18.01.2014
Просмотры: 1 262
112

Поговорим о подарках

«Один подарок может порадовать несколько дней, другой – всю оставшуюся жизнь. Один подарок может стоить дорого с точки зрения финансов, другой – с точки зрения жизненных ценностей» Светлана Сикорская

 

Что для вас – самый лучший подарок?

Самый лучший подарок картинка

Не обязательно это должно быть только внимание (как в старой поговорке). Посмотрим, что по статистике дарят больше всего в Новогодние праздники:

Самыми желанными подарками для мужчин на Новый год 2014, по данным опроса Avito, оказались гаджет (его хотят получить 20,9% мужчин), автомобиль (18%) или новогодний сувенир (11,4%). А вот алкоголь на Новый год дарить не стоит: такому подарку обрадуются всего 3,5% мужчин.

Женщины желают видеть под праздничной елкой подарочные сертификаты и туристические путевки (15,5%), украшения, одежду, аксессуары (14,6%) или автомобиль (13,1%). Меньше всего представительниц слабого пола хотели бы найти там косметику, духи и бытовую технику.

Мы, так сказать, растем в своих желаниях. Не припомню, чтобы во времена моей молодости так легко можно было пожелать автомобиль в подарок! Сегодня можно! Только вопрос: такой подарок дарят, накопив деньги заблаговременно, или все-таки дарят «кредитные» подарки? Российская статистика неумолимо констатирует: «Декабрь – месяц повышенной (кредитной – С.С.) активности. 

Новый год, подарки, каникулы, поэтому к концу последнего месяца портфель необеспеченных кредитов может превысить шесть триллионов рублей». Вот она – цена подарков. Расплачиваться за них придется не один год, плюс цена подарка увеличится на сумму процентов – а она иногда удваивает стоимость вещи.

Помните о насущном!

Недавно одной моей знакомой друг преподнес небывало щедрый подарок. Это была яхта! Не маленькая парусная, а самая настоящая яхта премиум класса стоимостью не в один миллион долларов. Подруги умирали от зависти! Каждая мечтала оказаться на ее месте. Мечты, мечты… Красиво, конечно!

Я, будучи совершенно прагматичным человеком, прикинула во сколько обойдется содержание такого подарка: страховка, стоянка, содержание команды (если не хочется самой палубу драить!), текущее обслуживание, топливо и т.д. Помню, как в кризисные годы знакомые бизнесмены, имеющие не самые скромные доходы, пытались избавиться от такой статьи расхода, продавая яхты за бесценок.

Вот я и прикинула, какому подарку лично я бы обрадовалась. Если положить 1,5 млн. долларов в траст на мое имя, то я была бы обеспечена до конца своей жизни. Причем, жизни безбедной! Сколько лет мне отпустит Бог – сказать трудно, но при таком варианте мне было бы все равно: денег бы хватило не только мне, но еще бы моим наследникам осталось!

Вариант №2: подарить 1,5 млн. долларов можно и не вкладывая их наличными. Если бы мой даритель застраховал себя на эти 1,5 миллиона, а страховку положил бы в тот же траст, он бы обошелся «малой кровью», а мне эти миллионы достались бы все равно – разве что чуть позже.

При этом деньги, доставшиеся по наследству таким образом, не облагались бы налогами, их не смог бы получить никто, кроме меня и делиться ни с кем мне бы не пришлось, найдись желающий получить часть такого наследства. Вот это подарок! Главное, что никаких хлопот с его содержанием и мое обеспечение было бы гарантированно! Мечты, мечты!…

Подарки бывают разные

Деньги в подарок картинка

Один подарок может порадовать несколько дней, другой – всю оставшуюся жизнь. Один подарок может стоить дорого с точки зрения финансов, другой – с точки зрения жизненных ценностей. Задумайтесь, какой подарок будет ценным для вашей семьи, для детей, супруги? Возможно, как раз такой, о котором я говорила выше. Почему бы сегодня не ввести моду на такие подарки? Ведь смотрим же мы фильмы, читаем книги, в которых такие вещи в ходу давным-давно.

Классический пример: «Сага о Форсайтах» Джона Голсуорси. Перечитайте на досуге и поймете, откуда берутся богатейшие династии. Подарить своим наследникам начало своей фамильной династии –  заманчиво, черт побери!

Есть еще варианты достойных с моей точки зрения подарков.  Например, у вас родился маленький ребенок, и вы, как заботливые и любящие родители, думаете о его прекрасном будущем. Как сделать это будущее прекрасным и для вас, и для вашего чада? Начните буквально с его рождения откладывать по 50 долларов в месяц под проценты – даже от 3 до 5, и ваш ребенок станет миллионером к выходу на пенсию. Вы бы обрадовались такому подарку? Лично я – да! 

К сожалению, наши родители не имели такой возможности – государство часто обманывало, и они теряли кровно заработанное вместо того, чтобы его преумножать. Но если бы мне сегодня такое наследство досталось, я бы сказала своим родителям огромное спасибо.

Они избавили бы меня от необходимости продолжать трудиться при выходе на пенсию, дали бы возможность почувствовать финансовую независимость в том возрасте, которого боятся российские пенсионеры, который называется  страшным словом «пенсия». Конечно, я сама предприняла шаги к этой самой финансовой независимости, но насколько тяжелее было мне делать это с нуля и за достаточно короткий срок!

Памятуя все это, я создала наследство своим детям и внукам. Несколько лет назад проанализировала все моменты, касаемые подарков, и решила, что такой подарок будет достойным вкладом в будущее моих потомков. Очень хочется, чтобы жили они лучше, чем их бабушки и родители. Теперь я совершенно спокойна за них. А это – лучший подарок мне самой! Ведь спокойно жить сегодня – тоже роскошь своего рода.

Мы суетимся, волнуемся за себя, за детей, за родителей, работу, транспорт и прочее. Решение хотя бы одной проблемы – это уже победа. И если осознать свои жизненные ценности, то жизнь эта потечет по другому руслу. Вы станете хозяевами своей жизни, и никто не сможет вас заставить делать то, что неважно для вас и ваших близких. Не сможет вытрясти ваши карманы на вещи, которые неважны для вас, потому что ценности по большому счету не представляют.

Осознайте свои жизненные ценности!

Подарок для семьи картинка

Далай Лама как-то сказал: «Мы тратим деньги, которых у нас нет, на вещи, которые нам не нужны, чтоб понравиться людям, которых мы не знаем." Мудрее не скажешь!

Желаю вам в новом году осознать свои жизненные ценности, научиться мечтать и осуществлять свои мечты, достичь финансовой независимости или хотя бы сделать первый шаг в этом направлении! Подарите себе и своим близким то, что невозможно купить ни за какие деньги: здоровье, счастье, любовь!

Иногда кажется, что 31 декабря наступает последний день жизни. Люди в ажиотаже сметают с магазинных полок все, что долежало на них до праздников. Торговцы «снимают сливки», а покупатели расстаются с большими суммами денег.

Мы почти не задумываемся о том, сколько тратим на всевозможные подарки, украшения, еду, напитки к праздничному столу. Добавим сюда еще различные корпоративные мероприятия, детские праздники, туристические поездки. Причем отдохнуть хочется «с размахом», а подарков хочется самых необыкновенных!

На мой взгляд, предпраздничные дни сопоставимы с кризисом: кто-то богатеет в это время, а кто-то может и в долги влезть, если собственных средств не хватает. Предпраздничная торговля – явление особенное. Витрины магазинов заманивают неправдоподобными скидками, кажется, чуть ли не даром отдают то, что раньше стоило в разы дороже! 30%, 40%, 50% скидки – кто больше?..

Иногда хочется задать вопрос людям: вы верите в то, что продавец будет вести свой бизнес себе в убыток? Верите в то, что именно вас он решил осчастливить сегодня за то, что вы ему очень понравились? И поэтому дает эту скидку «только раз – и только для вас»!

 Авторская статья моей коллеги Светланы Сикорской. Об Авторе:

Светлана Сикорская – сертифицированный консультант в области международных страховых программ, полномочный представитель консультационного совета Logic Planning Group Inc. (USA). Эксперт в области международного медицинского страхования (Inernational Medical Group). FPA Proud Member. 20-летний опыт продаж товаров и услуг. Многолетний опыт в развитии агентских сетей и сотрудничества с крупными мировыми компаниями в области страхования и финансового планирования. Практикующий тренер. Основные направления работы: коучинг, обучение, финансовый консалтинг, страхование.


12345 (1голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии: