда теряете возможность получать бонусы от компании. Поэтому есть более выгодный вариант —  взять ссуду у компании под залог своего полиса. Кстати, о ссудах – у компании можно взять ссуду в размере до 40% от баланса Вашего счёта на конкретный момент.

Какие есть штрафы? В Investors Trust Assurance предусмотрены штрафы за досрочное расторжение договора. В принципе, такие штрафы предусмотрены во всех аналогичных планах. Они с каждым годом уменьшаются. В каждом виде планов свои штрафы за преждевременное расторжение. При этом, в отличие от всех других Unit Linked компаний, в ITA для 25-летних контрактов штрафы действуют только 15 лет, с 16-го года штрафы за преждевременное расторжение договора отменяются.

Поскольку  такие инвестиции носят в целом долгосрочный характер и открываются для больших жизненных целей, то штрафы за преждевременное расторжение договора не должны Вас пугать или смущать. Ведь Вы осознанно должны решить — для чего, для каких целей открываете договор.

Какие есть инвестиционные портфели?

Всего существует три вида портфелей: консервативный, умеренный и агрессивный. Вы можете сами выбрать инвестиционный портфель на сайте компании. Также Вы можете создать портфель самостоятельно или с помощью личного финансового консультанта.

Какие предусмотрены валюты для баланса счёта? Счета могут быть номинированы в трёх валютах: USD, EUR, GBP.

Есть ли валютная диверсификация? Есть. Фонды инвестируют деньги в экономики разных стран мира, а у каждой страны своя валюта. Вот так обеспечивается валютная диверсификация.

В чем преимущество регулярных инвестиций? Вы можете использовать рынок эффективнее за счёт стратегии усреднения.

И самый интересный вопрос – так какую же доходность можно получать? Здесь всё зависит от выбранной стратегии инвестирования, которая может быть консервативной, умеренной или агрессивной. Доходность варьируется от 4-5 % годовых до 15 % годовых в валюте.

  • Если для вас важно обеспечить себе будущее.
  • Если вы намерены начать создавать свой пенсионный капитал, капитал на образование детей.
  • Если вы хотите начать инвестировать

Обращайтесь ко мне. Я помогу вам быстро, качественно и профессионально. Я помогу вам составить оптимальный инвестиционный портфель. Записывайтесь на бесплатную консультацию, я свяжусь с вами в течение суток.

 

звоните: +7-499-341-0987
пишите: info@ilyafinance.ru

С уважением,
Илья Пантелеймонов.

12345 (1голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *