04.07.2024
Просмотры: 388

Что такое PPLI/ULIP? Основные положения

В наше время все больше инвесторов ищут альтернативные способы защиты и увеличения своего капитала. Сегодня одним из наиболее эффективных решений для вывода капитала является использование продуктов Private Placement Life Insurance (PPLI) или Unit Linked Insurance Plan (ULIP). Одной из актуальных задач является защита от санкционного давления, которую можно успешно решить с помощью этих продуктов.

Что такое Private Placement Life Insurance (PPLI)?

Private Placement Life Insurance: преимущество инвестора перед санкциями и налогами картинка

Это вид продукта, основанный на страховании жизни, в рамках которого возможно размещение различных активов, таких как ценные бумаги, частная собственность, бизнес или недвижимость. Private Placement Life Insurance помогает эффективно структурировать или перенести активы инвестора. Помимо PPLI, существуют также продукты типа ULIP.

Julius Baer:

«Международное инвестиционное страхование жизни –принятый инструмент сохранения капитала, управления имуществом, глобальной мобильности, доступа к нетрадиционным инвестициям, финансовой приватности и безопасности активов. Этот многоцелевой инструмент для управляющих инвестициями адаптируется к самым непростым обстоятельствам».

Страховой полис ULIP (Unit Linked Insurance Plan) включает в себя брокерский счет для инвестирования в ценные бумаги, в том числе акции, облигации, фонды и другие финансовые инструменты. Основное отличие ULIP от PPLI заключается в том, что в рамках Private Placement Life Insurance можно упаковать не только денежные средства и финансовые инструменты, но и другие активы, такие как недвижимость, бизнес или коллекции искусства.

PPLI представляет собой персонализированное решение для крупных инвесторов (чаще всего от 1-2 миллиона долларов, в среднем 5-10 млн долларов), в то время как ULIP является универсальным продуктом с более низким порогом входа, доступным для большинства частных инвесторов (от 100 тыс. долларов).

ULIP и PPLI представляют собой эффективные инструменты для перераспределения активов и рекомендуются крупными западными банками в качестве альтернативы непосредственному владению активами и управлению через коллективные инвестиционные схемы.

Частное страхование жизни и кому оно подходит

Люди с высокими доходами и семьи, которые хотят преобразовать малоэффективные налогооблагаемые активы в инвестиции с выгодными налоговыми условиями, могут обратить внимание на частное страхование жизни (Private Placement Life Insurance). Это вид страхового продукта, который предоставляет владельцу полиса доступ к альтернативным инвестициям с преимущественным налогообложением.

Эти передовые инвестиционные возможности часто используются семьями в развитых и развивающихся странах с высоким доходом, которым необходимо:

— Накопление необлагаемой налогом прибыли в течение нескольких лет, что может привести к значительным результатам.

— Сохранить возможность выбора инвестиционных менеджеров и сложных предложений по управлению активами.

Структура налогового страхования

Богатые инвесторы за рубежом давно используют инвестиционное страхование жизни для уменьшения налоговой нагрузки от различных инвестиций. Их инвестиции растут и увеличиваются без уплаты налогов при условии действия политики. Хотя снятие средств или возврат денег может привести к обычному налогообложению, клиенты имеют два способа получить денежную стоимость полиса без уплаты налогов:

  1. Возможность вывода средств, превышающих вашу первоначальную инвестицию в договор.
  2. Получение выгодного кредита по договору страхования.

При долгосрочном владении полисом и успешных инвестициях, вы сможете собрать значительное финансовое состояние, не уплачивая при этом налоги. Это состояние может предоставить владельцу полиса различные преимущества, включая налогово не облагаемое изъятие средств, увеличенную сумму пособия в случае смерти и финансирование образования детей.

Кроме того, при пожизненном полисе, сумма пособия в случае смерти переходит наследникам без уплаты подоходного налога. Поместив полис в правильно организованный непоколебимый траст страхования жизни (ILIT), также можно избежать уплаты налога на наследство.

Дэниел Хемел, профессор права в Чикагском университете:

“Стратегия PPLI, называемая частным размещением страхования жизни, представляет собой лазейку, которая, по словам одного политического эксперта, «совершенно законна, легко эксплуатируется и очень трудно закрывается с политической точки зрения»”.

Bloomberg:

«Активы в полисе PPLI не облагаются налогами. Когда владелец полиса умирает, наследники не платят налог за активы в PPLI. PPLI позволит состоятельным людям получать практически неограниченный инвестиционный доход, избегая налогов на прирост капитала при жизни и после смерти».

Нишевая стратегия под названием частное размещение страхования жизни —  Private Placement Life Insurance уже набрала популярность среди очень богатых людей из-за своей способности защищать состояния от налогов.

Почему страхование жизни можно рассматривать как инвестиционный инструмент?

8 преимуществ, которые предоставляет использование Private Placement Life Insurance в качестве гибкого инвестиционного инструмента:

  1. PPLI обеспечивает платформу управления капиталом с налоговыми преимуществами, объединяя в себе выгоды страхования жизни и гибкость инвестирования в хедж-фонды и другие сложные инвестиционные предложения.
  2. Private Placement Life Insurance обычно предлагает более низкие расходы, включая сборы и комиссии, по сравнению с продуктами розничного страхования.
  3. Не взимается плата за сдачу полиса. Возможность сдать полисы в любое время без взимания платы за сдачу, которая часто встречается в полисах розничного страхования жизни.
  4. Упрощенная налоговая отчетность — PPLI позволяет избежать многих сложностей с годовой отчетностью, связанных с хедж-фондами.
  5. Избегание «фантомного дохода». Благодаря накоплению доходов в безналоговой среде инвесторы избегают уплаты налогов на доходы, которые им не распределяются.
  6. Преимущества планирования приобретения недвижимости. Клиентам предоставляются возможности увеличить выгоды стратегий передачи богатства и благотворительного планирования.
  7. Перевод полисов страхования жизни в Private Placement Life Insurance без уплаты налогов возможен через безналоговый обмен.
  8. Увеличенная защита от кредиторов обеспечивается при правильной структуре инвестиционного полиса страхования жизни, который не подлежит взысканию кредиторами.

Для открытия программы Private Placement Life Insurance на международном рынке финансовых услуг нет необходимости соответствовать стандартам SEC или стандартам “квалифицированного инвестора”, аккредитованного инвестора. Это значительно повышает доступность этой инвестиционно-страховой стратегии.

Больше информации об особенностях работы PPLI и ULIP вы можете получить, перейдя на мой ТГ-канал по ссылке.

Оставляйте заявку на консультацию, если вы:

  • осознаете необходимость перевести инвестиционный портфель в безопасную юрисдикцию;
  • хотите продолжать безопасно инвестировать на мировом рынке без риска санкций, без заморозок, без ограничений;
  • хотите начать инвестировать на международном фондовом рынке без влияния санкций;
  • намерены сделать стратегическое планирование личных, семейных активов.

Мы (я и моя консалтинговая компания IPG) подберем для вас надежные финансовые планы для инвестирования и осуществления других задач.

IPG в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *