13.11.2024
Просмотры: 165

Продукты, которыми нужно запастись в кладовой, чтобы сократить бюджет на питание

Со всеми нами такое бывало. Кажется, что мы только что ходили за продуктами, но, когда заглядываете в холодильник, на ужин приготовить нечего. Еда на вынос стоит дорого, а постоянные походы в магазин за мелочами, которых нет в наличии, могут подкосить бюджет и питание. Готовы в любой момент приготовить недорогое блюдо? Держите эти основные продукты всегда под рукой. Подготовили полный список.

Именно в такие моменты многие заглядывают в свои кладовки, и, если ваша сейчас представляет собой лишь пыльный шкаф, забитый случайными консервами, не бойтесь — сегодня расскажем обо всем, что нужно купить, чтобы превратить вашу кладовку в универсальный магазин дешевой, здоровой и быстрой еды.

В кладовых обычно лежит множество универсальных ингредиентов и консервов, которые можно хранить долгое время, — предметы, которые необходимы для того, чтобы растянуть семейный бюджет на еду и одновременно наполнить желудок. Но что же на самом деле нужно хранить в наших кладовых?

Частично ответ на этот вопрос зависит от ваших индивидуальных вкусов — это могут быть консервированные помидоры, бульон, фасоль, рис, макароны. Вы же можете сосредоточиться на других продуктах, которые, скорее всего, понадобятся вам в долгосрочной перспективе.

Инструкторы по полезному питанию предлагают консервированные продукты для пополнения кладовой. Перед этим задают несколько основных вопросов: «Что вы и ваша семья любите есть? Есть ли аллергия или проблемы со здоровьем? Есть ли ограничения по хранению?» Получив ответы на эти вопросы, вы можете приступать к покупкам. Вот несколько предложений.

Фрукты и овощи

Кажется, что экономный семейный бюджет и питание полезными продуктами – вещи несовместимые. Консервированные продукты – экономия и польза в одной банке картинка

Хотя всем и хотелось бы иметь под рукой много свежих фруктов и овощей, это не всегда возможно. Свежие ингредиенты иногда бывает трудно достать, к тому же они скоропортящиеся. Это означает, что ваш бюджет на продукты может быть быстро выброшен на ветер (в буквальном смысле), если они испортятся раньше, чем вы успеете их использовать. Это важная причина, по которой свежие продукты не всегда лучше.

Например, консервированная стручковая фасоль, кукуруза, шпинат и горошек — отличные варианты для хранения в шкафу. Эти овощи универсальны, их можно подавать по-разному, как в горячем, так и в холодном виде.

В любой кладовой всегда есть разнообразные консервированные овощи. Целые, тушеные, нарезанные кубиками или раздавленные, они невероятно универсальны и обходятся гораздо экономнее, чем покупка готовых соусов. Но на этом их ценность не заканчивается. Диетологи считают, что, например, консервированные помидоры всех сортов содержат много витамина С и прекрасно подходят в качестве дешевой и легкой основы для супов или соусов.

Мясные и рыбные консервы

Такие консервы, как тунец и лосось, недороги, удобны, содержат много белка и могут быть использованы в различных вариантах здорового, сбалансированного питания. Простая банка тунца в салате или лосось, приготовленный в виде бургеров или пирожков, могут украсить любой прием пищи, а кто не любит простой сэндвич с салатом из тунца на свежем хлебе?

Фасоль и бобовые

Готовите ли вы суп или салат из фасоли, фасоль и бобовые невероятно полезны и могут быть использованы во множестве блюд. Кроме того, они очень недороги. Бобовые, такие как черная фасоль, нут и черноглазый горох, позволяют сэкономить время и добавляют растительный белок, питательные вещества и клетчатку во многие рецепты.

Овес

Овес — это не только овсянка, хотя это всегда отличный вариант питательного блюда. Именно она лучше всего усваивается большинством людей — так что мы не ставим под угрозу здоровье нашего кишечника, урезая расходы семейного бюджета.

Совсем наоборот: овес может быть очень полезен для воспаленной пищеварительной системы. А овсяные хлопья просто бесконечно универсальны. Сладкие или соленые — сухие, замоченные, смешанные в каши и не только. Они также отлично подходят для ванн, масок и скрабов, когда в них нуждается сухая или воспаленная кожа.

Мясные и костные бульоны

Как основа для супа, так и ингредиент для запеканки или рагу — существует множество способов использовать бульон или отвар. Это очень быстрый способ получить полезное для кишечника, высокобелковое питание, которое требует столько же времени на «приготовление», сколько и чай.

Использование бульона в качестве основы для приготовления овощей (или овсяных хлопьев!) — это также отличный способ увеличить количество потребляемой пищи при очень низких затратах на продукты питания. Старайтесь выбирать органическое сырье, особенно если речь идет о костном бульоне.

Настоящий ключ к сохранению бюджета на питание семьи в течение всего года

Всегда больно выбрасывать просроченные продукты, которыми так и не успели насладиться. К счастью, покупка продуктов, которые легко доступны, долго хранятся и являются универсальными, избавит вас от этих отходов. Исследования показали, что пищевые отходы в домашнем хозяйстве составляют почти 40 %, и большая часть из них приходится на свежие продукты питания.

Покупка консервированных продуктов — отличный вариант для сокращения этих отходов. Консервированные продукты упаковываются примерно через четыре часа после сбора урожая, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ. Кроме того, они сохраняют свой вкус и питательность более двух лет, что делает консервированные продукты очевидным выбором для тех, у кого есть бюджет семьи и кто ищет способы экономии, но хочет питаться здоровой пищей.

Что хранить и что не хранить

Хотя консервированные продукты имеют длительный срок хранения, безопасность продуктов все равно остается в приоритете. Применяйте подход «первым пришел — первым ушел», чтобы в первую очередь использовать старые продукты. После похода в магазин уберите старые продукты в начало кладовой, а новые положите подальше.

Производители продуктов обычно советуют хранить консервы не более года. Однако томатные продукты могут храниться около 18 месяцев, а низкокислотные продукты, такие как консервированные овощи, — более двух лет.  Также ориентируйтесь на свои глаза. Не используйте банки с вмятинами на швах, протекающие или с признаками вздутия, независимо от их возраста.

Итак, приступайте к пополнению запасов в кладовой. Вас ждут безграничные возможности для составления доступных меню!

IPG в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *